MUT Button und Enter

German support forum

Moderators: sheep, Hacker, Stefan2, white

Post Reply
Zarsten
Junior Member
Junior Member
Posts: 4
Joined: 2017-08-22, 14:19 UTC

MUT Button und Enter

Post by *Zarsten » 2019-04-24, 09:14 UTC

Moin zusammen,

ich versuche mich gerade an den Buttons zur Erleichterung / Automatisierung.
Button erstellt mit 3302(cm_SelectAllFiles),2400(cm_MultiRenameFiles)
Vorher im MUT z.B. [N-259-6]_[C] als Umbenennmaske abgespeichert

Wie bekomme ich jetzt 1001(cm_Return) auf das MUT Fenster übertragen?
Manuelles Enter-Drücken funktioniert.

Ich freue mich auf Anregungen

User avatar
Dalai
Power Member
Power Member
Posts: 6705
Joined: 2005-01-28, 22:17 UTC
Location: Meiningen (Südthüringen)

Re: MUT Button und Enter

Post by *Dalai » 2019-04-24, 17:53 UTC

Zarsten wrote:
2019-04-24, 09:14 UTC
Wie bekomme ich jetzt 1001(cm_Return) auf das MUT Fenster übertragen?
Gar nicht. Auf Buttons hinterlegte Kommandos beziehen sich immer auf das TC-Hauptfenster, niemals auf modale Dialoge wie die Suche, das MUT, Attribute ändern o.ä.

Da wirst du wohl beim manuellen Enter bleiben müssen oder dir eine andere (ggf. geskriptete) Methode zur Automatisierung suchen müssen. Apropos Skripte: mit AHK (AutoHotkey) könnte das gehen, Skript wird gestartet, wartet auf das MUT-Fenster, drückt Enter und beendet sich wieder (damit andere Umbenennvorgänge nicht beeinflusst werden). Ich bin mir sicher, da wird ein AHK-Freak was posten ;).

Grüße
Dalai
#101164 Personal licence
Athlon X4 880K, 16 GiB RAM, Gigabyte F2A88X-D3HP, Win7 x64

Plugins: Services2, Startups

User avatar
sqa_wizard
Power Member
Power Member
Posts: 3495
Joined: 2003-02-06, 11:41 UTC
Location: Germany

Re: MUT Button und Enter

Post by *sqa_wizard » 2019-04-24, 20:23 UTC

Warum kompliziert denken, wenn es auch einfacher geht ;-)

Einfach einen Button anlegen mit:

Code: Select all

MULTIRENAME name_der_maske
Gewünschte Dateien markieren - Button drücken - fertig
#5767 Personal license

User avatar
Dalai
Power Member
Power Member
Posts: 6705
Joined: 2005-01-28, 22:17 UTC
Location: Meiningen (Südthüringen)

Re: MUT Button und Enter

Post by *Dalai » 2019-04-24, 20:40 UTC

Davon wird aber die Umbenennung nicht durchgeführt sondern nur das entsprechende Profil geladen.

Grüße
Dalai
#101164 Personal licence
Athlon X4 880K, 16 GiB RAM, Gigabyte F2A88X-D3HP, Win7 x64

Plugins: Services2, Startups

Zarsten
Junior Member
Junior Member
Posts: 4
Joined: 2017-08-22, 14:19 UTC

Re: MUT Button und Enter

Post by *Zarsten » 2019-04-25, 03:43 UTC

danke für die Antworten,

da werde ich mich wohl mit den Scripten befassen müssen.

Danke für Eure Zeit.

Beste Grüße
Zarsten

Post Reply