WebDav Plugin - Hotkeys funktionieren nicht (Win10)

German support forum

Moderators: sheep, Hacker, Stefan2, white

Post Reply
joey42
Junior Member
Junior Member
Posts: 3
Joined: 2007-11-22, 13:07 UTC

WebDav Plugin - Hotkeys funktionieren nicht (Win10)

Post by *joey42 » 2018-11-06, 16:24 UTC

Moin,

ich habe ein Problem mit dem WebDav Plugin.

Weder F7 für eine neue Verbindung, noch alt-enter zum Bearbeiten einer Verbindung funktioneren bei mir. Als momentanen Workaround habe ich die davplug.inc manuell editiert, um ein paar Grundeinträge meiner Server zu haben. Aber ich kann so keine Zugangsdaten speichern, oder einen direkten Link zum Cloud-Verzeichnis anlegen.

Im normalen Betrieb funktionieren alle Hotkeys wie gewohnt und ohne Probleme. Ich habe das WebDav Plugin einemal manuell entpackt und eingebunden und einmal mittels direktem Aufruf über Total Commander Settings/Plugin. Kein Unterscheid, keine Hotkeys.

TC Version 9.21a
Windows 10

Hätte jemand einen Tipp für mich, was ich machen kann?

Wenn es auch ohne Hotkeys geht, reicht mir ein Tipp, wo ich User/Pass eintragen muß, um das CLoud Verzeichnis direkt aufrufen zu können.

Danke
Joey

User avatar
Horst.Epp
Power Member
Power Member
Posts: 3170
Joined: 2003-02-06, 17:36 UTC
Location: Germany

Re: WebDav Plugin - Hotkeys funktionieren nicht (Win10)

Post by *Horst.Epp » 2018-11-06, 16:36 UTC

Also in der aktuellen version 2.9 geht hier f7 und Alt-Enter ohne Probleme.
Die Daten werden in die tcwebdav.ini eingetragen, das Password ist hier aber verschlüsselt drin.
Starte mal den TC mit einer frischen Ini-File,
denn Alt-Enter wird ja wohl kaum von einer anderen Software global belegt sein,
F7 schon eher.
Windows 10 Home x64 October 2018 Update, Version 1809 (OS Build 17763.253)
Intel(R) Core(TM) i7-4770 CPU @ 3.40GH, 16GB RAM
TC 9.21a x64 and x86, Everything 1.4.1.928 (x64)

joey42
Junior Member
Junior Member
Posts: 3
Joined: 2007-11-22, 13:07 UTC

Re: WebDav Plugin - Hotkeys funktionieren nicht (Win10)

Post by *joey42 » 2018-11-06, 16:53 UTC

Danke für die schnelle Antwort.

Ich habe jetzt Folgendes gemacht:
PlugIn von 2.8 auf 2.9 upgedatet (kein Erfolg)
Ini Dateien wcx_ftp und wincmd gelöscht und neu gestartet.
=> Das war erstmal ein extremst ungewohntes Bild, weil ich doch eine ganze Menge personalisiert habe...
aber auch da kein Erfolg. D.h. ich habe das Plugin neu installiert, weil es ja in der jungfräulichen Ini auch nicht drin war.
Hotkeys funktionieren noch immer nicht...

Gibt es weitere Tipps?

User avatar
Dalai
Power Member
Power Member
Posts: 6363
Joined: 2005-01-28, 22:17 UTC
Location: Meiningen (Südthüringen)

Re: WebDav Plugin - Hotkeys funktionieren nicht (Win10)

Post by *Dalai » 2018-11-06, 17:02 UTC

Meine Vermutung ist, dass (wieder mal) irgendein anderes Programm diese Hotkeys systemweit registriert hat. Funktioniert es denn, wenn du die hinter F7 und Alt+Enter stehenden Funktionen mit der Maus aufrust, d.h. Klick auf "F7 Neuer Ordner" in der Funktionstastenleiste bzw. (langer) Rechtsklick auf die Verbindung und Aufruf der Eigenschaften? Wenn das funktioniert, liegt es "nur" an den Hotkeys.

