Konfigurieren - Buttonbar ändern // Kommandobefehle verknüpf

German support forum

Moderators: Stefan2, white, sheep, Hacker

Post Reply
digimap
Junior Member
Junior Member
Posts: 7
Joined: 2003-04-08, 08:48 UTC

Konfigurieren - Buttonbar ändern // Kommandobefehle verknüpf

Post by *digimap » 2018-06-13, 14:30 UTC

Hallo,

ich möchte in der Buttonbar auf einem Button zwei Kommandos gleichzeitig (natürlich nacheinander) abarbeiten.

Ziel:

Wenn ich den Button drücke wechselt das Fenster in das angegebene Verzeichnis. (stelle ich mit "cd c:\xxx" sicher)

Gleichzeitig möchte ich auch, dass die Sortierung in dem entsprechenden Fenster von "nach Datum" auf "nach Namen" wechselt. (stelle ich normalerweise mit "cm_SrcByName" sicher)

Interne Menübefehle kann ich ja mit einem Komma verknüpfen (z.B. so "cm_SelectAll,cm_Copy").

Gibt es auch eine Möglichkeit den internen Menübefehl mit dem Verzeichniswechselbefehl zu kombinieren ???

User avatar
Stefan2
Power Member
Power Member
Posts: 2008
Joined: 2007-09-13, 22:20 UTC
Location: Europa

Post by *Stefan2 » 2018-06-13, 14:37 UTC

Für den Verzeicnhiswechsel musst du ein Benutzerdefinierten Befehl anlegen (suche mal nach usercmd.ini)

Dieser "user defined command" , zB [em_CDtoXXX] benannt,
kannst du dann im Button als "em_CDtoXXX,cm_SrcByName" verwenden.


Bei Bedarf später mehr....



 
Search the Forum for "FAQs" to read some default tips and tricks...

digimap
Junior Member
Junior Member
Posts: 7
Joined: 2003-04-08, 08:48 UTC

Post by *digimap » 2018-06-13, 15:21 UTC

Stefan2 wrote:Für den Verzeicnhiswechsel musst du ein Benutzerdefinierten Befehl anlegen (suche mal nach usercmd.ini)

Dieser "user defined command" , zB [em_CDtoXXX] benannt,
kannst du dann im Button als "em_CDtoXXX,cm_SrcByName" verwenden.


Bei Bedarf später mehr....



 
Vielen herzlichen Dank - hatte ich nicht auf dem Plan - eröffnet mir jedoch tausende neue Möglichkeiten und funktioniert tadellos.

DANKE !!!

digimap
Junior Member
Junior Member
Posts: 7
Joined: 2003-04-08, 08:48 UTC

Nachfrage

Post by *digimap » 2018-06-13, 15:47 UTC

eine Frage habe ich dazu leider doch noch:

Mit "cm_SrcNegOrder" könnte ich die Anzeige ja definiert Absteigend sortieren.

Gibt es auch einen Befehl für eine aufsteigende Sortierung ???

Kann leider nichts finden oder bin blind :-(

User avatar
tuska
Power Member
Power Member
Posts: 1159
Joined: 2007-05-21, 12:17 UTC

Post by *tuska » 2018-06-13, 16:38 UTC

Die Befehle für die Sortierung findest Du im "CommandBrowser".

Einfach cm_CommandBrowser in der Kommandozeile von TC eingeben, dann ENTER drücken.
Im Feld "Filter" sort eingeben...

digimap
Junior Member
Junior Member
Posts: 7
Joined: 2003-04-08, 08:48 UTC

Post by *digimap » 2018-06-14, 02:44 UTC

Dank für die Info - dort war ich schon - es gibt leider nur die Nr. 330 & 130 & 230 als Absteigend. Ein Aufsteigend kann ich leider nicht finden !

User avatar
tuska
Power Member
Power Member
Posts: 1159
Joined: 2007-05-21, 12:17 UTC

Post by *tuska » 2018-06-14, 03:16 UTC

Ja, aber zB die nachfolgenden Befehle bewirken eine aufsteigende Sortierung:

cm_SrcByName 321 Quelle: Sortiere nach Namen
cm_SrcByExt 322 Quelle: Sortiere nach Erweiterung

Ich gehe davon aus, dass alles was nicht "Unsortiert" oder "Absteigend sortiert" ist, eine aufsteigende Sortierung bewirkt.

Kannst es ja mal ausprobieren:
Einfach den Befehl in die Kommandozeile eingeben und <ENTER> drücken.

User avatar
ghisler(Author)
Site Admin
Site Admin
Posts: 36255
Joined: 2003-02-04, 09:46 UTC
Location: Switzerland
Contact:

Post by *ghisler(Author) » 2018-06-14, 07:45 UTC

cm_SrcByName akzeptiert in der Kommandozeile, im Buttonbar und benutzerdefinierten Befehlen auch einen Parameter:

cm_SrcByName 1 aufsteigend sortieren
cm_SrcByName 2 absteigend sortieren
cm_SrcByName 3 nach Name, kehrt Richtung um

cm_SrcByName 4 zusätzlich nach Name sortieren, wenn schon nach einer anderen Spalte sortiert ist (kehrt Richtung um)
cm_SrcByName 5 wie 4, aber aufsteigend soriert
cm_SrcByName 5 wie 4, aber absteigend soriert
Author of Total Commander
http://www.ghisler.com

JOUBE
Power Member
Power Member
Posts: 594
Joined: 2004-07-08, 08:58 UTC

Post by *JOUBE » 2018-06-14, 07:58 UTC

ghisler(Author) wrote:cm_SrcByName akzeptiert in der Kommandozeile, im Buttonbar und benutzerdefinierten Befehlen auch einen Parameter:

cm_SrcByName 1 ...
Was mir dazu als Erstes einfällt:

Code: Select all

Wahnsinn. Du bist ja völlig bekloppt, Alter.
:wink:

Gruss JOUBE

User avatar
HolgerK
Power Member
Power Member
Posts: 4878
Joined: 2006-01-26, 22:15 UTC
Location: Europe, Aachen

Post by *HolgerK » 2018-06-14, 08:25 UTC

2JOUBE

Respekt, Alter.

Was mir dazu als Erstes einfällt (bitte nicht so tierisch ernst nehmen...):
Forum-Regeln wrote:4.) Seien Sie freundlich miteinander und respektieren Sie den Moderator. ...
;-)
Holger
Make our planet great again

Post Reply