Nachfrage: 'Tab in anderes Panel kopieren' per Tastenkombination

German support forum

Moderators: Stefan2, white, sheep, Hacker

Post Reply
ltdeta
Junior Member
Junior Member
Posts: 15
Joined: 2008-07-28, 08:23 UTC

Nachfrage: 'Tab in anderes Panel kopieren' per Tastenkombination

Post by *ltdeta » 2019-05-17, 09:33 UTC

Hallo
ich beschäftige mich gerade mit den gleichen Problem und habe das alte Thema(2008) gefunden: 'Tab in anderes Panel kopieren' per Tastenkombination?

Gibt es inzwischen einen einfachen Weg das aktive Panel in das andere Fenster zu kopieren?
Im Dialog "Befehle" ist die Aktion ''Tab in anderes Panel kopieren" leider nicht verfügbar (warum eigentlich nicht?).
Wäre das der Fall, könnte man sehr einfach ein eigenes Tastenkürzel definieren.

Gruß
Carsten

User avatar
Stefan2
Power Member
Power Member
Posts: 2488
Joined: 2007-09-13, 22:20 UTC
Location: Europa

Re: Nachfrage: 'Tab in anderes Panel kopieren' per Tastenkombination

Post by *Stefan2 » 2019-05-17, 10:34 UTC

Im Standardmenü sind nur sehr wenige Befehle und Möglichkeiten enthalten.


Alle TC-internen sind in der Textdatei TOTALCMD.INC enthalten, daraus kannst du dir dein eigenes Menü zusammenstellen.

Dies haben Andere bereits gemacht und zur Verfügung gestellt, siehe:
FAQs: Meine ersten Einstellungen für einen brandneuen TC >>> viewtopic.php?p=335850#p335850
Und dort >>> Sprache: Menu für Total Commander v9.00 mit (fast) allen internen Commandos




Was meinst du denn mit ''Tab in anderes Panel kopieren" ? Was soll da passieren?
Schau mal ins Menü Hilfe > Tastatur oder in die besagte TOTALCMD.INC, ob du da etwas findest...

Falls du etwas passendes findest, kann du dem internen Befehl einfach einen Tastaturkürzel zuweisen, egal ob der im Menü ist oder nicht:
MENÜ Konfigurieren > Einstellungen... > Diverses > Tastenkombination
Dort zB mal F1 als Taste auswählen und dann auf das Lupensymbol klicken und den gewünschten Befehl (geladen aus der TOTALCMD.INC) wählen.




EDIT: OK, habe gefunden was du wohl meinst...

Du redest vom Kontextmenü der Tabs (Dateireiter).
Dort gibt es den Befehl "Tab in anderes Panel kopieren"




Den Tastaturbefehl dazu hat doch HolgerK bereits erklärt (verstehe ich zumindest so):

Strg+PfeilHoch > erstellt einen neuen Tab im aktiven Panel mit:
Strg+Umschalt+PfeilHoch > erstellt einen neuen Tab im inaktiven Panel mit:

- bei Cursor auf ".." >>> Pfad zum aktuellen, aktiven Parentverzeichnis
- bei Cursor auf "[einem Ordner]" >>> Pfad zu eben diesem Ordner
- bei Cursor auf "einer Datei" >>> Pfad zum aktuellen aktiven Ordner selbst (also quasi dem Tab selbst)




Beachte auch seinen anderen Hinweis:
Konfigurieren--> Einstellungen... --> Ordern-Tabs(Register) >>> [x] Strg+Auf öffnet neuen Tab im Vordergrund
Dies gilt ebenso für Strg+Umschalt+Auf






HTH?

User avatar
HolgerK
Power Member
Power Member
Posts: 5070
Joined: 2006-01-26, 22:15 UTC
Location: Europe, Aachen

Re: Nachfrage: 'Tab in anderes Panel kopieren' per Tastenkombination

Post by *HolgerK » 2019-05-18, 08:21 UTC

ltdeta wrote:
2019-05-17, 09:33 UTC
Hallo
ich beschäftige mich gerade mit den gleichen Problem und habe das alte Thema(2008) gefunden: 'Tab in anderes Panel kopieren' per Tastenkombination?

Gibt es inzwischen einen einfachen Weg das aktive Panel in das andere Fenster zu kopieren?
Im Dialog "Befehle" ist die Aktion ''Tab in anderes Panel kopieren" leider nicht verfügbar (warum eigentlich nicht?).
Wäre das der Fall, könnte man sehr einfach ein eigenes Tastenkürzel definieren.
Vielleicht eine selbst gebaute Lösung mit:
Usercmd.ini: em_OpenNewTabOther
mit
Kommando: %COMMANDER_EXE%
Parameter: /T /O /S /R="%P"

edit:
oder eine Kommandosequenz
Usercmd.ini: em_OpenNewTabOther
mit
Kommando: cm_OpenDirInNewTabOther,cm_MatchSrc

HTH
Holger
Make our planet great again

ltdeta
Junior Member
Junior Member
Posts: 15
Joined: 2008-07-28, 08:23 UTC

Re: Nachfrage: 'Tab in anderes Panel kopieren' per Tastenkombination

Post by *ltdeta » 2019-05-19, 17:32 UTC

Vielen Dank an alle für die schnelle Hilfe.
Komme jetzt sicherlich zurecht.

Post Reply