Grüße
Dalai
#101164 Personal licence
Athlon X4 880K, 16 GiB RAM, Gigabyte F2A88X-D3HP, Win7 x64

Plugins: Services2, Startups

joey42
Junior Member
Junior Member
Posts: 3
Joined: 2007-11-22, 13:07 UTC

Re: WebDav Plugin - Hotkeys funktionieren nicht (Win10)

Post by *joey42 » 2018-11-06, 19:29 UTC

Also, ...
wie sage ich es jetzt, ohne wie der komplette Idiot dazustehen?
Hmm, geht nicht. :oops:

Trotzdem die ganze Geschichte:

Dalai hat mich mit seinem Hinweis darauf gebracht, daß ich die Hotkeys falsch verstanden habe. Statt in der Grundansicht im TC die Hotkeys zu nutzen (wo mir die Hotkeys ja auch gebräuchlich sind), habe ich die immer erst angewendet, nachdem ich den Dialog geöffnet hatte... weil ich ja dachte, daß die im TC bereits belegt sind und dann erst der Plugin-Dialog geöffnet sein muß, um die Hotkeys anzuwenden.

Nachdem ich also meine Dummheit überwunden habe, funktioniert jetzt alles wunderbar.

DANKE

User avatar
Dalai
Power Member
Power Member
Posts: 6363
Joined: 2005-01-28, 22:17 UTC
Location: Meiningen (Südthüringen)

Re: WebDav Plugin - Hotkeys funktionieren nicht (Win10)

Post by *Dalai » 2018-11-06, 19:32 UTC

:) Jeder steht irgendwann mal auf dem Schlauch.

Grüße
Dalai
#101164 Personal licence
Athlon X4 880K, 16 GiB RAM, Gigabyte F2A88X-D3HP, Win7 x64

Plugins: Services2, Startups

pitm
Junior Member
Junior Member
Posts: 5
Joined: 2018-12-28, 12:25 UTC
Location: Bayern

Re: WebDav Plugin - Hotkeys funktionieren nicht (Win10)

Post by *pitm » 2018-12-28, 12:43 UTC

Komme auch nicht weiter

WebDAV Plugin installiert

Image: https://www.ekisterl.de/bilder/tc1.png


unter Netz ist kein WEBDAV

mfg
Pitm
:)
====================================================================================
Windows 10 Pro / 1809 -- TC 9.21a
====================================================================================

mfg

pitm

User avatar
Dalai
Power Member
Power Member
Posts: 6363
Joined: 2005-01-28, 22:17 UTC
Location: Meiningen (Südthüringen)

Re: WebDav Plugin - Hotkeys funktionieren nicht (Win10)

Post by *Dalai » 2018-12-28, 15:27 UTC

pitm wrote:
2018-12-28, 12:43 UTC
unter Netz ist kein WEBDAV
Laufwerksliste > Netzwerkumgebung, nicht Menü Netz.

Grüße
Dalai
#101164 Personal licence
Athlon X4 880K, 16 GiB RAM, Gigabyte F2A88X-D3HP, Win7 x64

Plugins: Services2, Startups

pitm
Junior Member
Junior Member
Posts: 5
Joined: 2018-12-28, 12:25 UTC
Location: Bayern

Re: WebDav Plugin - Hotkeys funktionieren nicht (Win10)

Post by *pitm » 2018-12-28, 15:47 UTC

Danke für den Hinweis.... aber wenn ich F7 oder F8 drücke in der Laufwerksliste > Netzwerkumgebung

kommt die Lautstärkeregelung vom.. Gerät
====================================================================================
Windows 10 Pro / 1809 -- TC 9.21a
====================================================================================

mfg

pitm

pitm
Junior Member
Junior Member
Posts: 5
Joined: 2018-12-28, 12:25 UTC
Location: Bayern

Re: WebDav Plugin - Hotkeys funktionieren nicht (Win10)

Post by *pitm » 2018-12-28, 16:09 UTC

nu noch eine Frage wie kann ich DAVs Adressen mit Zugangsdaten
anlegen....

