Bug/Verbesserungsvorschlag für Parameter in wincmd.ini

Please report only one bug per message!

Moderators: Hacker, Stefan2, white, sheep

Post Reply
mp
Junior Member
Junior Member
Posts: 13
Joined: 2010-10-21, 13:55 UTC

Bug/Verbesserungsvorschlag für Parameter in wincmd.ini

Post by *mp » 2016-12-06, 09:31 UTC

Hallo,

ich bin nicht sicher ob das als Bug oder als Verbesserungsvorschlag zu klassifizieren ist.

Mein Kollege hatte seit langem das Problem, dass sich der Packer (Alt+F5) nicht am Bildschirm von Total Commander öffnete, sondern immer am Hauptbildschirm. Bei mir war das nie so. Wir haben jetzt den Unterschied in der wincmd.ini gefunden, der das Problem verursacht hat.

[b]LastUsedPacker64=10013[/b]

Aus irgendeinem Grund war da der Wert 10013 eingetragen.
Als wir hier wieder ordnungsgemäß 1 hinterlegten, war das Problem beseitigt.

Scheinbar kann hier (was nicht verwunderlich ist) der Total Commander mit 10013 nichts anfangen und bricht dann irgendeine weitere Verarbeitung ab, was dann dazu führt, dass das Packer Fenster immer am Hauptbildschirm landet.

Verbesserungsvorschlag: ungültige Werte in der INI automatisch auskommentieren, eine weitere Zeile mit dem Default-Wert eintragen, und natürlich auch gleich Default-Wert nutzen.

Hat keine hohe Priorität, wir haben den Fehler in der ini Datei ja jetzt gefunden, aber es könnte ja auch anderweitig zu derartigen Fehlfunktionen kommen.

Vielen Dank.

User avatar
ghisler(Author)
Site Admin
Site Admin
Posts: 36354
Joined: 2003-02-04, 09:46 UTC
Location: Switzerland
Contact:

Post by *ghisler(Author) » 2016-12-06, 16:00 UTC

10013 = Packer-Plugin Nr. 13.
Author of Total Commander
http://www.ghisler.com

mp
Junior Member
Junior Member
Posts: 13
Joined: 2010-10-21, 13:55 UTC

eigentliches Thema Packer Fenster am falschen Bildschirm

Post by *mp » 2016-12-06, 17:59 UTC

ah, danke für die Info.


Ergibt sich die Nummer aus der Reihenfolge der Packer im INI File?

Irgendwie komme ich nicht auf die Nummer 13.

Folgende Einstellung für die Packer Plugins:

[PackerPlugins]
pl=132,%COMMANDER_PATH%\plugins\wcx\PL\pl.wcx
z=11,%COMMANDER_PATH%\plugins\wcx\wcx_z\z.wcx
msi=0,%COMMANDER_PATH%\plugins\wcx\msi\msi.wcx
msp=0,%COMMANDER_PATH%\plugins\wcx\msi\msi.wcx
bat=279,%COMMANDER_PATH%\plugins\wcx\makebat\makebat.wcx
gif=287,%COMMANDER_PATH%\plugins\wcx\GifWcx\GifWcx.wcx
bz2=251,%COMMANDER_PATH%\plugins\wcx\wcx_bz2\bzip2dll.wcx
bzip2=251,%COMMANDER_PATH%\plugins\wcx\wcx_bz2\bzip2dll.wcx
xz=187,%COMMANDER_PATH%\plugins\wcx\wcx_xz\xz.wcx
tio=23,%COMMANDER_PATH%\plugins\wcx\TotalISO\TotalISO.wcx
cpio=0,%COMMANDER_PATH%\plugins\wcx\rpm\cpio.wcx
rpm=20,%COMMANDER_PATH%\plugins\wcx\rpm\rpm.wcx
iso=192,%COMMANDER_PATH%\plugins\wcx\ISO\iso.wcx
nrg=192,%COMMANDER_PATH%\plugins\wcx\ISO\iso.wcx
img=192,%COMMANDER_PATH%\plugins\wcx\ISO\iso.wcx
mdf=192,%COMMANDER_PATH%\plugins\wcx\ISO\iso.wcx
vhd=735,%COMMANDER_PATH%\plugins\wcx\Total7zip\Total7zip.wcx
7z=735,%COMMANDER_PATH%\plugins\wcx\Total7zip\Total7zip.wcx


