Probleme mit TC FTP und Android

Support for Android version of Total Commander

Moderators: Stefan2, white, sheep, Hacker

Post Reply
MichaelB0815
Junior Member
Junior Member
Posts: 4
Joined: 2011-07-28, 01:17 UTC

Probleme mit TC FTP und Android

Post by *MichaelB0815 » 2011-07-28, 01:35 UTC

Hallo,
habe mit filezila FTP Server eingerichtet.
Der Test mittels ftptest Dot net ist erfolgreich (alles über UMTS).
Leider bleibe ich beim Verbinden mit TC FTP hängen - es erfolgt keine Listing des Verzeichnisses:

(000026)28.07.2011 03:24:55 - (not logged in) (95.223.146.115)> Connected, sending welcome message...
(000026)28.07.2011 03:24:55 - (not logged in) (95.223.146.115)> 220-FileZilla Server version 0.9.39 beta
(000026)28.07.2011 03:24:55 - (not logged in) (95.223.146.115)> 220-written by Tim Kosse
(000026)28.07.2011 03:24:55 - (not logged in) (95.223.146.115)> 220 Please visit
(000026)28.07.2011 03:24:55 - (not logged in) (95.223.146.115)> USER Michael
(000026)28.07.2011 03:24:55 - (not logged in) (95.223.146.115)> 331 Password required for michael
(000026)28.07.2011 03:24:55 - (not logged in) (95.223.146.115)> PASS ********
(000026)28.07.2011 03:24:55 - michael (95.223.146.115)> 230 Logged on
(000026)28.07.2011 03:24:55 - michael (95.223.146.115)> OPTS UTF8 ON
(000026)28.07.2011 03:24:55 - michael (95.223.146.115)> 200 UTF8 mode enabled
(000026)28.07.2011 03:24:55 - michael (95.223.146.115)> SYST
(000026)28.07.2011 03:24:55 - michael (95.223.146.115)> 215 UNIX emulated by FileZilla
(000026)28.07.2011 03:24:55 - michael (95.223.146.115)> CWD /
(000026)28.07.2011 03:24:55 - michael (95.223.146.115)> 250 CWD successful. "/" is current directory.
(000026)28.07.2011 03:24:55 - michael (95.223.146.115)> TYPE A
(000026)28.07.2011 03:24:55 - michael (95.223.146.115)> 200 Type set to A
(000026)28.07.2011 03:24:55 - michael (95.223.146.115)> PASV
(000026)28.07.2011 03:24:55 - michael (95.223.146.115)> 227 Entering Passive Mode (95,223,146,115,195,105)
(000026)28.07.2011 03:24:55 - michael (95.223.146.115)> disconnected.


Beim erfolgreichen Listing mit ftptest Dot net sieht das Log am Ende so aus:
(000027)28.07.2011 03:28:36 - michael (62.75.138.232)> 200 Type set to I
(000027)28.07.2011 03:28:36 - michael (62.75.138.232)> PASV
(000027)28.07.2011 03:28:36 - michael (62.75.138.232)> 227 Entering Passive Mode (95,223,146,115,195,106)
(000027)28.07.2011 03:28:36 - michael (62.75.138.232)> MLSD
(000027)28.07.2011 03:28:36 - michael (62.75.138.232)> 150 Connection accepted
(000027)28.07.2011 03:28:36 - michael (62.75.138.232)> 226 Transfer OK
(000027)28.07.2011 03:28:36 - michael (62.75.138.232)> disconnected.



Wäre für einen Tip sehr dankbar.
Michael

User avatar
ghisler(Author)
Site Admin
Site Admin
Posts: 37410
Joined: 2003-02-04, 09:46 UTC
Location: Switzerland
Contact:

Post by *ghisler(Author) » 2011-07-28, 13:36 UTC

Versuchen Sie mal, ob Sie auf ghisler.com verbinden können.
Servername: ftps://ghisler.com:990
User: anonymous
Passwort: a@b
Author of Total Commander
http://www.ghisler.com

MichaelB0815
Junior Member
Junior Member
Posts: 4
Joined: 2011-07-28, 01:17 UTC

Post by *MichaelB0815 » 2011-07-28, 13:46 UTC

Danke für die Antwort.
Auf Ihren FTP zu verbinden funktioniert ohne Probleme.

User avatar
ghisler(Author)
Site Admin
Site Admin
Posts: 37410
Joined: 2003-02-04, 09:46 UTC
Location: Switzerland
Contact:

Post by *ghisler(Author) » 2011-07-28, 14:24 UTC

Bei mir war das Problem, dass die Telecomfirma meines Handys (Sunrise Schweiz) offenbar Port 21 überwacht und Verbindungen blockiert. Deshalb habe ich den Server auf Port 990 geändert. Können Sie das auch mal probieren? Die Portnummer ist eigentlich egal, sollte aber kein Standardport wie 80 oder 21 sein.
Author of Total Commander
http://www.ghisler.com

MichaelB0815
Junior Member
Junior Member
Posts: 4
Joined: 2011-07-28, 01:17 UTC

Post by *MichaelB0815 » 2011-07-28, 17:12 UTC

Danke, das hatte ich mir auch schon gedacht und den Port auf 1234 gesetzt, leider ohne Erfolg.

MichaelB0815
Junior Member
Junior Member
Posts: 4
Joined: 2011-07-28, 01:17 UTC

Post by *MichaelB0815 » 2011-07-28, 18:01 UTC

Mit ACTIVE MODE! funktioniert es auch nicht.
Ich dachte es funktioniert, doch das war bei eingeschaltetem LAN.

User avatar
ghisler(Author)
Site Admin
Site Admin
Posts: 37410
Joined: 2003-02-04, 09:46 UTC
Location: Switzerland
Contact:

Post by *ghisler(Author) » 2011-08-01, 07:49 UTC

Nein, Active Mode benötigt Verbindungen von aussen - das ist bei Handies generell gesperrt.
Author of Total Commander
http://www.ghisler.com

Post Reply