Onglet actif en couleur

French support forum

Moderators: white, nsp, Stefan2

Post Reply
GABARIT
Junior Member
Junior Member
Posts: 7
Joined: 2014-07-10, 15:50 UTC

Onglet actif en couleur

Post by *GABARIT »

Bonjour,

je voulais savoir comment faire pour que l'onglet actif de la fenêtre (droite ou gauche) soit en couleur.

Merci d’avance et bonne journée
User avatar
ghisler(Author)
Site Admin
Site Admin
Posts: 41696
Joined: 2003-02-04, 09:46 UTC
Location: Switzerland
Contact:

Post by *ghisler(Author) »

Désolé, ce n'est pas supporté. Vous pouvez configurer des couleurs par le type the répertoire via Options -Configuration - Mode d'affichage, mais pas pour l'onglet actuel.
Author of Total Commander
http://www.ghisler.com
User avatar
nsp
Power Member
Power Member
Posts: 1428
Joined: 2005-12-04, 08:39 UTC
Location: Lyon (FRANCE)
Contact:

Re: Onglet actif en couleur

Post by *nsp »

GABARIT wrote:Bonjour,

je voulais savoir comment faire pour que l'onglet actif de la fenêtre (droite ou gauche) soit en couleur.

Merci d’avance et bonne journée
C'est possible avec le plugin Twinkey 3.122.
Voir l discution en anglais. http://www.ghisler.ch/board/viewtopic.php?t=22950

en 32bit:
Avec powerpro, ahk ou auto-it..., il est aussi possible de faire un script pour mettre en surbrilance l'onglet actuel. ex http://powerpro.wincmd.ru/Scripts/HighlightCurrentTab.htm
User avatar
menet
Member
Member
Posts: 199
Joined: 2005-04-21, 12:27 UTC
Location: Paris, France

Re: Onglet actif en couleur

Post by *menet »

Je cherchais un truc de ce type et maintenant c'est bien dans TC depuis un bon moment.
Dans le fichier paramètre de Total Commander (chez moi c'est toujours wincmd.ini), dans la section [Colors] mettre la ligne
ActiveTabColor=255
Ici l'onglet actif (de droite et de gauche) sera donc en rouge (car 255 c'est rouge)
#22273 Personal licence
User avatar
TieFighter
Member
Member
Posts: 181
Joined: 2007-12-03, 12:58 UTC
Location: France

Re: Onglet actif en couleur

Post by *TieFighter »

Bonjour,

Désolé d'arrivée après la bataille
Comme l'a dit M. Ghisler, il est possible de coloriser l'onglet mais manuellement

Dans "Mode d'affichage" créer une colorisation :
Image: https://ibb.co/x1DD733

Par la suite il suffit de sélectionner la couleur par un clic droit
Image: https://ibb.co/WP4JmLw

Ce qui donne
Image: https://ibb.co/Z66SkPF

Sinon si vous passez en curseur inversé, la fenêtre active est celle qui à une ligne curseur.
Image: https://ibb.co/r3b475M
Cordialement,
TieFighter
Post Reply