Umbenennen Dialog - Auswahl nicht möglich

Support for Android version of Total Commander

Moderators: Stefan2, white, sheep, Hacker

Post Reply
franc
Senior Member
Senior Member
Posts: 239
Joined: 2005-10-27, 14:09 UTC

Umbenennen Dialog - Auswahl nicht möglich

Post by *franc » 2018-06-02, 18:22 UTC

Hallo
Wenn ich eine Datei umbenennen will ist es mir nicht möglich durch langes tippen den alten Dateinamen teilweise auszuwählen.
Dieser wird nämlich verdeckt durch den Auswahldialog, also das AUSSCHNEIDEN, KOPIEREN und die 3 Punkte übereinander.
Hier ein Screenshot:
https://drive.google.com/file/d/1pMJd1-nEmb1p50qcGVt-TiesiKt6TkFU/view?usp=drivesdk
Ich glaube das ist ein Bug, evtl nur auf meinem Gerät, weil Cubot Note Plus mit Android7.0
Danke
Franc

User avatar
ghisler(Author)
Site Admin
Site Admin
Posts: 37475
Joined: 2003-02-04, 09:46 UTC
Location: Switzerland
Contact:

Post by *ghisler(Author) » 2018-06-03, 10:09 UTC

Das scheint in der Tat ein bug Ihres Geräts zu sein. Versuchen Sie auf die 3 Punkte zu tippen, danach ins Textfeld.
Author of Total Commander
http://www.ghisler.com

franc
Senior Member
Senior Member
Posts: 239
Joined: 2005-10-27, 14:09 UTC

Post by *franc » 2018-06-16, 15:32 UTC

Ja das geht Danke!

franc
Senior Member
Senior Member
Posts: 239
Joined: 2005-10-27, 14:09 UTC

Re: Umbenennen Dialog - Auswahl nicht möglich

Post by *franc » 2019-04-17, 07:15 UTC

Auf einem Xiaomi Mi A1 mit Android 9.0 habe ich das selbe Problem, scheint nicht unbedingt Geräte abhängig zu sein also.
Kann man das reparieren?
Danke vorab :)

User avatar
ghisler(Author)
Site Admin
Site Admin
Posts: 37475
Joined: 2003-02-04, 09:46 UTC
Location: Switzerland
Contact:

Re: Umbenennen Dialog - Auswahl nicht möglich

Post by *ghisler(Author) » 2019-04-18, 09:55 UTC

Leider nein - das Kontextmenü wird nicht von Total Commander selbst angezeigt, sondern durch das Standard-Edit-Control von Android.
Author of Total Commander
http://www.ghisler.com

franc
Senior Member
Senior Member
Posts: 239
Joined: 2005-10-27, 14:09 UTC

Re: Umbenennen Dialog - Auswahl nicht möglich

Post by *franc » 2019-04-23, 20:43 UTC

Aber irgendwas muss totalcmd dabei anders machen, weil das die einzige App ist, die das Kontext Menü so zusammen staucht.
Gibt es dieses Problem denn nur bei wenigen Geräten?

User avatar
ghisler(Author)
Site Admin
Site Admin
Posts: 37475
Joined: 2003-02-04, 09:46 UTC
Location: Switzerland
Contact:

Re: Umbenennen Dialog - Auswahl nicht möglich

Post by *ghisler(Author) » 2019-04-25, 09:28 UTC

Das Menü wird von Android prinzipiell dort angezeigt, wo man lange tippt. Versuchen Sie mal, in der Eingabezeile ganz rechts zu tippen statt direkt über dem Namen. Bei mir wird das Menü dann verschoben angezeigt.
Author of Total Commander
http://www.ghisler.com

franc
Senior Member
Senior Member
Posts: 239
Joined: 2005-10-27, 14:09 UTC

Re: Umbenennen Dialog - Auswahl nicht möglich

Post by *franc » 2019-05-05, 08:03 UTC

Nein, Position ändert nichts, das Menü wird ja nicht aus dem Rand raus geschoben, so dass es nur teilweise sichtbar wäre, sondern mittig dargestellt, da rechts und links nur noch wenig Platz ist, im Hochformat.
Aber im quer Format geht's, da besteht das Problem gar nicht.
Muss ich halt (umständlich) bei Notwendigkeit auf quer automatisch stellen, als worker-round ;)
Ich habe fast immer hochkant, mein Telefon. Automatisch quer natürlich aus, das nervt sonst sehr.

Post Reply