Bug in TC bzgl. Pfaden?

German support forum

Moderators: sheep, Hacker, Stefan2, white

Post Reply
Tahattmeruh
Member
Member
Posts: 176
Joined: 2003-05-16, 13:35 UTC

Bug in TC bzgl. Pfaden?

Post by *Tahattmeruh »

Ich wollte heute schon fast Windows neu installieren weil der TC einfach kein Drag'n'Drop von Dateien mehr konnte und weil das Kontextmenü bei Dateien nicht mehr funktioniert hat.
Dann ist mir aufgefallen dass es nur in einem Ordner passiert und ich dachte zuerst es liegt an den Ordner- oder Dateirechten.
Image: https://i.imgur.com/QIXr9sb.png
Irgendwann bin ich darauf gekommen dass zwei \\ hintereinander im Pfad sind. Dann passiert das.
Nach einigem Testen bin ich darauf gekommen wann das passieren kann. Sobald ich in der Eingabezeile

Code: Select all

cd c:\temp\\bug
eingebe, wechselt der TC so in diesen Ordner. Wenn ich den Pfad direkt editiere werden die doppelten \\ herausgefilter.
Vielleicht sollte der TC das auch machen wenn ich cd den Ordner wechseln möchte.
User avatar
ghisler(Author)
Site Admin
Site Admin
Posts: 40202
Joined: 2003-02-04, 09:46 UTC
Location: Switzerland
Contact:

Re: Bug in TC bzgl. Pfaden?

Post by *ghisler(Author) »

Während TC selbst damit problemlos zurecht kommt, ist es bei den vom TC genutzten Explorer-Fuktionen wie dem Kontextmenü nicht der Fall. TC zeigt dann ein eigenes "Notmenü" an.
Author of Total Commander
http://www.ghisler.com
Tahattmeruh
Member
Member
Posts: 176
Joined: 2003-05-16, 13:35 UTC

Re: Bug in TC bzgl. Pfaden?

Post by *Tahattmeruh »

Sollte der TC dann die Eingabe nicht auch korrigieren so wie es passiert wenn ich den Pfad manuell eintrage über der Dateiliste?
User avatar
Lefteous
Power Member
Power Member
Posts: 9492
Joined: 2003-02-09, 01:18 UTC
Location: Germany
Contact:

Re: Bug in TC bzgl. Pfaden?

Post by *Lefteous »

Was soll man sagen? Pfade sind einfach die große Stärke von Microsoft :twisted:
https://www.heise.de/news/Bug-in-Windows-10-Pfadangabe-kann-Bluescreen-verursachen-5027547.html
Post Reply