Créer répertoire par lot

French support forum

Moderators: white, nsp, Stefan2

Post Reply
DSA
Junior Member
Junior Member
Posts: 8
Joined: 2018-04-30, 04:19 UTC

Créer répertoire par lot

Post by *DSA »

Bonjour,

TC peut-il créer des répertoires par lot ?
Quand on sélectionne un fichier avec création de répertoires, TC nous proposer un répertoire au non du fichier, hors extension.
Ce que je cherche à faire, c'est sélectionner un ensemble de fichiers, avec création des répertoires aux noms correspondants (comme il le fait déjà, pour un fichier unique).

L'idéale, mais là j'en demande peut-être trop, c'est que TC déplace, ensuite, les fichiers sources, dans leurs répertoires respectifs après leurs créations.

En vous remerciant par avance de vos répondes
User avatar
JeanPaul
Junior Member
Junior Member
Posts: 61
Joined: 2003-08-02, 13:11 UTC
Location: France

Re: Créer répertoire par lot

Post by *JeanPaul »

Bonjour,

Je ne sais pas si TC peut faire cela; dans la négative, je te suggère de recourir à Files2Folder, un petit utilitaire extrèmement simple, qui accomplira exactement ce que tu cherches à faire => https://www.dcmembers.com/skwire/download/files-2-folder/
User avatar
tuska
Power Member
Power Member
Posts: 2508
Joined: 2007-05-21, 12:17 UTC

Re: Créer répertoire par lot

Post by *tuska »

viewtopic.php?p=335991#p335991
Je ne parle pas français...
DSA
Junior Member
Junior Member
Posts: 8
Joined: 2018-04-30, 04:19 UTC

Re: Créer répertoire par lot

Post by *DSA »

@JeanPaul
C'est exactement ce que je recherche.
Génial ton programme.
merci.

@tuska
Merci également pour ton retour. Effectivement TC peut automatiser la fonction.
Excuse-moi d'avance pour mon ignorance.
Je sais créer un nouveau bouton avec une commande, mais comment créer un bouton avec code.

Et si on désire, qu'une fois les fichiers déplacés dans leur répertoire respectif, si décompresse automatique, il y a une ligne de code spécifique, qu'on peut ajouter ? (Bien sûr, dans le cas de fichier compressé d'origine)

Encore merci pour votre aide
User avatar
tuska
Power Member
Power Member
Posts: 2508
Joined: 2007-05-21, 12:17 UTC

Re: Créer répertoire par lot

Post by *tuska »

DSA wrote: 2021-07-27, 13:44 UTCJe sais créer un nouveau bouton avec une commande, mais comment créer un bouton avec code.
Le texte vert du champ de code doit être copié et collé dans la barre de boutons :
Il suffit de cliquer à droite de CODE : SELECT ALL, puis d'appuyer sur Ctrl+C (copie dans le presse-papiers).
Puis cliquez avec le bouton droit de la souris dans Total Commander sur un espace libre dans la barre de boutons,
par exemple après le dernier bouton et cliquez sur "Coller" - C'est fait!
DSA wrote: 2021-07-27, 13:44 UTCEt si on désire, qu'une fois les fichiers déplacés dans leur répertoire respectif, si décompresse automatique,
il y a une ligne de code spécifique, qu'on peut ajouter ? (Bien sûr, dans le cas de fichier compressé d'origine)
Malheureusement, en tant qu'utilisateur amateur, je ne peux pas répondre à cette question.
Je vous recommande de faire une demande de renseignements dans le forum anglais.

Mais peut-être que quelqu'un d'autre dans ce forum prendra contact et connaîtra une solution...

Traduit avec www.DeepL.com/Translator (version gratuite)
DSA
Junior Member
Junior Member
Posts: 8
Joined: 2018-04-30, 04:19 UTC

Re: Créer répertoire par lot

Post by *DSA »

Effectivement c'est simple. merci!
Par contre, comment mettre 2 commandes à suivre?
J'ai mis dans le presse-papiers les 2 commandes voulu à suivre. Puis créer un bouton


TOTALCMD#BAR#DATA
%COMSPEC% /C
chcp 65001 && %%COMSPEC%% /C for /F "usebackq delims=" %%n in (`type %WF`) do if "%%~nn"=="" (if not exist "%T%%n" md "%T%%n") else if not exist "%T%%~nn" md "%T%%~nn"
wcmicons.dll,29
Make directories with same names as selected files in opposite panel

1
-1

TOTALCMD#BAR#DATA
%COMSPEC% /C
(if not exist "%T%O" md "%T%O") && chcp 65001 && %%COMSPEC%% /C for /F "usebackq delims=" %%n in (`type %WF`) do if not exist "%%n\*" copy "%%n" "%T%O\"
wcmicons.dll,62
Copy marked files to directory with name as file under cursor in opposite panel

1
-1

Mais cela ne traite que la première commande
Encore désolé pour mon ignorance.
User avatar
tuska
Power Member
Power Member
Posts: 2508
Joined: 2007-05-21, 12:17 UTC

Re: Créer répertoire par lot

Post by *tuska »

Vous n'avez pas à vous excuser.

