umlaute in lister bei rtf dateien nicht richtig dargestellt

German support forum

Moderators: sheep, Hacker, Stefan2, white

Post Reply
UGZhyo
Junior Member
Junior Member
Posts: 2
Joined: 2019-02-27, 10:23 UTC

umlaute in lister bei rtf dateien nicht richtig dargestellt

Post by *UGZhyo » 2019-02-27, 10:37 UTC

hallo,
ich habe schon diverse suchen angestellt und in der konfiguration vom lister rumgespielt, konnte das problem aber nicht lösen. gemeint ist die darstellung von rtf dateien. für umlaute steht jeweils ein "?". evtl hat ein plugin etwas unerwünscht verändert. wenn ich im tc mit rechtsklick "neu" wähle, habe ich die option,verschiedene dateien zu erstellen. es erscheint auch (.rtf), aber es wird keine datei erstellt, wenn angewählt.

ich nutze atlantis 3.2 für rtfs, habe aber auch wordpad auf win7x64 sp1 und libre office portable.

*.rtf ist für den lister als multimedia anzeige konfiguriert.

User avatar
Stefan2
Power Member
Power Member
Posts: 2360
Joined: 2007-09-13, 22:20 UTC
Location: Europa

Re: umlaute in lister bei rtf dateien nicht richtig dargestellt

Post by *Stefan2 » 2019-02-27, 12:31 UTC

Hi,

steht bei dir in der Titelleiste hinter "Lister" noch etwas in runden Klammern?


Mit '4' kannst du das zu verwendete Plugin wechseln.




>> "*.rtf ist für den lister als multimedia anzeige konfiguriert"
Mit welchem Plugin?

User avatar
ghisler(Author)
Site Admin
Site Admin
Posts: 37037
Joined: 2003-02-04, 09:46 UTC
Location: Switzerland
Contact:

Re: umlaute in lister bei rtf dateien nicht richtig dargestellt

Post by *ghisler(Author) » 2019-02-27, 13:38 UTC

Möglicherweise enthält die eingestellte Schrift die gewünschten Zeichen nicht.
Author of Total Commander
http://www.ghisler.com

UGZhyo
Junior Member
Junior Member
Posts: 2
Joined: 2019-02-27, 10:23 UTC

Re: umlaute in lister bei rtf dateien nicht richtig dargestellt

Post by *UGZhyo » 2019-02-28, 08:32 UTC

steht bei dir in der Titelleiste hinter "Lister" noch etwas in runden Klammern?
nope, nur dateipfad in eckigen klammern.
Mit '4' kannst du das zu verwendete Plugin wechseln.
. da scheint was zu wechseln, die ansicht flackert kurz. ändert nix an den umlauten.
die schriften Terminal/Fixedsys sollten das können.
welches plugin ist unklar. 2 screenshots v.d. plugins:
https://www.imagebanana.com/s/1347/0wwcSegN.html
https://www.imagebanana.com/s/1347/mpOGkCvv.html

Post Reply