Befehl "Neuer Ordner-Tab" funktioniert nicht mehr

German support forum

Moderators: sheep, Hacker, Stefan2, white

Post Reply
gcs
New Member
New Member
Posts: 1
Joined: 2019-12-21, 17:41 UTC

Befehl "Neuer Ordner-Tab" funktioniert nicht mehr

Post by gcs »

Hallo Zusammen!

Der Befehl "Befehl "Neuer Ordner-Tab" funktioniert schon einige Zeit nicht mehr. Weder über das Menü, noch über den Hotkey. Der Hotkey ruft übrigens statt dessen das Mehfach-Umbennen-Tool auf.

Ich hatte gehofft, daß es ein vorübergehender Bug wäre, aber auch nach Update auf 9.22a ändert sich nichts.

Kann es sein, daß ich die Funktion versehentlich deaktiviert habe? In den Einstellungen habe ich wohl nichts gefunden.

Kann es sein, daß ein anderes Programm, in Windows den Hotkey blockiert (Was aber nicht erklären würde, warum auch der Menübefehl versagt - hier passiert gar nichts)

System: Windows 10 Pro Vers. 1803

Danke für hilfreiche Tipps!

User avatar
Dalai
Power Member
Power Member
Posts: 6837
Joined: 2005-01-28, 22:17 UTC
Location: Meiningen (Südthüringen)

Re: Befehl "Neuer Ordner-Tab" funktioniert nicht mehr

Post by Dalai »

Strg+T hat früher(TM) mal das MUT aufgerufen, seit Version 6.00 öffnet die Kombination einen neuen Tab (und das MUT liegt auf Strg+M).

Warum bei dir weder der Hotkey noch der Menüeintrag funktioniert, ist mir vorerst ein Rätsel. Darum schlage ich vor, den TC folgendermaßen mit einer sauberen INI zu starten, um zu ermitteln, ob eine Einstellung dafür verantwortlich ist:

Code: Select all

totalcmd.ini /i="%temp%\fresh.ini"
Funktioniert es damit, ist es eine Einstellung. Wenn nicht, kann eigentlich nur deine TC-Installation irgendwie defekt sein.

EDIT: Halt, mir fällt gerade ein, dass im TC Tabs deaktiviert werden können. Gleichzeitig wird dadurch der Hotkey zurückgeändert. Siehe Einstellungen > Layout > [X] Ordner-Tabs.

Grüße
Dalai
Last edited by Dalai on 2019-12-22, 23:41 UTC, edited 1 time in total.
#101164 Personal licence
Ryzen 5 2600, 16 GiB RAM, ASUS Prime X370-A, Win7 x64

Plugins: Services2, Startups

User avatar
Stefan2
Power Member
Power Member
Posts: 2718
Joined: 2007-09-13, 22:20 UTC
Location: Europa

Re: Befehl "Neuer Ordner-Tab" funktioniert nicht mehr

Post by Stefan2 »

Hi there gcs , welcome to the community!

gcs wrote:
2019-12-21, 17:51 UTC
Der Befehl "Befehl "Neuer Ordner-Tab" funktioniert schon einige Zeit nicht mehr.
Du kannst mal probieren den Befehl direkt in der TC-Kommandozeile auszuführen: cm_OpenNewTab


Konfigurieren > Einstellungen... > Layout > [x]Kommandozeile




gcs wrote:
2019-12-21, 17:51 UTC
...
Kann es sein, daß ein anderes Programm, in Windows den Hotkey blockiert
(Was aber nicht erklären würde, warum auch der Menübefehl versagt - hier passiert gar nichts)

System: Windows 10 Pro Vers. 1803
Tools to aid you:

HotKeysList http://www.nirsoft.net/utils/hot_keys_list.html
https://ghisler.ch/board/viewtopic.php?p=320078#p320078

Shortcutkeys http://www.rjlsoftware.com/software/utility/shortcutkeys/
https://ghisler.ch/board/viewtopic.php?p=346942#p346942

Windows Hotkey Explorer (the free one) http://hkcmdr.anymania.com/
https://ghisler.ch/board/viewtopic.php?p=302110#p302110

Taken from: FAQs: Graphic card nVidia GeForce shortcut keyboard tastaturkürzel
https://ghisler.ch/board/viewtopic.php?p=351923#p351923









 

User avatar
Hacker
Moderator
Moderator
Posts: 11457
Joined: 2003-02-06, 14:56 UTC
Location: Bratislava, Slovakia

Re: Befehl "Neuer Ordner-Tab" funktioniert nicht mehr

Post by Hacker »

gcs,
Dalai wrote:im TC Tabs deaktiviert werden können. Gleichzeitig wird dadurch der Hotkey zurückgeändert. Siehe Einstellungen > Layout > [X] Ordner-Tabs.
^

Roman
Mal angenommen, du drückst Strg+F, wählst die FTP-Verbindung (mit gespeichertem Passwort), klickst aber nicht auf Verbinden, sondern fällst tot um.

Post Reply