Programmaufruf in Menüleiste einfügen

German support forum

Moderators: Stefan2, white, sheep, Hacker

Post Reply
augur
Junior Member
Junior Member
Posts: 16
Joined: 2011-08-11, 16:09 UTC

Programmaufruf in Menüleiste einfügen

Post by *augur » 2019-10-06, 11:25 UTC

Hallo,
ist es möglich, in die Menüleiste einen Programmaufruf einzufügen?
Ich habe versucht, fogendendes einzufügen:
MENUITEM "Buttonbar mit Buttonbar-Editor bearbeiten", %COMMANDER_PATH%\UltraTCEditors\Button Bar Editor.exe
bzw.
MENUITEM "Buttonbar mit Buttonbar-Editor bearbeiten", "%COMMANDER_PATH%\UltraTCEditors\Button Bar Editor.exe"
In beiden Fällen bekomme ich eine Fehlermeldung.
Viele Grüße,
augur

User avatar
Stefan2
Power Member
Power Member
Posts: 2615
Joined: 2007-09-13, 22:20 UTC
Location: Europa

Re: Programmaufruf in Menüleiste einfügen

Post by *Stefan2 » 2019-10-06, 11:38 UTC

Du musst zuerst ein "Benutzer-definiertes Kommando" (User defined command) in der usercmd.ini erstellen, zB:
[em_UTCE_BBE]
cmd=%COMMANDER_PATH%\UltraTCEditors\Button Bar Editor.exe


DIesen Befehl em_UTCE_BBE kannst du dann bei MENUITEM verwenden:
MENUITEM "Buttonbar mit Buttonbar-Editor bearbeiten", em_UTCE_BBE


- - -

Schau dir mal petermads' "Extended English Menus" an (http://www.totalcmd.net/authors/1223914.html)
----------------------------------------
wcmd_win7x86_2_eng.mnu
MENUITEM "&Hide Files with Same Name *", em_ext_hide_name

wcmd_win7x86_2_eng.ini       (((<<<Alternative "usercmd.ini" für Sprachdateien)))
[em_ext_hide_name]
cmd=cd
param=%Z*.*|"%O.*"
menu=Hide Files with Same Name
button=wcmicons.dll,25
----------------------------------------

- - -

Hier sind mal wahllos quic&dirty kopiert die drei Möglichkeiten, Befehle ins Menü einzufügen:
MENUITEM "&Hide Files with Same Name *", em_ext_hide_name
MENUITEM "Mehrfach-Umbenenn-Tool\tStrg+M", 2400       (((cm_MultiRenameFiles=2400;Rename multiple files)))
MENUITEM "Dateiattribute ändern", cm_SetAttrib




 
Inofficial FAQs || WIKI (Deu/Eng) || TC Home (What's new? // FAQ // Download // Order // Addons // Tools // Plugins)
Erst wenn der letzte Baum gefällt oder die letzte Biene verendet ist, werden die Leute verstehen warum Umweltschutz wichtig ist.

User avatar
sqa_wizard
Power Member
Power Member
Posts: 3492
Joined: 2003-02-06, 11:41 UTC
Location: Germany

Re: Programmaufruf in Menüleiste einfügen

Post by *sqa_wizard » 2019-10-06, 12:19 UTC

Noch einfacher geht es über das Startermenü:
Starter - Startermenü ändern
Dort kannst du das Kommando einfach eingeben und einen Titel vergeben
#5767 Personal license

Post Reply