Les deux codes sont des codes pour 2 boutons qui ne doivent pas être fusionnés [dans le presse-papiers].

Cependant, il est possible de créer 2 em_commands et d'utiliser ces deux commandes dans un autre bouton.
Exemple de ce bouton avec commande (em_commandes SANS espaces!) -> em_command_name : Librement sélectionnable ! (sans espaces):

Code: Select all

em_Créer_des_répertoires_dans_le_panel_cible_à_partir_de_noms_sélectionnés_de_panneaux_sources,em_Copier_des_fichiers_marqués_dans_le_répertoire_avec_nom_de_fichier_sous_le_curseur_dans_le_panel_opposé
Les em_commandes sont stockées dans le fichier usercmd.ini.

J'ai également pensé à cette possibilité dans l'intervalle, mais j'ai écarté l'idée,
- car dans ce cas, un seul dossier peut être créé dans l'autre panneau.
- seul 1 ( !) fichier peut être copié dans le dossier précédemment créé dans le panneau cible
- s'il y a plusieurs fichiers dans le panneau source, ils ne peuvent pas être déplacés vers plusieurs sous-dossiers du panneau cible,
mais uniquement vers le dossier du panneau cible.

Vous pouvez l'essayer vous-même en cliquant sur les boutons un par un.

Si vous souhaitez toujours avoir une combinaison, faites-le moi savoir et je vous le ferai savoir, comment créer les em_commands.

Traduit avec www.DeepL.com/Translator (version gratuite)
User avatar
tuska
Power Member
Power Member
Posts: 2508
Joined: 2007-05-21, 12:17 UTC

Re: Créer répertoire par lot

Post by *tuska »

J'ai maintenant trouvé des solutions très intéressantes, à savoir

Source
- Marquer des fichiers
- Appeler Outil *Renommer par lots* avec CTRL+M
- Masque p.renom.: nom fichier -> [N]\[N]
- Vérifiez le nouveau nom et si vous êtes d'accord, appuyez sur le bouton "Start".
- Résultat :
  1. des dossiers sont créés qui portent le nom des fichiers (sans extension de fichier).
  2. les fichiers marqués sont déplacés dans les dossiers respectifs (dans la même fenêtre).

Autres exemples :
viewtopic.php?f=2&t=54215
viewtopic.php?t=31911
DSA
Junior Member
Junior Member
Posts: 8
Joined: 2018-04-30, 04:19 UTC

Re: Créer répertoire par lot

Post by *DSA »

Plus qu'à examiner à tête reposée tes sources.
Mille merci pour ton aide.
User avatar
tuska
Power Member
Power Member
Posts: 2508
Joined: 2007-05-21, 12:17 UTC

Re: Créer répertoire par lot

Post by *tuska »

DSA wrote: 2021-07-28, 00:52 UTC Plus qu'à examiner à tête reposée tes sources.
Je suis désolé, je ne sais pas ce que vous voulez dire par là.

Ce sont des messages de forum sur ces forums Total Commander:
  1. Slovak and Czech --------------> [N]\[N] ... contribution ou solution d'un modérateur mondial(!)
  2. Total Commander (Deutsch) -> [N]\Test\[N]
  3. Total Commander (English) --> [N1-4]\[N]
L'exemple donné avec le paramètre [N]\[N] répond exactement à vos besoins -
du moins pour autant que je le comprenne. J'ai aussi testé exactement cela.

Je n'ai donné les autres exemples que pour vous montrer d'autres possibilités similaires,
si vos besoins changent légèrement.

