9.50 b3 kleiner Bug Buttonbar - Menü - Maus-Rechtsklick

German support forum

Moderators: sheep, Hacker, Stefan2, white

Post Reply
User avatar
~tc~
Junior Member
Junior Member
Posts: 4
Joined: 2019-10-31, 11:21 UTC

9.50 b3 kleiner Bug Buttonbar - Menü - Maus-Rechtsklick

Post by *~tc~ » 2019-10-31, 11:59 UTC

etwas schwer zu erklären, darum hier auf deutsch :D

in 9.50b3: öffnet man ein Menü aus der Buttonbar und möchte anschließend auf ein Kommando innerhalb dieser Buttonbar per Maus-RECHTSKLICK das Rechtsklickmenü öffnen so startet das Kommando (z. B. ein Program) als hätte man einen Linksklick getätigt.

in 9.50b2 ist alles ok

Alex

User avatar
sqa_wizard
Power Member
Power Member
Posts: 3508
Joined: 2003-02-06, 11:41 UTC
Location: Germany

Re: 9.50 b3 kleiner Bug Buttonbar - Menü - Maus-Rechtsklick

Post by *sqa_wizard » 2019-10-31, 21:28 UTC

Sorry, geht bei mir einwandfrei.
TC 9.50b3 (32 und 64-bit) unter Win 7
#5767 Personal license

User avatar
~tc~
Junior Member
Junior Member
Posts: 4
Joined: 2019-10-31, 11:21 UTC

Re: 9.50 b3 kleiner Bug Buttonbar - Menü - Maus-Rechtsklick

Post by *~tc~ » 2019-11-01, 08:17 UTC

sqa_wizard wrote:
2019-10-31, 21:28 UTC
Sorry, geht bei mir einwandfrei.
TC 9.50b3 (32 und 64-bit) unter Win 7
Guten Morgen und danke für dein Feedback.
Um sicher zu gehen, dass es weder an meiner TC-Config, noch an einem Treiber odgl. liegt, habe ich das Ganze auf einem PC, einer VM und einem Laptop getestet. Der kleine, aber feine Bug ist immer da.

Möglicherweise meinen wir aber etwas Unterschiedliches, darum hier ein Screenshot:

https://ibb.co/5MVjKMn

Wenn du in dieser Situation einen Rechtsklick machst, müsste ein Menü (wie bei allen Buttons) aufgehen. Stattdessen wird aber das Programm/Kommando direkt gestartet (also ein Links- statt eines Rechtsklick).

Da du W7 verwedest liegt es vielleicht am BS, denn ich verwende W10x64 (18363.418) in allen getesteten Umgebungen.

Ist aber jetzt alles eh nicht so schlimm, ist ja eine Beta und vermutlich in B4 schon behoben. ;-)

lG, Alex

User avatar
tuska
Power Member
Power Member
Posts: 1742
Joined: 2007-05-21, 12:17 UTC

Re: 9.50 b3 kleiner Bug Buttonbar - Menü - Maus-Rechtsklick

Post by *tuska » 2019-11-01, 10:19 UTC

~tc~ wrote:Wenn du in dieser Situation einen Rechtsklick machst,...
wird aber das Programm/Kommando direkt gestartet (also ein Links- statt eines Rechtsklicks).
Dieses Verhalten kann ich bestätigen.
(Linksklick auf Button mit Untermenü, Rechtsklick auf Eintrag...)

In TC 9.22a bzw. 9.50b2 x64 & x86 gab es dieses Verhalten noch nicht,
d.h. mit Rechtsklick auf einen Button im Untermenü
konnten anschließend Kontextmenüeinträge aufgerufen werden.


Windows 10 Pro (x64) Version 1903 (OS build 18362.449)
Intel(R) Core(TM) i7-4770 CPU @ 3.4OGHz, 16 GB RAM
TC 9.50ß3 x64/x86 | Everything - Version 1.4.1.955 (x64)

User avatar
~tc~
Junior Member
Junior Member
Posts: 4
Joined: 2019-10-31, 11:21 UTC

Re: 9.50 b3 kleiner Bug Buttonbar - Menü - Maus-Rechtsklick

Post by *~tc~ » 2019-11-01, 13:07 UTC

tuska wrote:
2019-11-01, 10:19 UTC
~tc~ wrote:Wenn du in dieser Situation einen Rechtsklick machst,...
wird aber das Programm/Kommando direkt gestartet (also ein Links- statt eines Rechtsklicks).
Dieses Verhalten kann ich bestätigen.
(Linksklick auf Button mit Untermenü, Rechtsklick auf Eintrag...)

In TC 9.22a bzw. 9.50b2 x64 & x86 gab es dieses Verhalten noch nicht,
d.h. mit Rechtsklick auf einen Button im Untermenü
konnten anschließend Kontextmenüeinträge aufgerufen werden.
danke. :wink:

User avatar
ghisler(Author)
Site Admin
Site Admin
Posts: 38384
Joined: 2003-02-04, 09:46 UTC
Location: Switzerland
Contact:

Re: 9.50 b3 kleiner Bug Buttonbar - Menü - Maus-Rechtsklick

Post by *ghisler(Author) » 2019-11-01, 15:08 UTC

Danke, ich kann das reproduzieren - im dunklen Modus geht es noch, im hellen nicht mehr.
Author of Total Commander
http://www.ghisler.com

User avatar
tuska
Power Member
Power Member
Posts: 1742
Joined: 2007-05-21, 12:17 UTC

Re: 9.50 b3 kleiner Bug Buttonbar - Menü - Maus-Rechtsklick

Post by *tuska » 2019-11-07, 17:43 UTC

Bugfix bestätigt in TC 9.50b4 x64 / x86 :D
Danke!

Post Reply