Buttonbar: ein Programm als Administrator starten (elevated adminrechten)

German support forum

Moderators: sheep, Hacker, Stefan2, white

Post Reply
wolle
Junior Member
Junior Member
Posts: 34
Joined: 2009-09-10, 20:34 UTC

Buttonbar: ein Programm als Administrator starten (elevated adminrechten)

Post by *wolle » 2010-12-04, 23:46 UTC

Hi,

eine der Neuerungen in der V7.56 ist ja "Buttonbar-Rechtsklickmenü: Option, um ein Programm als Administrator zu starten" leider geht das bei einem Befehl wie cm_ExecuteDOS nicht.

Oder gibt es da ein Workaround ?

Viele Grüße,
Wolle

User avatar
Dalai
Power Member
Power Member
Posts: 6779
Joined: 2005-01-28, 22:17 UTC
Location: Meiningen (Südthüringen)

Re: Buttonbar als Administrator starten

Post by *Dalai » 2010-12-04, 23:50 UTC

wolle wrote:Oder gibt es da ein Workaround ?
Schreib cmd.exe als Kommando rein, evtl. mit komplettem Pfad. Ghisler schrieb irgendwo, dass die Option nur bei Programmen zur Verfügung steht.

MfG Dalai
#101164 Personal licence
Ryzen 5 2600, 16 GiB RAM, ASUS Prime X370-A, Win7 x64

Plugins: Services2, Startups

User avatar
ghisler(Author)
Site Admin
Site Admin
Posts: 38438
Joined: 2003-02-04, 09:46 UTC
Location: Switzerland
Contact:

Post by *ghisler(Author) » 2010-12-05, 08:45 UTC

"Als Administrator" funktioniert nur mit externen Programmen, nicht mit internen Befehlen, weil es bei 99.9% der Befehle gar nicht ginge (und auch keinen Sinn macht).
Author of Total Commander
http://www.ghisler.com

Boeren
New Member
New Member
Posts: 1
Joined: 2007-05-09, 19:30 UTC

immer als Administrator starten...

Post by *Boeren » 2011-03-31, 10:44 UTC

Könnten Sie eventuell eine Checkbox einbauen, so dass einige Programme immer als Administrator gestartet werden? So ist dies z.B. für OpenVPN notwendig, da dieser sonst keine Schreibrechte auf die iptables hat...

Vielen Dank für mein meistgenutztes Programm! :D

User avatar
karlchen
Power Member
Power Member
Posts: 4557
Joined: 2003-02-06, 22:23 UTC
Location: Germany

Post by *karlchen » 2011-03-31, 10:53 UTC

Boeren wrote:Könnten Sie eventuell eine Checkbox einbauen, so dass einige Programme immer als Administrator gestartet werden?
In der Button-Konfiguration ein Sternchen direkt vor das Kommando setzen. :idea:

Beispiel:

Code: Select all

*D:\Utils\Scripts\reg_correct.cmd
Karl

pgomes
Junior Member
Junior Member
Posts: 37
Joined: 2009-12-20, 16:39 UTC

Re:

Post by *pgomes » 2019-08-04, 20:14 UTC

karlchen wrote:
2011-03-31, 10:53 UTC
Boeren wrote:Könnten Sie eventuell eine Checkbox einbauen, so dass einige Programme immer als Administrator gestartet werden?
In der Button-Konfiguration ein Sternchen direkt vor das Kommando setzen. :idea:

Beispiel:

Code: Select all

*D:\Utils\Scripts\reg_correct.cmd
Karl
Danke Danke die Frage von 2011 hatte ich gerade auch und die antworte funktioniert auch 2019 noch

Post Reply