Total Commander Forum Index Total Commander
Forum - Public Discussion and Support
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

"Entfernen Sie den evtuell vorhanden Schreibschutz"

 
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Total Commander (Deutsch) Printable version
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Tuxtom
Junior Member
Junior Member


Joined: 15 Sep 2010
Posts: 4

PostPosted: Wed Sep 15, 2010 10:02 am    Post subject: "Entfernen Sie den evtuell vorhanden Schreibschutz" Reply with quote

Hallo,

trotz jahrerlanger und problemloser Nutzung von TC hab nun doch mal ein gewaltiges Problem.

- TC lauft auf Notebook unter Win7 64Bit
- ich kopiere, egal ob manuell oder mit der Syncfunktion Ordner auf einen anderen Rechner, einem Mini-PC
- der Mini-PC läuft auch unter Win7 64Bit
- bei grossen Dateien ( > 2GB) erhalte ich ständig kurz vor Ende die Fehlermeldung "Entfernen Sie den evtl. vorhandenen Schreibschutz" und bricht ab. Komischerweise funktioniert das zeitweise mal.
- Es ist zudem egal, ob die Dateien vorhanden sind, oder neu erstellt werden
- Bei Rechner haben NTFS-Filesysteme und der User ist Admin.

Was kann das sein oder wie kann ich das Problem beheben.

Danke im voraus
Back to top
View user's profile Send private message
Dalai
Power Member
Power Member


Joined: 28 Jan 2005
Posts: 3463
Location: Meiningen (Südthüringen)

PostPosted: Wed Sep 15, 2010 10:40 am    Post subject: Reply with quote

Wie sieht das Netzwerk aus?

MfG Dalai
_________________
#101164 Personal licence
Athlon 64 X2 5400+ Black Edition, 4096 MB RAM, Gigabyte M56S-S3, WinXP SP3

TC Plugins: Services2
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
ghisler(Author)
Site Admin
Site Admin


Joined: 04 Feb 2003
Posts: 28252
Location: Switzerland

PostPosted: Thu Sep 16, 2010 8:39 am    Post subject: Reply with quote

Würde mich auch interessieren, normalerweise sollte das kein Problem sein. Wie genau läuft die Übertragung denn?
- normales Windows-Netzwerk
- FTP
- USB-Direktverbindung
?
_________________
Author of Total Commander
http://www.ghisler.com
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail Visit poster's website
Tuxtom
Junior Member
Junior Member


Joined: 15 Sep 2010
Posts: 4

PostPosted: Thu Sep 16, 2010 10:42 am    Post subject: Reply with quote

Hallo,

Dalai wrote:
Wie sieht das Netzwerk aus?
MfG Dalai

GBit-Ethernet auf beiden Seiten, hängen am selben Switch, den ich schon testweise ausgetauscht habe.

Ich tippe eher auf ein Windowsproblem, das hab ich noch nie gehabt. Der Mini-PC ist recht neu, Win7 64 am Werk drauf gewesen und ich hab nur ein grössere Festplatte eingesetzt und das Betriebssystem daruaf geklont.
Das hab ich aber schon etliche Male so gemacht.

Was ganz merkwürdig ist, kopiere ich die selben Dateien vom Mini-PC vom Notebook auf seine Platte, macht das keine Probleme.
Genausowenig Probleme haben ich, wenn ich vom Notebook aus per TC auf einen Linux-Server mit Samba-Freigaben kopiere.
Back to top
View user's profile Send private message
Dalai
Power Member
Power Member


Joined: 28 Jan 2005
Posts: 3463
Location: Meiningen (Südthüringen)

PostPosted: Thu Sep 16, 2010 11:19 am    Post subject: Reply with quote

Welche "Sicherheitssoftware" ist auf dem Mini-PC vorinstalliert (gewesen)? Ich kann mir vorstellen, dass da irgendeine "Firewall" dazwischenfunkt nach einer gewissen Zeit oder Paketanzahl oder so.

MfG Dalai
_________________
#101164 Personal licence
Athlon 64 X2 5400+ Black Edition, 4096 MB RAM, Gigabyte M56S-S3, WinXP SP3

TC Plugins: Services2
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Tuxtom
Junior Member
Junior Member


Joined: 15 Sep 2010
Posts: 4

PostPosted: Sat Sep 18, 2010 6:13 am    Post subject: Reply with quote

Hallo,

F-Secure 2011 auf beiden Rechnern, hab die aber schon abgeschaltet und dann ist das Problem ebenfalls.

MfG
Thomas
Back to top
View user's profile Send private message
sqa_wizard
Power Member
Power Member


Joined: 06 Feb 2003
Posts: 2786
Location: Germany

PostPosted: Sat Sep 18, 2010 3:01 pm    Post subject: Reply with quote

Ich hatte ein ähnliches Problem mit einer bestimmten externen Festplatte.
Bei mir hat es geholfen den Laufwerksbuchstaben zu der Kompatibilitätsliste hinzuzufügen.
(Konfigurieren - Einstellungen - Kopieren/Löschen => Kompatibilitätsmodus für folgende Laufwerke)
_________________
#5767 Personal license
Back to top
View user's profile Send private message
Tuxtom
Junior Member
Junior Member


Joined: 15 Sep 2010
Posts: 4

PostPosted: Tue Sep 21, 2010 1:28 pm    Post subject: Reply with quote

Hallo,

der Tip war nicht schlecht. Ich habe die Kopiermethode für grosse Dateien aktivuert und jetzt kopiert der problemlos auch 3,5 GB grosse Files rüber.

Ich denke, das wars.

Danke und Grüsse

THomas
Back to top
View user's profile Send private message
MC
Senior Member
Senior Member


Joined: 05 Feb 2003
Posts: 296

PostPosted: Wed Sep 22, 2010 12:55 am    Post subject: Reply with quote

Das habe ich aber so verstanden, dass diese Methode nur dazu dient eine höhere Performance zu erreichen. In der Standard-Einstellung sollte es dagegen am kompatibelsten sein. Oder?
Back to top
View user's profile Send private message
HolgerK
Power Member
Power Member


Joined: 26 Jan 2006
Posts: 4106
Location: Europe, Aachen

PostPosted: Wed Sep 22, 2010 3:36 am    Post subject: Reply with quote

Bei "[x] Standard-Kopiermethode benutzten(empfohlen)"
sollten alle Kopieraktionen mit dem sogenannten Kompatibiltätmodus (CopyFileEx ab NT) kopiert werden.
Nur wenn der Haken nicht gesetzt ist, kann (und evtl. muss) man unterschiedliche Kopiermethoden je nach Laufwerksbuchstaben konfigurieren.

Gruß
Holger
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Total Commander (Deutsch) All times are GMT - 6 Hours
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Impressum: This site is maintained by Ghisler Software GmbH

Using phpBB © 2001-2005 phpBB Group