SUBST: Klappt im TC und CMD, aber sonst nicht

German support forum

Moderators: sheep, Hacker, Stefan2, white

Post Reply
User avatar
Peter
Power Member
Power Member
Posts: 1963
Joined: 2003-11-13, 13:40 UTC
Location: Schweiz

SUBST: Klappt im TC und CMD, aber sonst nicht

Post by *Peter »

(Ist eigentlich halb off-topic, weil es im TC schon klappt)
------------------
Win 10, Deutsch

Wenn ich mit CMD den SUBST Befehl ausführe,

Code: Select all

subst w: d:\hallo\test
dann reagiert der TC sofort und zeigt mir das neue Laufwerk W: an. Im CMD kann ich es auch ansprechen.

Aber der MS Explorer und normale Programme reagieren überhaupt nicht und zeigen kein "W:" an.
Wo klemmt es hier bzw. wo ist hier der Unterschied?

Danke für Hinweise.
TC 9.51 / #266191
Win 10 x64

User avatar
Stefan2
Power Member
Power Member
Posts: 2921
Joined: 2007-09-13, 22:20 UTC
Location: Europa

Re: SUBST: Klappt im TC und CMD, aber sonst nicht

Post by *Stefan2 »

Verschiedene Anwender, jeder hat seine eigene Umgebung.

Starte mal den TC nicht elevated als Admin.



 

User avatar
Peter
Power Member
Power Member
Posts: 1963
Joined: 2003-11-13, 13:40 UTC
Location: Schweiz

Re: SUBST: Klappt im TC und CMD, aber sonst nicht

Post by *Peter »

Auch ohne Admin gleiches Verhalten ...
TC 9.51 / #266191
Win 10 x64

User avatar
Stefan2
Power Member
Power Member
Posts: 2921
Joined: 2007-09-13, 22:20 UTC
Location: Europa

Re: SUBST: Klappt im TC und CMD, aber sonst nicht

Post by *Stefan2 »

Bei mir funktioniert das, in der TC-Kommandozeile oder in einer gestarteten "DOS-Box":

subst w: C:\Temp


Der TC sowie ein bereits geöffnetes WinExplorer-Fenster aktuallisieren die Ansicht sofort um das neue Laufwerk aufzulisten.



Sieht bei dir nach zwei unterschiedlichen Benutzern (TC / Windows) aus.
Oder WinTM hat da wieder eine Einstellung dafür, ..irgendwo... .







 

User avatar
Peter
Power Member
Power Member
Posts: 1963
Joined: 2003-11-13, 13:40 UTC
Location: Schweiz

Re: SUBST: Klappt im TC und CMD, aber sonst nicht

Post by *Peter »

Stefan2 wrote:
2020-04-09, 15:29 UTC
...Sieht bei dir nach zwei unterschiedlichen Benutzern (TC / Windows) aus.....
Habe es jetzt in Ruhe wiederholt - ja, da habe ich mit Admin/Nichtadmin was verdreht :oops:
Alles klar, danke.
TC 9.51 / #266191
Win 10 x64

User avatar
Stefan2
Power Member
Power Member
Posts: 2921
Joined: 2007-09-13, 22:20 UTC
Location: Europa

Re: SUBST: Klappt im TC und CMD, aber sonst nicht

Post by *Stefan2 »

Danke für die ehrliche Rückmeldung,... macht nicht jeder.
Aber das kann auch anderen mit solch einem Problem eventuell weiter helfen :thumbsup:



 

Post Reply