Total7zip.wcx wäre hier also das 12. Plugin. Ich hätte also erwartet LastUsedPacker64=10012



Sortiert man die Liste um:

[PackerPlugins]
7z=735,%COMMANDER_PATH%\plugins\wcx\Total7zip\Total7zip.wcx
bat=279,%COMMANDER_PATH%\plugins\wcx\makebat\makebat.wcx
bz2=251,%COMMANDER_PATH%\plugins\wcx\wcx_bz2\bzip2dll.wcx
bzip2=251,%COMMANDER_PATH%\plugins\wcx\wcx_bz2\bzip2dll.wcx
cpio=0,%COMMANDER_PATH%\plugins\wcx\rpm\cpio.wcx
gif=287,%COMMANDER_PATH%\plugins\wcx\GifWcx\GifWcx.wcx
img=192,%COMMANDER_PATH%\plugins\wcx\ISO\iso.wcx
iso=192,%COMMANDER_PATH%\plugins\wcx\ISO\iso.wcx
mdf=192,%COMMANDER_PATH%\plugins\wcx\ISO\iso.wcx
msi=0,%COMMANDER_PATH%\plugins\wcx\msi\msi.wcx
msp=0,%COMMANDER_PATH%\plugins\wcx\msi\msi.wcx
nrg=192,%COMMANDER_PATH%\plugins\wcx\ISO\iso.wcx
pl=132,%COMMANDER_PATH%\plugins\wcx\PL\pl.wcx
rpm=20,%COMMANDER_PATH%\plugins\wcx\rpm\rpm.wcx
tio=23,%COMMANDER_PATH%\plugins\wcx\TotalISO\TotalISO.wcx
vhd=735,%COMMANDER_PATH%\plugins\wcx\Total7zip\Total7zip.wcx
xz=187,%COMMANDER_PATH%\plugins\wcx\wcx_xz\xz.wcx
z=11,%COMMANDER_PATH%\plugins\wcx\wcx_z\z.wcx

So wird für 7z LastUsedPacker64=10000 gespeichert. Dies würde auf eine 0-basierte Nummerierung hindeuten.



Aber eigentlich ging es uns darum, dass das Packer Fenster nicht am selben Bildschirm aufgeht, auf dem sich der Total Commander befindet, sondern am Hauptbildschirm.

Wenn man im INI aber LastUsedPacker64=1 einträgt, dann erscheint das Packer Fenster unabhängig vom Hauptbildschirm immer dort, wo sich auch das Total Commander Hauptfenster befindet.

User avatar
ghisler(Author)
Site Admin
Site Admin
Posts: 36354
Joined: 2003-02-04, 09:46 UTC
Location: Switzerland
Contact:

Post by *ghisler(Author) » 2016-12-11, 16:02 UTC

Mein Kollege hatte seit langem das Problem, dass sich der Packer (Alt+F5) nicht am Bildschirm von Total Commander öffnete, sondern immer am Hauptbildschirm.
Das sollte in RC3 behoben sein!

Description of the bug in English:
1. Dual screen setup
2. Run TC on secondary screen
3. Pack with Alt+F5, choose packer plugin for packing
4. Do the same Alt+F5 again
-> Pack dialog appeared on main screen in RC2 or older, not above Total Commander.
Author of Total Commander
http://www.ghisler.com

User avatar
ghisler(Author)
Site Admin
Site Admin
Posts: 36354
Joined: 2003-02-04, 09:46 UTC
Location: Switzerland
Contact:

Post by *ghisler(Author) » 2017-10-02, 08:54 UTC

This should be fixed in TC 9.0a and TC 9.10 beta, please test it!
Author of Total Commander
http://www.ghisler.com

Post Reply