Probleme mit LAN Plugin beim Huawei Mate 20 Pro

Support for Android version of Total Commander

Moderators: Stefan2, white, sheep, Hacker

Post Reply
derrapf
Junior Member
Junior Member
Posts: 3
Joined: 2019-03-28, 22:09 UTC

Probleme mit LAN Plugin beim Huawei Mate 20 Pro

Post by *derrapf » 2019-03-28, 22:24 UTC

Hallo
Ich nutze ein Samsung Note 4, Samsung Note 2, Samsung S7 Edge und eben ein Huawei Mate 20 Pro.
Alle diese Handys verwenden das LAN Plugin mit dem ich auf mein Synology NAS zugreife.
Alle Samsung haben damit auch keine Probleme, aber eben das Huawei.
Und zwar bricht immer wieder die erbindung zu NAS ab.
Wenn ich z.B. in irgendwelche Ordner auf dem NAS navigiere, kann es vorkommen, dass ich plötzlich gazn kurz zu lesen zu lesen bekomme "j has already been closed". Danach fliege ich komplett raus und muss neu über da Plugin mit dem NAS verbinden. Statt "j has already..." kann auch mal "r has already..." da stehen. Keine Ahnung was damit gemeint sein soll.
Auch beim Kopieren kann es vorkommen, dass dieser Fehler auftaucht. Manchmal geht es dann kurz danach wieder weiter, aber oft hängt er sich auf.
Ich kann kaum vernünftig arbeiten.
Das passiert mit den anderen Handys nicht.
Gibt es irgendwo Logs wo man besser sehen kann was da nicht stimmt?
Gruss Ralf

User avatar
ghisler(Author)
Site Admin
Site Admin
Posts: 37570
Joined: 2003-02-04, 09:46 UTC
Location: Switzerland
Contact:

Re: Probleme mit LAN Plugin beim Huawei Mate 20 Pro

Post by *ghisler(Author) » 2019-03-29, 11:09 UTC

Das ist die extreme Stromsparfunktion von Huawei - Apps im Hintergrund wie eben meine Plugins werden nach einiger Zeit gnadenlos abgeschossen.

Das kann man aber einstellen, zumindest ist das bei meinem Huawei-Tablet der Fall:
Android Einstellungen - Akku - Starten - Totalcmd-LAN: Folgende Optionen erlauben:
* Auto-Start
* Sekundärer Start
* Im Hintergrund ausführen

Wahrscheinlich reicht die dritte Option aus.
Author of Total Commander
http://www.ghisler.com

derrapf
Junior Member
Junior Member
Posts: 3
Joined: 2019-03-28, 22:09 UTC

Re: Probleme mit LAN Plugin beim Huawei Mate 20 Pro

Post by *derrapf » 2019-04-01, 16:11 UTC

Danke!
Das probiere ich gleich mal aus...

Edit: Hab grad mal nachgesehen:
Total Comander LAN stand auf "Automatisch verwalten".
Als ich dann in die Einstellungen reingegangen bin waren alle drei Punkte schon angehakt...
Wenn man die Einstellung verlässt ist "autmatisch verwalten" aus. Ist das so richtig?
Gruss Ralf

derrapf
Junior Member
Junior Member
Posts: 3
Joined: 2019-03-28, 22:09 UTC

Re: Probleme mit LAN Plugin beim Huawei Mate 20 Pro

Post by *derrapf » 2019-04-01, 16:31 UTC

Habe jetzt ein wenig gespielt. Sieht erst mal gut aus. Ich denke das war's. Danke.
Ralf

Post Reply