"X" wird nicht angezeigt

German support forum

Moderators: sheep, Hacker, Stefan2, white

Post Reply
Vinnie
Junior Member
Junior Member
Posts: 4
Joined: 2020-01-18, 11:19 UTC

"X" wird nicht angezeigt

Post by *Vinnie »

Hi

Ist mein erster Beitrag und habe gleicht einen Fehler. Ich arbeite mit Windows Commander / heute Total Commander seit mehr als 30 Jahren.
Leider kann ich meinen alten usernamen und Passwort nicht mehr finden, also ein New-user.

Problem.

Wenn ich eine Tabelle aufrufe, wird der Buchstabe "X" nicht angezeigt. Mit einem anderen Programm ist alles da.
Beispiel:
Mit anderem Programm

S000003 57 Beta 1 2-y ISZ PS-2 OKB1 1957 Nov 3 Reentered Att
S000004 58 Alpha Explorer 1

Mit Commander


S000002 57 Alpha 2 1-y ISZ PS-1 OKB1 1957 Oct 4 Reentered
S000004 58 Alpha E plorer 1

Beispiel ist das Wort Explorer

Das passiert mit allen Wörtern, wo ein X vorkommt.

Woran liegt das? Und wie kann ich das ändern.

Vinnie

User avatar
Dalai
Power Member
Power Member
Posts: 6901
Joined: 2005-01-28, 22:17 UTC
Location: Meiningen (Südthüringen)

Re: "X" wird nicht angezeigt

Post by *Dalai »

Um was für Tabellen geht es? Wo werden die aufgerufen bzw. angezeigt?

Grüße
Dalai
#101164 Personal licence
Ryzen 5 2600, 16 GiB RAM, ASUS Prime X370-A, Win7 x64

Plugins: Services2, Startups

Vinnie
Junior Member
Junior Member
Posts: 4
Joined: 2020-01-18, 11:19 UTC

Re: "X" wird nicht angezeigt

Post by *Vinnie »

Reine Textdateien. Anzeige erfolgt mit Textpad.

Wenn ich es mit Textpad aufrufe ist das "X" da, wenn es über den Commander geht, nicht.
Es handelt sich um Satellitendaten in einer großen Tabelle. Ca. 40.000 Zeilen, da kann man manuell nichts machen.

Vinnie

User avatar
sqa_wizard
Power Member
Power Member
Posts: 3527
Joined: 2003-02-06, 11:41 UTC
Location: Germany

Re: "X" wird nicht angezeigt

Post by *sqa_wizard »

Wie rufst du die Datei mit dem Total Commander auf?
Mit einem Doppelklick?
Danach wird die Datei automatisch in Textpad geöffnet?
#5767 Personal license

User avatar
Dalai
Power Member
Power Member
Posts: 6901
Joined: 2005-01-28, 22:17 UTC
Location: Meiningen (Südthüringen)

Re: "X" wird nicht angezeigt

Post by *Dalai »

Führst du TC als Administrator aus?

Grüße
Dalai
#101164 Personal licence
Ryzen 5 2600, 16 GiB RAM, ASUS Prime X370-A, Win7 x64

Plugins: Services2, Startups

Vinnie
Junior Member
Junior Member
Posts: 4
Joined: 2020-01-18, 11:19 UTC

Re: "X" wird nicht angezeigt

Post by *Vinnie »

Ja, Doppelklick, damit sich die Datei automatisch öffnet.

Nein, ich verwende Total Commander als normaler User. Nicht explizit als Admin.

Allerdings bin ich der einzige User und logischerweise auch mit Admin Berechtigung.

Vinnie

User avatar
Dalai
Power Member
Power Member
Posts: 6901
Joined: 2005-01-28, 22:17 UTC
Location: Meiningen (Südthüringen)

Re: "X" wird nicht angezeigt

Post by *Dalai »

Kannst du mal einen Screenshot der beiden Ansichten posten (extern hochladen und hier verlinken), damit man sich - im wahrsten Sinn - ein Bild davon machen kann? Muss nichts großes oder aufwendiges sein, nur damit man sieht, wie sich das Problem darstellt.

Außerdem: Tritt das Problem auch auf, wenn du einen Doppelklick auf eine solche Datei im Explorer machst? Im OP sprachst du nur von "einem anderen Programm".

Grüße
Dalai
#101164 Personal licence
Ryzen 5 2600, 16 GiB RAM, ASUS Prime X370-A, Win7 x64

Plugins: Services2, Startups

Vinnie
Junior Member
Junior Member
Posts: 4
Joined: 2020-01-18, 11:19 UTC

Re: "X" wird nicht angezeigt

Post by *Vinnie »

Ich habe ja oben 2 Beispiele aufgeführt, jede dieser Zeilen ist ähnlich.
Brauchst du noch ein größeres Beispiel?
Ich öffne die Dateien, je nach Bedarf mit Textpad und Notepad++.

Vinnie

User avatar
Dalai
Power Member
Power Member
Posts: 6901
Joined: 2005-01-28, 22:17 UTC
Location: Meiningen (Südthüringen)

Re: "X" wird nicht angezeigt

Post by *Dalai »

Vinnie wrote:
2020-01-19, 09:52 UTC
Brauchst du noch ein größeres Beispiel?
Es geht mir nicht um größer sondern um ein Bild des Problems statt eines textuellen Umrisses (der je nach Schriftart etc anders aussieht).

Grüße
Dalai
#101164 Personal licence
Ryzen 5 2600, 16 GiB RAM, ASUS Prime X370-A, Win7 x64

Plugins: Services2, Startups

Post Reply