FTP Proxy Typ?

German support forum

Moderators: sheep, Hacker, Stefan2, white

Post Reply
askwar
Junior Member
Junior Member
Posts: 4
Joined: 2003-02-25, 11:00 UTC

FTP Proxy Typ?

Post by *askwar » 2003-02-25, 11:12 UTC

Hi!

Um von der Firma aus per FTP einen Rechner im Internet zu erreichen, muß ich über einen Proxy gehen. Als Beschreibung sagt man uns:

1. From your local machine, FTP to "internet1.delphiauto.net"
2. At the username prompt, enter GDS_user_name@destination_host
3. At the password prompt, enter GDS_user_password
4. After the "authenticated" and "connected" message, at the ftp prompt, enter user destination_user_name
5. At the password prompt, enter destination_password

Example output:

c:\> ftp internet1.delphiauto.net
Connected to internet1.delphiauto.net
220 aftpd:Check Point FireWall-1 Secure FTP server running on internet1.delphiauto.net
User (internet1.delphiauto.net:(none)): vz1234@ftp.earth.com
331 aftpd: FireWall-1 password: you can use FW-1-password
Password:
230-aftpd:User vz1234 authenticated by FireWall-1 authentication
230-aftpd:Connected to ftp.earth.com. Logging in...
230-220 ftp.earth.com NcFTPd Server (licensed copy) ready.
ftp> user anonymous
230-331 Guest login ok, send your complete e-mail address as password
Password:
230-230 You are user #75 of 150 simultaneous users allowed.
230-230
230-230
230-230 Logged in anonymously.
ftp>


Dh. ich baue zuerst eine FTP Verbindung zu internet1.delphiauto.net auf. Dort gebe ich dann meinen Firewall Benutzernamen und Kennwort ein. Bei Benutzername hänge ich noch ein @<ziel rechner> an.

Dann wird eine Verbindung von der Firewall zum Zielrechner aufgebaut und ich muß "USER anonymous" und dann (z.B.) "foo@da.de" senden.

Alternativ gibt's noch folgende Methode:


1. From your local machine, FTP to "internet1.delphiauto.net"
2. At the username prompt, enter GDS_user_name
3. At the password prompt, enter GDS_user_password
4. After the "authenticated" message, at the ftp prompt, enter quote destination_host
5. After the "connected" message, enter user destination_user_name
6. At the password prompt, enter destination_password



Example Output:
c:\> ftp internet1.delphiauto.net
Connected to internet1.delphiauto.net
220 aftp:Check Point FireWall-1 Secure FTP server running on internet1.delphiauto.net
User (internet1.delphiauto.net:(none)): yz1234
331 aftpd: FireWall-1 password: you can use FW-1-password
Password:
230-aftpd:User yz1234 authenticated by FireWall-1 authentication
200 aftpd:Host: you can use 'quote hostname' or Account command ('ACCT')
ftp> quote ftp.earth.net
230-aftpd:Connected to ftp.earth.net. Logging in...
230-220 ftp.earth.com NcFTPd Server (licensed copy) ready.
ftp> user anonymous
230-331 Guest login ok, send your complete e-mail address as password
Password:
230-230 You are user #75 of 150 simultaneous users allowed.
230-230
230-230
230-230 Logged in anonymously.
ftp>

Der Unterscheid ist, das hier als Firewall Username nur der Username verwendet wird und dann ein "quote <zielrechner>" gesendet wird.

Wie trage ich eins von beidem im TC 5.51 ein?

Danke,
Alexander

askwar
Junior Member
Junior Member
Posts: 4
Joined: 2003-02-25, 11:00 UTC

Post by *askwar » 2003-02-25, 11:34 UTC

Ha! Hab's!

Wenn ich "Sende Kommando SITE (mit Logon)" einstelle, dann klappt's.

Danke für das großartige Programm!

User avatar
ghisler(Author)
Site Admin
Site Admin
Posts: 38717
Joined: 2003-02-04, 09:46 UTC
Location: Switzerland
Contact:

Post by *ghisler(Author) » 2003-02-25, 11:43 UTC

Lieder geht das nicht mit den Firewall-Einstellungsmöglichkeiten des TC. Schade, dass sich die Firewall-Entwickler immer neue Login-Möglichkeiten ausdenken, anstatt bestehende Standards wie SOCKS4 oder SOCKS5 zu verwenden. :(

Vielleicht können Sie es ja mit der Option "Sende Befehle" lösen. Versuchen Sie mal folgendes:

Host: internet1.delphiauto.net
User: GDS_user_name@destination_host
Password: GDS_user_password
Commands: user destination_user_name;password

Voraussetzung ist, dass destination_user_name sowie das Passwort keinen Strichpunkt enthält.
Author of Total Commander
http://www.ghisler.com

User avatar
ghisler(Author)
Site Admin
Site Admin
Posts: 38717
Joined: 2003-02-04, 09:46 UTC
Location: Switzerland
Contact:

Post by *ghisler(Author) » 2003-02-25, 11:44 UTC

Ha! Hab's!
Wenn ich "Sende Kommando SITE (mit Logon)" einstelle, dann klappt's.
Da haben sich unsere Meldungen überschnitten! Offenbar unterstützt Ihr Server noch eine dritte Variante des Logins (eben mit SITE) - Glück gehabt. :D
Author of Total Commander
http://www.ghisler.com

Post Reply