Handy per Explorer erkannt aber im TC nichts

German support forum

Moderators: sheep, Hacker, Stefan2, white

Post Reply
michel7671
Junior Member
Junior Member
Posts: 29
Joined: 2016-10-28, 21:21 UTC

Handy per Explorer erkannt aber im TC nichts

Post by *michel7671 »

Grüße zum Sonnigen Sonntag.

Habe nur eine kurze Frage. Und zwar wie gelingt es, das der TC ein per Usb angeschlossenes Handy anzeigt. ( Interner Speicher / Sd Karte ). Unter Windows Explorer geht dies ohne Probleme aber die benötigten Funktionen hatt nur der TC.

Danke

michel7671
Junior Member
Junior Member
Posts: 29
Joined: 2016-10-28, 21:21 UTC

Re: Handy per Explorer erkannt aber im TC nichts

Post by *michel7671 »

Korrektur: Es läßt sich zwar anzeigen aber beim Versuch eine Datei zu bearbeiten / kopieren kommt immer "Suchpfad nicht gefunden"

ein Doppelklick auf Bilddatei öffnet das Bild aber beim Versuch die Datei per F5 zu kopieren wieder dieser Suchpfad fehler

User avatar
matixx
Power Member
Power Member
Posts: 1068
Joined: 2003-03-21, 02:37 UTC
Location: ....
Contact:

Re: Handy per Explorer erkannt aber im TC nichts

Post by *matixx »

Probier mal Drag&Drop.
#101512

michel7671
Junior Member
Junior Member
Posts: 29
Joined: 2016-10-28, 21:21 UTC

Re: Handy per Explorer erkannt aber im TC nichts

Post by *michel7671 »

gleiche Geschichte mit dem Suchpfad

User avatar
sqa_wizard
Power Member
Power Member
Posts: 3545
Joined: 2003-02-06, 11:41 UTC
Location: Germany

Re: Handy per Explorer erkannt aber im TC nichts

Post by *sqa_wizard »

Zum Kopieren auf ein Android-Gerät verwende besser das Plugin Windows Media Audio 2 (MP3) 1.4.
Es funktioniert nicht nur für MP3s, sondern auch für alle anderen Dateien.
#5767 Personal license

michel7671
Junior Member
Junior Member
Posts: 29
Joined: 2016-10-28, 21:21 UTC

Re: Handy per Explorer erkannt aber im TC nichts

Post by *michel7671 »

Plugin ist nun drauf aber TC hängt sich dann auf und Bild freezed.

User avatar
sqa_wizard
Power Member
Power Member
Posts: 3545
Joined: 2003-02-06, 11:41 UTC
Location: Germany

Re: Handy per Explorer erkannt aber im TC nichts

Post by *sqa_wizard »

Hmm, du musst natürlich über das Plugin auf dein Handy zugreifen.
Das Plugin ist nach der Installation in der Netzwerkumgebung zu finden.
Ein Doppelklick auf den Eintrag "MediaAudio2" gibt dir Zugriff auf dein Handy.
#5767 Personal license

michel7671
Junior Member
Junior Member
Posts: 29
Joined: 2016-10-28, 21:21 UTC

Re: Handy per Explorer erkannt aber im TC nichts

Post by *michel7671 »

das ist mir schon klar das es über das Plugin gehen sollte aber es tut sich außer Fehlern nix. Entweder kommt eine Verzeichnisstruktur wo alles Unterordner leer sind bzw der Tc hängt sich fest

User avatar
matixx
Power Member
Power Member
Posts: 1068
Joined: 2003-03-21, 02:37 UTC
Location: ....
Contact:

Re: Handy per Explorer erkannt aber im TC nichts

Post by *matixx »

Da liegt wirklich was im argen und da es mit Explorer geht kann wohl nur 2ghisler etwas machen.
Wird sich sicherlich hier melden.
#101512

michel7671
Junior Member
Junior Member
Posts: 29
Joined: 2016-10-28, 21:21 UTC

Re: Handy per Explorer erkannt aber im TC nichts

Post by *michel7671 »

Ich hoffe mal. Bisher hatt ich nicht viel auf dem Handysystem machen müssen aber nun ist es an der Zeit.
Mit Konkurenzprodukttestversion geht es zwar aber das Programm ist nicht das wahre. Per TC wäre super um endlich normal damit arbeiten zu können.

User avatar
ghisler(Author)
Site Admin
Site Admin
Posts: 39600
Joined: 2003-02-04, 09:46 UTC
Location: Switzerland
Contact:

Re: Handy per Explorer erkannt aber im TC nichts

Post by *ghisler(Author) »

Nein, leider kann ich da auch nichts machen, da ist wohl das OLE2-Subsystem arg durcheinandergekommen.
Author of Total Commander
http://www.ghisler.com

Komatös
New Member
New Member
Posts: 1
Joined: 2019-06-14, 10:24 UTC

Re: Handy per Explorer erkannt aber im TC nichts

Post by *Komatös »

Hast Du dir unter dem Menüpunkt "Starter" schon einen Eintrag mit z. B. "Alle Laufwerke" angelegt?

- Startmenü ändern
- Hinzufügen
- Als Bezeichnung z. B.: Alle Laufwerke
- Als Kommando cm_OpenDrives eintragen
- Mit OK bestätigen

Nun befindet sich ein neuer Eintrag unter dem Menüpunkt Starter

michel7671
Junior Member
Junior Member
Posts: 29
Joined: 2016-10-28, 21:21 UTC

Re: Handy per Explorer erkannt aber im TC nichts

Post by *michel7671 »

Habe es eben so probiert mit dem Resultat des gleichen Problems.
Schöner Mist. Habe vorhin mit Sony Xperia XZ getestet und da ging es. Lediglich bei dem Samsung s10 diese Probleme.

User avatar
ghisler(Author)
Site Admin
Site Admin
Posts: 39600
Joined: 2003-02-04, 09:46 UTC
Location: Switzerland
Contact:

Re: Handy per Explorer erkannt aber im TC nichts

Post by *ghisler(Author) »

Sehr seltsam, mir sind sonst keine Probleme mit Samsung-Handys bekannt. Ich habe hier nur ein Galaxy S5 und ein S4 mini, aber beide werden einwandfrei angezeigt.

Ich würde es sonst noch mit dem Plugin "Windows Media Audio 2" versuchen - dieses greift direkt per MTP auf solche Geräte zu:
https://www.ghisler.com/dplugins.htm#dateisys
Author of Total Commander
http://www.ghisler.com

michel7671
Junior Member
Junior Member
Posts: 29
Joined: 2016-10-28, 21:21 UTC

Re: Handy per Explorer erkannt aber im TC nichts

Post by *michel7671 »

Update des Handys brachte die Lösung.

Post Reply