This forum uses cookies. Click X button to hide this message. What is stored? 
Total Commander Forum Index Total Commander
Forum - Public Discussion and Support
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Bug/Verbesserungsvorschlag für Parameter in wincmd.ini

 
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> TC9.0x bug reports (English) Printable version
View previous topic :: View next topic  
Author Message
mp
Junior Member
Junior Member


Joined: 21 Oct 2010
Posts: 13

PostPosted: Tue Dec 06, 2016 3:31 am    Post subject: Bug/Verbesserungsvorschlag für Parameter in wincmd.ini Reply with quote

Hallo,

ich bin nicht sicher ob das als Bug oder als Verbesserungsvorschlag zu klassifizieren ist.

Mein Kollege hatte seit langem das Problem, dass sich der Packer (Alt+F5) nicht am Bildschirm von Total Commander öffnete, sondern immer am Hauptbildschirm. Bei mir war das nie so. Wir haben jetzt den Unterschied in der wincmd.ini gefunden, der das Problem verursacht hat.

[b]LastUsedPacker64=10013[/b]

Aus irgendeinem Grund war da der Wert 10013 eingetragen.
Als wir hier wieder ordnungsgemäß 1 hinterlegten, war das Problem beseitigt.

Scheinbar kann hier (was nicht verwunderlich ist) der Total Commander mit 10013 nichts anfangen und bricht dann irgendeine weitere Verarbeitung ab, was dann dazu führt, dass das Packer Fenster immer am Hauptbildschirm landet.

Verbesserungsvorschlag: ungültige Werte in der INI automatisch auskommentieren, eine weitere Zeile mit dem Default-Wert eintragen, und natürlich auch gleich Default-Wert nutzen.

Hat keine hohe Priorität, wir haben den Fehler in der ini Datei ja jetzt gefunden, aber es könnte ja auch anderweitig zu derartigen Fehlfunktionen kommen.

Vielen Dank.
Back to top
View user's profile Send private message
ghisler(Author)
Site Admin
Site Admin


Joined: 04 Feb 2003
Posts: 34649
Location: Switzerland

PostPosted: Tue Dec 06, 2016 10:00 am    Post subject: Reply with quote

10013 = Packer-Plugin Nr. 13.
_________________
Author of Total Commander
http://www.ghisler.com
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail Visit poster's website
mp
Junior Member
Junior Member


Joined: 21 Oct 2010
Posts: 13

PostPosted: Tue Dec 06, 2016 11:59 am    Post subject: eigentliches Thema Packer Fenster am falschen Bildschirm Reply with quote

ah, danke für die Info.


Ergibt sich die Nummer aus der Reihenfolge der Packer im INI File?

Irgendwie komme ich nicht auf die Nummer 13.

Folgende Einstellung für die Packer Plugins:

[PackerPlugins]
pl=132,%COMMANDER_PATH%\plugins\wcx\PL\pl.wcx
z=11,%COMMANDER_PATH%\plugins\wcx\wcx_z\z.wcx
msi=0,%COMMANDER_PATH%\plugins\wcx\msi\msi.wcx
msp=0,%COMMANDER_PATH%\plugins\wcx\msi\msi.wcx
bat=279,%COMMANDER_PATH%\plugins\wcx\makebat\makebat.wcx
gif=287,%COMMANDER_PATH%\plugins\wcx\GifWcx\GifWcx.wcx
bz2=251,%COMMANDER_PATH%\plugins\wcx\wcx_bz2\bzip2dll.wcx
bzip2=251,%COMMANDER_PATH%\plugins\wcx\wcx_bz2\bzip2dll.wcx
xz=187,%COMMANDER_PATH%\plugins\wcx\wcx_xz\xz.wcx
tio=23,%COMMANDER_PATH%\plugins\wcx\TotalISO\TotalISO.wcx
cpio=0,%COMMANDER_PATH%\plugins\wcx\rpm\cpio.wcx
rpm=20,%COMMANDER_PATH%\plugins\wcx\rpm\rpm.wcx
iso=192,%COMMANDER_PATH%\plugins\wcx\ISO\iso.wcx
nrg=192,%COMMANDER_PATH%\plugins\wcx\ISO\iso.wcx
img=192,%COMMANDER_PATH%\plugins\wcx\ISO\iso.wcx
mdf=192,%COMMANDER_PATH%\plugins\wcx\ISO\iso.wcx
vhd=735,%COMMANDER_PATH%\plugins\wcx\Total7zip\Total7zip.wcx
7z=735,%COMMANDER_PATH%\plugins\wcx\Total7zip\Total7zip.wcx