DAV 1 ... z.B. T-Online, Benutzer, Pass,Serveradresse (DAV)
DAV 2 ... z.B. GMX..........
DAV 3 ... Z.B. ?? usw,
====================================================================================
Windows 10 Pro / 1809 -- TC 9.21a
====================================================================================

mfg

pitm

User avatar
Dalai
Power Member
Power Member
Posts: 6363
Joined: 2005-01-28, 22:17 UTC
Location: Meiningen (Südthüringen)

Re: WebDav Plugin - Hotkeys funktionieren nicht (Win10)

Post by *Dalai » 2018-12-28, 17:25 UTC

Also nochmal ganz langsam und komplett zum Mitmeißeln. Alle Dateisystemplugins befinden sich in der Netzwerkumgebung, die man über die Laufwerksliste und -leiste erreichen kann. Das trifft auch auf WebDAV zu. Um eine WebDAV-Verbindung einzurichten, musst du nicht nur zur Netzwerkumgebung gehen, sondern dort auch den Eintrag WebDAV betreten (Doppelklick oder Enter). Erst dort hast du die Übersicht deiner WebDAV-Verbindungen, kannst neue anlegen, vorhandene löschen usw. In der Netzwerkumgebung an sich F7 zu drücken, hat keinen Sinn.

Hier mal anschaulich als Bilder: Netzwerkumgebung mit den Dateisystemplugins (die Netzwerkgruppe selbst und die Netzwerkclients sind nicht im Bild zu sehen) und WebDAV.

Ich hoffe, nun ist klar, wie es funktioniert.

Grüße
Dalai
#101164 Personal licence
Athlon X4 880K, 16 GiB RAM, Gigabyte F2A88X-D3HP, Win7 x64

Plugins: Services2, Startups

pitm
Junior Member
Junior Member
Posts: 5
Joined: 2018-12-28, 12:25 UTC
Location: Bayern

Re: WebDav Plugin - Hotkeys funktionieren nicht (Win10)

Post by *pitm » 2018-12-29, 05:14 UTC

erst mal danke für die Hilfe

:?:
====================================================================================
Windows 10 Pro / 1809 -- TC 9.21a
====================================================================================

mfg

pitm

User avatar
Dalai
Power Member
Power Member
Posts: 6363
Joined: 2005-01-28, 22:17 UTC
Location: Meiningen (Südthüringen)

Re: WebDav Plugin - Hotkeys funktionieren nicht (Win10)

Post by *Dalai » 2018-12-29, 14:59 UTC

Funktioniert es nun? Kannst du WebDAV-Verbindungen anlegen und benutzen?

Grüße
Dalai
#101164 Personal licence
Athlon X4 880K, 16 GiB RAM, Gigabyte F2A88X-D3HP, Win7 x64

Plugins: Services2, Startups

User avatar
ghisler(Author)
Site Admin
Site Admin
Posts: 36665
Joined: 2003-02-04, 09:46 UTC
Location: Switzerland
Contact:

Re: WebDav Plugin - Hotkeys funktionieren nicht (Win10)

Post by *ghisler(Author) » 2018-12-30, 09:40 UTC

aber wenn ich F7 oder F8 drücke in der Laufwerksliste > Netzwerkumgebung
kommt die Lautstärkeregelung vom.. Gerät
Bei einigen Tastaturen sind die Tasten F1 bis F12 doppelt belegt - einserseits mit den F-Tasten, andererseits mit Multimediatasten. Zum Umschalten gibt es dann eine Taste, die mit F-Lock, Fn oder so ähnlich angeschrieben ist. Offenbar sind bei Ihnen die Tasten auf Multimedia umgeschaltet. Sie können aber auch die Knöpfe "F7 Neuer Ordner" bzw. "F8 Löschen" zuunterst im Total Commander verwenden, die gehen immer.
Author of Total Commander
http://www.ghisler.com

Post Reply