Maintenant, je suis perdu. :roll:


Modérateurs mondiaux sur les forums Total Commander
DSA
Junior Member
Junior Member
Posts: 8
Joined: 2018-04-30, 04:19 UTC

Re: Créer répertoire par lot

Post by *DSA »

Bonjour,

"Plus qu'à examiner à tête reposée tes sources."
C'est une expression française qui veux dire: Je regarderai cela plus tard ;)

Effectivement vos réponses et lien répondent bien aux fonctions recherchées.
Je vous remercie pour le temps que vous m'avez consacré.
Bien cordialement,
User avatar
tuska
Power Member
Power Member
Posts: 2508
Joined: 2007-05-21, 12:17 UTC

Re: Créer répertoire par lot

Post by *tuska »

Bonjour,
Merci - maintenant je comprends vraiment cette phrase. :)

Bonne chance!
User avatar
tuska
Power Member
Power Member
Posts: 2508
Joined: 2007-05-21, 12:17 UTC

Re: Créer répertoire par lot

Post by *tuska »

Résumé
wincmd.ini - dans la section rename, ajoutez ce qui suit
Il s'agit de paramètres enregistrés dans l'Outil *Renommer par lots* sont également nécessaires lorsque vous utilisez des boutons.

Si le titre de la section "rename" n'existe pas encore, il faut l'ajouter.
Le titre de la section "rename" ne peut être trouvé qu'une seule fois dans le fichier "wincmd.ini".

Code: Select all

[rename]
(N)\(N)_Fichier -> Dossier_name=[N]\[N]
(N)\(N)_Fichier -> Dossier_ext=[E]
(N)\(N)_Fichier -> Dossier_params=0|1|1|1
(N)\Test\(N)_Fichier -> Dossier_name=[N]\Test\[N]
(N)\Test\(N)_Fichier -> Dossier_ext=[E]
(N)\Test\(N)_Fichier -> Dossier_params=0|1|1|1
2 boutons
Bouton avec commande: MULTIRENAME (N)\(N)_Fichier -> Dossier - viewtopic.php?p=402376#p402376

Code: Select all

TOTALCMD#BAR#DATA
MULTIRENAME (N)\(N)_Fichier -> Dossier

Wciconex.dll,45
MULTIRENAME (N)\(N)_Fichier -> Dossier|[N]\[N] https://ghisler.ch/board/viewtopic.php?p=402376#p402376|[N]\Test\[N]_Fichier -> Dossier|https://ghisler.ch/board/viewtopic.php?f=2&t=54215|[N1-4]\[N] ..ghisler.ch/board/viewtopic.php?t=31911|topic.php?f=4&t=75087


-1
Bouton avec commande: MULTIRENAME (N)\Test\(N)_Fichier -> Dossier - viewtopic.php?f=2&t=54215

Code: Select all

TOTALCMD#BAR#DATA
MULTIRENAME (N)\Test\(N)_Fichier -> Dossier

Wciconex.dll,45
MULTIRENAME (N)\Test\(N)_Fichier -> Dossier|https://ghisler.ch/board/viewtopic.php?f=2&t=54215|[N]\[N] https://ghisler.ch/board/viewtopic.php?p=402376#p402376|[N1-4]\[N] https://ghisler.ch/board/viewtopic.php?t=31911|...ghisler.ch/board/viewtopic.php?f=4&t=75


-1
Marquez le fichier, appuyez sur le bouton, vérifiez le nouveau nom, "Démarrer!" appuyer.
Un dossier (sans extension de fichier) est créé à partir du nom de fichier marqué et le fichier est déplacé vers ce dossier.

HISTORY.TXT
HISTORY.TXT wrote: 16.09.11 Release Total Commander 8.0 public beta 1 (32/64)
22.07.11 Added: Multi-rename tool: Directly accept backslashes in name field (for moving to subfolders) (32/64)
22.07.11 Added: Multi-rename tool: Create missing subfolders automatically when renaming.
                 The Undo function will NOT remove these extra folders (32/64)

09.12.08 Release Total Commander 7.50 Beta 2
04.12.08 Added: Multi-rename tool: When opened via a button MULTIRENAME <savedsettings>,
                 show the name of the settings in the settings combobox on the right

01.12.08 Release Total Commander 7.50 Beta 1
30.01.08 Added: New internal command with parameters: MULTIRENAME <saved rename parameters> opens the multi-rename dialog box
                 with the specified rename parameters. Giving an invalid name will set all options to the default values
FAQs: Summary - Tipps & Tricks collection, e.g. em_commands
FAQs: Summary - Tipps & Tricks collection
S'il y a encore de l'intérêt et pour compléter le sujet
-> Recherche pour : em_ pour em_commandes <-


Windows 10 Pro (x64) Version 21H1 (OS build 19043.1151) | TC 10.00 x64/x86
Post Reply