Total7zip.wcx wäre hier also das 12. Plugin. Ich hätte also erwartet LastUsedPacker64=10012



Sortiert man die Liste um:

[PackerPlugins]
7z=735,%COMMANDER_PATH%\plugins\wcx\Total7zip\Total7zip.wcx
bat=279,%COMMANDER_PATH%\plugins\wcx\makebat\makebat.wcx
bz2=251,%COMMANDER_PATH%\plugins\wcx\wcx_bz2\bzip2dll.wcx
bzip2=251,%COMMANDER_PATH%\plugins\wcx\wcx_bz2\bzip2dll.wcx
cpio=0,%COMMANDER_PATH%\plugins\wcx\rpm\cpio.wcx
gif=287,%COMMANDER_PATH%\plugins\wcx\GifWcx\GifWcx.wcx
img=192,%COMMANDER_PATH%\plugins\wcx\ISO\iso.wcx
iso=192,%COMMANDER_PATH%\plugins\wcx\ISO\iso.wcx
mdf=192,%COMMANDER_PATH%\plugins\wcx\ISO\iso.wcx
msi=0,%COMMANDER_PATH%\plugins\wcx\msi\msi.wcx
msp=0,%COMMANDER_PATH%\plugins\wcx\msi\msi.wcx
nrg=192,%COMMANDER_PATH%\plugins\wcx\ISO\iso.wcx
pl=132,%COMMANDER_PATH%\plugins\wcx\PL\pl.wcx
rpm=20,%COMMANDER_PATH%\plugins\wcx\rpm\rpm.wcx
tio=23,%COMMANDER_PATH%\plugins\wcx\TotalISO\TotalISO.wcx
vhd=735,%COMMANDER_PATH%\plugins\wcx\Total7zip\Total7zip.wcx
xz=187,%COMMANDER_PATH%\plugins\wcx\wcx_xz\xz.wcx
z=11,%COMMANDER_PATH%\plugins\wcx\wcx_z\z.wcx

So wird für 7z LastUsedPacker64=10000 gespeichert. Dies würde auf eine 0-basierte Nummerierung hindeuten.



Aber eigentlich ging es uns darum, dass das Packer Fenster nicht am selben Bildschirm aufgeht, auf dem sich der Total Commander befindet, sondern am Hauptbildschirm.

Wenn man im INI aber LastUsedPacker64=1 einträgt, dann erscheint das Packer Fenster unabhängig vom Hauptbildschirm immer dort, wo sich auch das Total Commander Hauptfenster befindet.
Back to top
View user's profile Send private message
ghisler(Author)
Site Admin
Site Admin


Joined: 04 Feb 2003
Posts: 34649
Location: Switzerland

PostPosted: Sun Dec 11, 2016 10:02 am    Post subject: Reply with quote

Quote:
Mein Kollege hatte seit langem das Problem, dass sich der Packer (Alt+F5) nicht am Bildschirm von Total Commander öffnete, sondern immer am Hauptbildschirm.

Das sollte in RC3 behoben sein!

Description of the bug in English:
1. Dual screen setup
2. Run TC on secondary screen
3. Pack with Alt+F5, choose packer plugin for packing
4. Do the same Alt+F5 again
-> Pack dialog appeared on main screen in RC2 or older, not above Total Commander.
_________________
Author of Total Commander
http://www.ghisler.com
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail Visit poster's website
ghisler(Author)
Site Admin
Site Admin


Joined: 04 Feb 2003
Posts: 34649
Location: Switzerland

PostPosted: Mon Oct 02, 2017 2:54 am    Post subject: Reply with quote

This should be fixed in TC 9.0a and TC 9.10 beta, please test it!
_________________
Author of Total Commander
http://www.ghisler.com
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail Visit poster's website
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> TC9.0x bug reports (English) All times are GMT - 6 Hours
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Impressum: This site is maintained by Ghisler Software GmbH

Using phpBB © 2001-2005 phpBB Group