FTP Proxy Typ?

German support forum

Moderators: sheep, Hacker, Stefan2, white

Post Reply
askwar
Junior Member
Junior Member
Posts: 4
Joined: 2003-02-25, 11:00 UTC

FTP Proxy Typ?

Post by *askwar »

Hi!

Um von der Firma aus per FTP einen Rechner im Internet zu erreichen, muß ich über einen Proxy gehen. Als Beschreibung sagt man uns:

1. From your local machine, FTP to "internet1.delphiauto.net"
2. At the username prompt, enter GDS_user_name@destination_host
3. At the password prompt, enter GDS_user_password
4. After the "authenticated" and "connected" message, at the ftp prompt, enter user destination_user_name
5. At the password prompt, enter destination_password

Example output:

c:\> ftp internet1.delphiauto.net
Connected to internet1.delphiauto.net
220 aftpd:Check Point FireWall-1 Secure FTP server running on internet1.delphiauto.net
User (internet1.delphiauto.net:(none)): vz1234@ftp.earth.com
331 aftpd: FireWall-1 password: you can use FW-1-password
Password:
230-aftpd:User vz1234 authenticated by FireWall-1 authentication
230-aftpd:Connected to ftp.earth.com. Logging in...
230-220 ftp.earth.com NcFTPd Server (licensed copy) ready.
ftp> user anonymous
230-331 Guest login ok, send your complete e-mail address as password
Password:
230-230 You are user #75 of 150 simultaneous users allowed.
230-230
230-230
230-230 Logged in anonymously.
ftp>


Dh. ich baue zuerst eine FTP Verbindung zu internet1.delphiauto.net auf. Dort gebe ich dann meinen Firewall Benutzernamen und Kennwort ein. Bei Benutzername hänge ich noch ein @<ziel rechner> an.

Dann wird eine Verbindung von der Firewall zum Zielrechner aufgebaut und ich muß "USER anonymous" und dann (z.B.) "foo@da.de" senden.

Alternativ gibt's noch folgende Methode:


1. From your local machine, FTP to "internet1.delphiauto.net"
2. At the username prompt, enter GDS_user_name
3. At the password prompt, enter GDS_user_password
4. After the "authenticated" message, at the ftp prompt, enter quote destination_host
5. After the "connected" message, enter user destination_user_name
6. At the password prompt, enter destination_password



Example Output:
c:\> ftp internet1.delphiauto.net
Connected to internet1.delphiauto.net
220 aftp:Check Point FireWall-1 Secure FTP server running on internet1.delphiauto.net
User (internet1.delphiauto.net:(none)): yz1234
331 aftpd: FireWall-1 password: you can use FW-1-password
Password:
230-aftpd:User yz1234 authenticated by FireWall-1 authentication
200 aftpd:Host: you can use 'quote hostname' or Account command ('ACCT')
ftp> quote ftp.earth.net
230-aftpd:Connected to ftp.earth.net. Logging in...
230-220 ftp.earth.com NcFTPd Server (licensed copy) ready.
ftp> user anonymous
230-331 Guest login ok, send your complete e-mail address as password
Password:
230-230 You are user #75 of 150 simultaneous users allowed.
230-230
230-230
230-230 Logged in anonymously.
ftp>

Der Unterscheid ist, das hier als Firewall Username nur der Username verwendet wird und dann ein "quote <zielrechner>" gesendet wird.

Wie trage ich eins von beidem im TC 5.51 ein?

Danke,
Alexander

askwar
Junior Member
Junior Member
Posts: 4
Joined: 2003-02-25, 11:00 UTC

Post by *askwar »

Ha! Hab's!

Wenn ich "Sende Kommando SITE (mit Logon)" einstelle, dann klappt's.

Danke für das großartige Programm!

User avatar
ghisler(Author)
Site Admin
Site Admin
Posts: 39801
Joined: 2003-02-04, 09:46 UTC
Location: Switzerland
Contact:

Post by *ghisler(Author) »

Lieder geht das nicht mit den Firewall-Einstellungsmöglichkeiten des TC. Schade, dass sich die Firewall-Entwickler immer neue Login-Möglichkeiten ausdenken, anstatt bestehende Standards wie SOCKS4 oder SOCKS5 zu verwenden. :(

Vielleicht können Sie es ja mit der Option "Sende Befehle" lösen. Versuchen Sie mal folgendes:

Host: internet1.delphiauto.net
User: GDS_user_name@destination_host
Password: GDS_user_password
Commands: user destination_user_name;password

Voraussetzung ist, dass destination_user_name sowie das Passwort keinen Strichpunkt enthält.
Author of Total Commander
http://www.ghisler.com

User avatar
ghisler(Author)
Site Admin
Site Admin
Posts: 39801
Joined: 2003-02-04, 09:46 UTC
Location: Switzerland
Contact:

Post by *ghisler(Author) »

Ha! Hab's!
Wenn ich "Sende Kommando SITE (mit Logon)" einstelle, dann klappt's.
Da haben sich unsere Meldungen überschnitten! Offenbar unterstützt Ihr Server noch eine dritte Variante des Logins (eben mit SITE) - Glück gehabt. :D
Author of Total Commander
http://www.ghisler.com

Post Reply