Sprung ins Wurzelverzeichnis mit dem "\"-Button

German support forum

Moderators: Hacker, Stefan2, white, sheep

Post Reply
jürgen
Junior Member
Junior Member
Posts: 16
Joined: 2004-07-22, 13:49 UTC

Sprung ins Wurzelverzeichnis mit dem "\"-Button

Post by *jürgen » 2018-02-20, 15:27 UTC

Ich habe zwei verschiedene Rechner mit jeweils dem Totalcommander der neuesten Version.

Über den Tabs jeweils rechts gibt es zwei Buttons ohne Hints, die mit "\" und ".." bezeichnet sind.

Auf dem einem Rechner komme ich mit dem "\"-Button stets ins jeweilige Wurzelverzeichnis, auf dem anderen ein bis zwei Ebenen höher und dann ist Schluss.

Wo ist dieses jeweilige Verhalten konfiguriert?

User avatar
sqa_wizard
Power Member
Power Member
Posts: 3374
Joined: 2003-02-06, 11:41 UTC
Location: Germany

Post by *sqa_wizard » 2018-02-20, 16:32 UTC

Das Verhalten kann verschiedene Gründe haben:
1. Der Tab ist gesperrt (dann ist das Wurzelverzeichnis = gesperrtes Verzeichnis)
2. Das Verzeichnis ist auf einem Netzlaufwerk ( z.B. "\\server\share\" ist das Wurzelverzeichnis )
#5767 Personal license

jürgen
Junior Member
Junior Member
Posts: 16
Joined: 2004-07-22, 13:49 UTC

Post by *jürgen » 2018-02-21, 09:58 UTC

Hallo sqa_wizard,

danke für Deine Antwort.
Es muss wohl mit den gesperrten Tabs zusammen hängen.

hajubin
Junior Member
Junior Member
Posts: 6
Joined: 2018-03-04, 14:21 UTC

Post by *hajubin » 2018-03-04, 14:41 UTC

LockedGoToDriveRoot=1 führt in´s Root

jürgen
Junior Member
Junior Member
Posts: 16
Joined: 2004-07-22, 13:49 UTC

Post by *jürgen » 2018-03-04, 18:12 UTC

Hallo hajubin,

danke, diesen Parameter kannte ich noch nicht, steht ja auch so nicht in der Konfigurationsdatei.
Und in der Hilfe habe ich das auch nicht gefunden.

jürgen

User avatar
Horst.Epp
Power Member
Power Member
Posts: 3036
Joined: 2003-02-06, 17:36 UTC
Location: Germany

Post by *Horst.Epp » 2018-03-05, 09:46 UTC

jürgen wrote:Hallo hajubin,

danke, diesen Parameter kannte ich noch nicht, steht ja auch so nicht in der Konfigurationsdatei.
Und in der Hilfe habe ich das auch nicht gefunden.

jürgen
Das steht sehr wohl in der Hilfe.
Einfach mal die Suche dort benutzen.
Windows 10 x64 Version 1803
April 2018 Update (OS Build 17134.254)
TC 9.21a x64 and x86, Everything 1.4.1.910 (x64)

Post Reply