Start Verzeichniss festlegen

German support forum

Moderators: sheep, Hacker, Stefan2, white

Post Reply
Dave100
Junior Member
Junior Member
Posts: 2
Joined: 2008-05-07, 19:32 UTC

Start Verzeichniss festlegen

Post by *Dave100 »

Hallo,

mein Total Commander startete bis jetzt immer im gleichen Verzeichnis. Leider habe ich meine wincmd.ini gelöst bei einer Neuinstallation. Jetzt startet er immer in dem Verzeichnis, das beim letzten beenden offen war.

Wie bekomme ich es wieder hin, dass das Startverzeichnis beider Fenster bei jedem Start das gleiche ist? (z.B. d:\)

Gruß

Dave100

User avatar
HolgerK
Power Member
Power Member
Posts: 5209
Joined: 2006-01-26, 22:15 UTC
Location: Europe, Aachen

Post by *HolgerK »

In der Wincmd.ini
Wincmd.ini wrote:Savepath=0
setzen.

Oder TC mit einem Kommandozeilenparameter starten.
Beispiel aus der Hilfe:
totalcmd.exe d:\daten c:\programme
-> links d:\daten, rechts c:\programme
HTH,
Holger

User avatar
StickyNomad
Power Member
Power Member
Posts: 1933
Joined: 2004-01-10, 00:15 UTC
Location: Germany

Post by *StickyNomad »

Willkommen!

Oder auch:

- Gewünschtes Verzeichnis öffnen
- TC neu starten
- Konfigurieren > Einstellungen > Operation: 'Speichern beim Beenden - Verzeichnisse' deaktivieren

User avatar
HolgerK
Power Member
Power Member
Posts: 5209
Joined: 2006-01-26, 22:15 UTC
Location: Europe, Aachen

Post by *HolgerK »

StickyNomad wrote:- Konfigurieren > Einstellungen > Operation: 'Speichern beim Beenden - Verzeichnisse' deaktivieren
:o Manchmal mag ich es anscheinend kompliziert. :shock:

:D ,
Holger

User avatar
StickyNomad
Power Member
Power Member
Posts: 1933
Joined: 2004-01-10, 00:15 UTC
Location: Germany

Post by *StickyNomad »

2HolgerK

Naja, schadet ja nichts, auch die Möglichkeit das in der INI ändern zu können zu erwähnen, und dein Tipp mit dem Kommandozeilenparameter eröffnet ja zudem noch weitere Möglichkeiten...
:)

Dave100
Junior Member
Junior Member
Posts: 2
Joined: 2008-05-07, 19:32 UTC

Post by *Dave100 »

:lol: Danke!!!! :lol:

Ich wuste noch, dass es ganz einfach war. Aber leider nicht mehr wie.

:idea:

Dave

User avatar
tom*de
Senior Member
Senior Member
Posts: 391
Joined: 2003-02-25, 09:21 UTC

Post by *tom*de »

Hatte unter Konfigurieren > Einstellungen > Operation: 'Speichern beim Beenden' alles aktiviert und in INI geprüft:

Code: Select all

[Configuration]
Savepath=1
Savepanels=1
SaveCommands=1
SaveHistory=1
Alles wurde auf 1 gesetzt. Trotzdem änderte sich beim TC8.01x64 beenden in der wincmd.ini nichts:

Code: Select all

[left]
path=...

[right]
path=...
Beim Start stand TC immer wieder auf den gleichen Verzeichnissen.

=> Problemursache waren aktivierte Tabs*, die auf "gesperrt aber Verzeichniswechsel erlaubt" standen...
Tom - #81178 - 5 User licence - Klugheit, Gerechtigkeit, Tapferkeit und Mäßigung plus Kooperation.

mikdoe
Junior Member
Junior Member
Posts: 54
Joined: 2007-01-07, 13:11 UTC

Re: Start Verzeichniss festlegen

Post by *mikdoe »

Hierzu noch eine Frage: ich starte den TCMD mit

Code: Select all

C:\totalcmd\TOTALCMD64.EXE M:\wcx_ftp.ini
weil ich diese angegebene abweichende wcx_ftp.ini laden will. Nun startet der TCMD aber links auch immer in diesem Verzeichnis, was mega nervt. Konfigurieren > Einstellungen > Operation: 'Speichern beim Beenden' > Verzeichnisse hat keine Auswirkung, egal ob mit oder ohne Haken.

Wie kann ich beides einstellen?
Also diese wcx_ftp.ini UND im letzten Verzeichnis starten?

User avatar
ghisler(Author)
Site Admin
Site Admin
Posts: 39415
Joined: 2003-02-04, 09:46 UTC
Location: Switzerland
Contact:

Re: Start Verzeichniss festlegen

Post by *ghisler(Author) »

Um die wcx_ftp.ini festzulegen, verwenden Sie den Parameter /f= wie folgt:
C:\totalcmd\TOTALCMD64.EXE /f=M:\wcx_ftp.ini
Author of Total Commander
http://www.ghisler.com

mikdoe
Junior Member
Junior Member
Posts: 54
Joined: 2007-01-07, 13:11 UTC

Re: Start Verzeichniss festlegen

Post by *mikdoe »

Danke!!

Post Reply