[en test] lire les courriels base64 sur serveur pop ?

French support forum

Moderators: Stefan2, white, nsp

Post Reply
User avatar
jplagad
Junior Member
Junior Member
Posts: 14
Joined: 2013-07-22, 08:35 UTC

[en test] lire les courriels base64 sur serveur pop ?

Post by *jplagad » 2018-01-16, 12:44 UTC

bonjour,
avec Tcmd+pop3 plug-in, je nettoie le serveur pop avant de relever ensuite les seuls messages utiles avec un courrielleur. Ce tri préalable est efficace mais depuis l'arrivée des portables beaucoup de messages sont codés "base64" les rendant illisibles par f3 à partir de la liste des fichiers.eml du serveur montrée par le plugin pop de TCMD.
Existe-t-il un autre plug-in f3 pour ce cas de contenu ne compliquant pas trop les opérations ?
Contexte : linux+ wine + (tcmd 8.51 + pop3 plug-in) sur clé usb , serveurs pop.free
cordialement
#163530
Last edited by jplagad on 2018-01-22, 20:14 UTC, edited 2 times in total.
13295forum/#163530/ première utilisation ? : Wincommander sur CD DPTool Club /CD ASC N° 21 d'Avril-Mai 1995

User avatar
nsp
Power Member
Power Member
Posts: 1187
Joined: 2005-12-04, 08:39 UTC
Location: Lyon (FRANCE)
Contact:

Re: voir en clair le base64 des courriels sur serveur pop ?

Post by *nsp » 2018-01-18, 14:55 UTC

jplagad wrote:bonjour,
avec Tcmd+pop3 plug-in, je nettoie le serveur pop avant de relever ensuite les seuls messages utiles avec un courrielleur. Ce tri préalable est efficace mais depuis l'arrivée des portables beaucoup de messages sont codés "base64" les rendant illisibles par f3 à partir de la liste des fichiers.eml du serveur montrée par le plugin pop de TCMD.
Existe-t-il un autre plug-in f3 pour ce cas de contenu ne compliquant pas trop les opérations ?
Contexte : linux+ wine + (tcmd 8.51 + pop3 plug-in) sur clé usb , serveurs pop.free
cordialement
#163530
Bonjour,
Avez-vous tester eml_view 1.2.4 ?

User avatar
jplagad
Junior Member
Junior Member
Posts: 14
Joined: 2013-07-22, 08:35 UTC

Post by *jplagad » 2018-01-22, 18:06 UTC

bonjour,
j'ai testé le plug-in, les contenus base64 à l'intérieur d'un message sont effectivement visibles dans un eml directement sur le serveur.
Par contre, selon le choix de l'onglet actif "Info & Text" ou "WebBrowser" ou "HTML as Text" (dont on ne semble pas pouvoir sortir car on ne voit plus les onglets précédents) les contenus ne sont pas exactement les mêmes pour un même message !!! On dirait une mauvaise traduction à la Google. Un pb de norme ?
C'est un peu plus lent que le viewer de base. Un eml plus gros (80 Ko) plante le systeme (possible pb du fait de Wine ?)
On bascule bien sur l'autre plug-in utilisé HPG_ED pour les autres extensions de fichiers,
mais comment revenir voir le contenu réel complet d'un eml avec HPG_ED sans aller changer l'ordre dans la configuration des wlx? Les touches N et P ne font que changer d'onglet sans passer à un autre viewer de la config.
cordialement
13295forum/#163530/ première utilisation ? : Wincommander sur CD DPTool Club /CD ASC N° 21 d'Avril-Mai 1995

User avatar
nsp
Power Member
Power Member
Posts: 1187
Joined: 2005-12-04, 08:39 UTC
Location: Lyon (FRANCE)
Contact:

Post by *nsp » 2018-01-24, 06:13 UTC

jplagad wrote:bonjour,
j'ai testé le plug-in, les contenus base64 à l'intérieur d'un message sont effectivement visibles dans un eml directement sur le serveur.
Par contre, selon le choix de l'onglet actif "Info & Text" ou "WebBrowser" ou "HTML as Text" (dont on ne semble pas pouvoir sortir car on ne voit plus les onglets précédents) les contenus ne sont pas exactement les mêmes pour un même message !!! On dirait une mauvaise traduction à la Google. Un pb de norme ?
C'est un peu plus lent que le viewer de base. Un eml plus gros (80 Ko) plante le systeme (possible pb du fait de Wine ?)
On bascule bien sur l'autre plug-in utilisé HPG_ED pour les autres extensions de fichiers,
mais comment revenir voir le contenu réel complet d'un eml avec HPG_ED sans aller changer l'ordre dans la configuration des wlx? Les touches N et P ne font que changer d'onglet sans passer à un autre viewer de la config.
cordialement
Si vous voulez voir avec un autre viewer il est possible dans le menu de changer de type viewer Options Test, multimédia, html .... (ou avec les touches 1,2,3,4,5,6,7).
En appuyant successivement sur [4] on change plugin "multimédia".

Sinon, il est possible do forcer un viewer par ligne de commande donc possible de le faire dans un commande utilisateur em_XXXXX

Code: Select all

prog:%COMMANDER_EXE% /S=L:P<Nom du plugin>
param: %Z%P%N

Post Reply