This forum uses cookies. Click X button to hide this message. What is stored? / Privacy
Total Commander Forum Index Total Commander
Forum - Public Discussion and Support
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Sprung ins Wurzelverzeichnis mit dem "\"-Button

 
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Total Commander (Deutsch) Printable version
View previous topic :: View next topic  
Author Message
jürgen
Junior Member
Junior Member


Joined: 22 Jul 2004
Posts: 16

PostPosted: Tue Feb 20, 2018 9:27 am    Post subject: Sprung ins Wurzelverzeichnis mit dem "\"-Button Reply with quote

Ich habe zwei verschiedene Rechner mit jeweils dem Totalcommander der neuesten Version.

Über den Tabs jeweils rechts gibt es zwei Buttons ohne Hints, die mit "\" und ".." bezeichnet sind.

Auf dem einem Rechner komme ich mit dem "\"-Button stets ins jeweilige Wurzelverzeichnis, auf dem anderen ein bis zwei Ebenen höher und dann ist Schluss.

Wo ist dieses jeweilige Verhalten konfiguriert?
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
sqa_wizard
Power Member
Power Member


Joined: 06 Feb 2003
Posts: 3358
Location: Germany

PostPosted: Tue Feb 20, 2018 10:32 am    Post subject: Reply with quote

Das Verhalten kann verschiedene Gründe haben:
1. Der Tab ist gesperrt (dann ist das Wurzelverzeichnis = gesperrtes Verzeichnis)
2. Das Verzeichnis ist auf einem Netzlaufwerk ( z.B. "\\server\share\" ist das Wurzelverzeichnis )
_________________
#5767 Personal license
Back to top
View user's profile Send private message
jürgen
Junior Member
Junior Member


Joined: 22 Jul 2004
Posts: 16

PostPosted: Wed Feb 21, 2018 3:58 am    Post subject: Reply with quote

Hallo sqa_wizard,

danke für Deine Antwort.
Es muss wohl mit den gesperrten Tabs zusammen hängen.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
hajubin
Junior Member
Junior Member


Joined: 04 Mar 2018
Posts: 4

PostPosted: Sun Mar 04, 2018 8:41 am    Post subject: Reply with quote

LockedGoToDriveRoot=1 führt in´s Root
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
jürgen
Junior Member
Junior Member


Joined: 22 Jul 2004
Posts: 16

PostPosted: Sun Mar 04, 2018 12:12 pm    Post subject: Reply with quote

Hallo hajubin,

danke, diesen Parameter kannte ich noch nicht, steht ja auch so nicht in der Konfigurationsdatei.
Und in der Hilfe habe ich das auch nicht gefunden.

jürgen
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Horst.Epp
Power Member
Power Member


Joined: 06 Feb 2003
Posts: 2969
Location: Germany

PostPosted: Mon Mar 05, 2018 3:46 am    Post subject: Reply with quote

jürgen wrote:
Hallo hajubin,

danke, diesen Parameter kannte ich noch nicht, steht ja auch so nicht in der Konfigurationsdatei.
Und in der Hilfe habe ich das auch nicht gefunden.

jürgen

Das steht sehr wohl in der Hilfe.
Einfach mal die Suche dort benutzen.
_________________
Windows 10 x64 Version 1803
April 2018 Update (OS Build 17134.165)
TC 9.20 x64 and x86, Everything 1.4.1.905 (x64)
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Total Commander (Deutsch) All times are GMT - 6 Hours
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Imprint/Impressum: This site is maintained by Ghisler Software GmbH
Privacy Policy | Datenschutzerklärung | Politique de Confidentialité

Using phpBB © phpBB Group