Mehrere fest definierte Ordner per Button anlegen

German support forum

Moderators: sheep, Hacker, Stefan2, white

Post Reply
Harlekin256
Junior Member
Junior Member
Posts: 7
Joined: 2020-04-14, 07:52 UTC
Location: LK Bautzen

Mehrere fest definierte Ordner per Button anlegen

Post by *Harlekin256 »

Hallo,

ist es möglich, per Button mehrere Ordner anzulegen. Diese hätten immer die gleiche Bezeichnung (z.B. 01 Akten, 02 Karten, 03 CCD)?
Danke für Eure Hilfe.

vg, Tino

User avatar
ghisler(Author)
Site Admin
Site Admin
Posts: 39734
Joined: 2003-02-04, 09:46 UTC
Location: Switzerland
Contact:

Re: Mehrere fest definierte Ordner per Button anlegen

Post by *ghisler(Author) »

Das ginge nur über eine Batchdatei, z.B. mkdirs.bat:
mkdir "01 Akten"
mkdir "02 Karten"
mkdir "03 CCD"

Intern ginge es mit F7:
01 Akten|02 Karten|03 CCD
Author of Total Commander
http://www.ghisler.com

User avatar
Stefan2
Power Member
Power Member
Posts: 2923
Joined: 2007-09-13, 22:20 UTC
Location: Europa

Re: Mehrere fest definierte Ordner per Button anlegen

Post by *Stefan2 »

Mit dem KaufmannsUnd kann man auf der "DOS"-Kommandozeile mehrere Befehle verknüpfen.


Somit kann man diesen Befehl auch in einen Button packen:

Code: Select all

TOTALCMD#BAR#DATA
cmd /c
?mkdir "01 Akten" & md "02 Karten" & md "03 CCD"
C:\windows\System32\imageres.dll,-68
Lege mehrere Ordner an

1
-1
(Dies ist ein Copy&Paste Buttoncode)

Mit einem ? als erstes Zeichen im Parameter bekommt man den Befehl vor dem Ausführen noch einmal angezeigt,... zum Überprüfen oder für Änderungen



Hier gibt es viele Möglichkeiten... du musst nur sagen, was du benötigst.


- - -

Q: Kann man hier auch noch zwei Unterordner in einem definierten Ordner anlegen?

A: Ja

Code: Select all

TOTALCMD#BAR#DATA
cmd /c
MD "01 Akten\Unterordner 1\2020 Überraschungen\Unterordner 3" & md "02 Karten\Neue Öllieferung\Unterordner 2" & md "03 CCD\Übergewicht\Verfahren 1\Bilder"
C:\windows\System32\imageres.dll,-68
Lege mehrere Ordner an

1
-1
(Dies ist ein Copy&Paste Buttoncode)



- - -

Mehr Übersicht und Platz hat man bei der Verwendung einer extra Batchdatei Namens "ErstelleMeineOrdner.cmd" im TC-Ordner,
da man diese in seinem Lieblingstexteditor erstellen und ändern kann, in welchem man mehr Platz zum schreiben hat.

Code: Select all

TOTALCMD#BAR#DATA
"%Commander_Path%\ErstelleMeineOrdner.cmd"

C:\windows\System32\imageres.dll,-68
Lege mehrere neue Ordner im aktuell aktiven Ordner an

1
-1
(Dies ist ein Copy&Paste Buttoncode)
 

Inhalt der "ErstelleMeineOrdner.cmd"

Code: Select all

@ECHO OFF
REM Dies ist ein Kommentar
REM Aendere die code page auf windows 1252 zur Untertuetzung von Umlaute
chcp 1252
MD "01 Akten\2020" 
md "02 Karten\Neu\test" 
md "03 CCD\Verfahren 1\Bilder"
MD "04 Änderungen müssen öfters ärgern wegen Größe und Übergewicht der Öltanker"
REM md "05 Nur Bei Bedarf"
MD "06 Dokumente\2020\06 Juni\19


 

Harlekin256
Junior Member
Junior Member
Posts: 7
Joined: 2020-04-14, 07:52 UTC
Location: LK Bautzen

Re: Mehrere fest definierte Ordner per Button anlegen

Post by *Harlekin256 »

@all: das ist ja krass... vielen Dank. Habe den Code bereits eingebaut und alles funktioniert wie gewünscht. Super!!!

Kann man hier auch noch zwei Unterordner in einem definierten Ordner anlegen?

Vielen Dank!

vg, Tino

User avatar
Stefan2
Power Member
Power Member
Posts: 2923
Joined: 2007-09-13, 22:20 UTC
Location: Europa

Re: Mehrere fest definierte Ordner per Button anlegen

Post by *Stefan2 »

Hi Tino,
Harlekin256 wrote:
2020-06-19, 04:46 UTC
Kann man hier auch noch zwei Unterordner in einem definierten Ordner anlegen?

Ja, habe ich oben hinzugefügt. Viel Spaß.




 

Harlekin256
Junior Member
Junior Member
Posts: 7
Joined: 2020-04-14, 07:52 UTC
Location: LK Bautzen

Re: Mehrere fest definierte Ordner per Button anlegen

Post by *Harlekin256 »

Wow, vielen lieben Dank!

Post Reply