This forum uses cookies. Click X button to hide this message. What is stored? 
Total Commander Forum Index Total Commander
Forum - Public Discussion and Support
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Videodateien mit/nach Auflösung umbenennen/sortieren?

 
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Total Commander (Deutsch) Printable version
View previous topic :: View next topic  
Author Message
t-punkt
Junior Member
Junior Member


Joined: 26 Mar 2016
Posts: 5

PostPosted: Sat Mar 26, 2016 4:00 am    Post subject: Videodateien mit/nach Auflösung umbenennen/sortieren? Reply with quote

Hallo,

gibt es ein Plugin, um Dateien mit einer bestimmten Videoauflösung zu suchen bzw. nach der Auflösung (neue Spalte) zu sortieren?

Interessant wären die Optionen SD (kein HD), 720p und 1080p, die gängig sind.

Vielen Dank für die Hilfe und frohe ostern.
Back to top
View user's profile Send private message
Spliff Commander
Senior Member
Senior Member


Joined: 26 Oct 2006
Posts: 321

PostPosted: Sat Mar 26, 2016 4:18 am    Post subject: Reply with quote

Hallo und Herzlich willkommen im Forum.

Ein Plugin dafür kenne ich nicht,aber hierüber sollte das machbar sein.

http://www.ghisler.ch/wikide/index.php/Benutzerdefinierte_Spaltenansicht

Ich selber habe das aber nicht nicht aus probiert.
Frohe Ostern.
Back to top
View user's profile Send private message
Dalai
Power Member
Power Member


Joined: 28 Jan 2005
Posts: 5568
Location: Meiningen (Südthüringen)

PostPosted: Sat Mar 26, 2016 4:56 am    Post subject: Reply with quote

Da sollte eines der drei MediaInfo-basierten Plugins helfen können. Wenn du hier im Forum danach suchst, findest du eine Diskussion mit meiner Beteiligung, in der ich außerdem alle drei nenne und verlinke.

MfG Dalai
_________________
#101164 Personal licence
Athlon X4 880K, 16 GiB RAM, Gigabyte F2A88X-D3HP, Win7 x64

Plugins: Services2, Startups
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
t-punkt
Junior Member
Junior Member


Joined: 26 Mar 2016
Posts: 5

PostPosted: Sat Mar 26, 2016 4:59 am    Post subject: Reply with quote

Bin mit MediaInfoWDX 1.07 am Start. Bei mp4-Dateien alles OK. Aber bei mkv zeigt er nichts an. Ist hier ein weiteres Plugin erforderlich oder muss ich noch irgendwo etwas konfigurieren, damit auch bei mkv die "width" angezeigt wird?
Back to top
View user's profile Send private message
ZoSTeR
Power Member
Power Member


Joined: 29 Jul 2004
Posts: 870

PostPosted: Sat Mar 26, 2016 7:46 am    Post subject: Reply with quote

Du musst den Detect-String anpassen. In der wincmd.ini den Abschnitt [ContentPlugins] suchen und für MediaInfoWDX wie folgt ändern:

xx_detect= ***** |EXT="MP4""
in
xx_detect= ***** |EXT="MP4"|EXT="MKV""

P.S. Und bitte auf Doppelposts verzichten.
Back to top
View user's profile Send private message
HolgerK
Power Member
Power Member


Joined: 26 Jan 2006
Posts: 4642
Location: Europe, Aachen

PostPosted: Sat Mar 26, 2016 7:57 am    Post subject: Reply with quote

Zu MediainfoWDX1.07 kann ich dir leider nur bedingt weiterhelfen.
Ich benutze dazu wdx_mediainfo welches hier problemlos auch ohne extra Konfiguration Infos aus mkv-Dateien anzeigt.

Content Plugins habe häufig einen "Detect"-String der sie nur auf bestimmte Dateieextensions arbeiten lässt.
Dazu in der Wncmd.ini nach der Sektion [ContentPlugins] suchen, dann nach dem Einträgen des Plugins
Z.B.
Quote:
<NN>=%COMMANDER_PATH%\plugins\wdx\MediaInfoWDX\MediaInfoWDX.wdx
<NN>_detect="EXT="AIF"|EXT="AU"|EXT="SND"| <usw.>....

in der Zeile <NN>_detect= am Ende einfach |EXT="MKV" hinzufügen

HTH
Holger

Edit: ZoSTeR war schneller.
Ich lass den Post trotzdem mal stehen wegen des Verweises auf das problemlosere wdx_mediainfo plugin.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
t-punkt
Junior Member
Junior Member


Joined: 26 Mar 2016
Posts: 5

PostPosted: Sat Mar 26, 2016 8:47 am    Post subject: Reply with quote

Vielen Dank.

Bei mir steht in der wincmd.ini hinter [ContentPlugins]

[ContentPlugins]
0=C:\Program Files\totalcmd\plugins\wdx\wdx_mediainfo\mediainfo.wdx
1=C:\Program Files\totalcmd\plugins\wdx\MediaInfoWDX\MediaInfoWDX.wdx

Ein ..detect.. kann ich nirgends entdecken oder steht das gar nicht in der wincd.ini und ich habe euch falsch verstanden.
Back to top
View user's profile Send private message
HolgerK
Power Member
Power Member


Joined: 26 Jan 2006
Posts: 4642
Location: Europe, Aachen

PostPosted: Sat Mar 26, 2016 9:32 am    Post subject: Reply with quote

Entweder einfach eine Zeile wie:
Quote:
1_detect="EXT="AIF"|EXT="AU"|EXT="SND"|EXT="MID"|EXT="RMI"|EXT="MED"|EXT="MP3"|EXT="RA"|EXT="WAV"|EXT="VQF"|EXT="AAC"|EXT="APE"|EXT="FLAC"|EXT="MP4A" |EXT="CDA"|EXT="RM"|EXT="RMVB"|EXT="WMV"|EXT="AVI"|EXT="MPG"|EXT="MPEG"|EXT="MOV"|EXT="MP4|EXT="MKV""
manuell hinzufügen oder einfach das wdx_mediainfo -Plugin benutzen ("mediainfo" anstelle von "mediainfowdx").

Gruss
Holger
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
t-punkt
Junior Member
Junior Member


Joined: 26 Mar 2016
Posts: 5

PostPosted: Sat Mar 26, 2016 10:17 am    Post subject: Reply with quote

Habe mal TC beendet, neu gestartet und dann standen komischerweise die Einträge drin. Editiiert und nun klappt es mit beiden Plugins.

Vielen Dank Euch beiden.
Back to top
View user's profile Send private message
Eowyn
Junior Member
Junior Member


Joined: 15 Oct 2015
Posts: 20

PostPosted: Tue Sep 12, 2017 3:53 am    Post subject: Reply with quote

@ Dalai: Ich kann die Diskussion zu den drei MediaInfo-basierten Plugins mit Deiner Beteligung nicht finden! Bitte um den Link!
Back to top
View user's profile Send private message
Spliff Commander
Senior Member
Senior Member


Joined: 26 Oct 2006
Posts: 321

PostPosted: Tue Sep 12, 2017 6:15 am    Post subject: Reply with quote

https://mediaarea.net/en/MediaInfo/Download/Windows

https://mediaarea.net/en/MediaInfo

http://www.ghisler.ch/board/viewtopic.php?t=48168&postdays=0&postorder=asc&start=0 (Bitte nach unten Scrollen)

HDH
_________________
Grüße von Spliff Commander

Windows 7 SP1 64 Bit
Total Commander 9.0a 64 BIT :)
Back to top
View user's profile Send private message
Dalai
Power Member
Power Member


Joined: 28 Jan 2005
Posts: 5568
Location: Meiningen (Südthüringen)

PostPosted: Tue Sep 12, 2017 6:45 am    Post subject: Reply with quote

2Eowyn
Eine Suche nach "mediainfo" mit Autor "Dalai" findet unter anderem diesen Thread: filtern von MP3 nach bitrate. Ich hab nicht mehr in Erinnerung, ob das der einzige Beitrag meinerseits bzgl. MediaInfo und Verlinkung der Plugins ist - dafür sind es einfach zuviele Themen und zu lange her Wink.

Grüße
Dalai
_________________
#101164 Personal licence
Athlon X4 880K, 16 GiB RAM, Gigabyte F2A88X-D3HP, Win7 x64

Plugins: Services2, Startups


Last edited by Dalai on Tue Sep 12, 2017 7:32 am; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Eowyn
Junior Member
Junior Member


Joined: 15 Oct 2015
Posts: 20

PostPosted: Tue Sep 12, 2017 7:10 am    Post subject: Reply with quote

Danke Euch. Dann hab ich schon die aktuelle Version gefunden.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Total Commander (Deutsch) All times are GMT - 6 Hours
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Impressum: This site is maintained by Ghisler Software GmbH

Using phpBB © 2001-2005 phpBB Group