.NRW, .ARW-Files beim Druchblättern

German support forum

Moderators: Hacker, Stefan2, white

haylebob
Junior Member
Junior Member
Posts: 50
Joined: 2004-08-11, 12:44 UTC

.NRW, .ARW-Files beim Druchblättern

Post by *haylebob »

Hallo,

ich habe unter W10 einen Ordner mit 100 .NRW und .ARW-Files (Nikon, Sony-RAW) die werden im TC Miniaturen
auch angezeigt, wenn ich aber im Vollbild-Modus durchblättere dann werden die .NRW, ARW-Files nicht
angezeigt. Woran kann das liegen? Ich habe das Microsoft RAW-PlugIn das mthumbs.wlx installiert
es geht leider nicht. Gibt es noch weitere PlugIns ?

vielen Dank
Michael

https://ibb.co/jv6nBrH
User avatar
ghisler(Author)
Site Admin
Site Admin
Posts: 43169
Joined: 2003-02-04, 09:46 UTC
Location: Switzerland
Contact:

Re: .NRW, .ARW-Files beim Druchblättern

Post by *ghisler(Author) »

Ihr Bildschirmabbild scheint von Irfanview zu stammen. Meinen Sie also mit Vollbildmodus, dass Sie das Bild mit ENTER in Irfanview geöffnet haben?
Irfanview benötigt ebenfalls ein Plugin für RAW-Bilder:
https://www.irfanview.com/plugins.htm
Author of Total Commander
https://www.ghisler.com
haylebob
Junior Member
Junior Member
Posts: 50
Joined: 2004-08-11, 12:44 UTC

Re: .NRW, .ARW-Files beim Druchblättern

Post by *haylebob »

danke für die Antwort, ich habe die neueste IrfanView Version und die
neusten PlugIns es gibt kein .ARW und .NRW PligIn für IrfanView...

noch vergessen unter W10 werden leine ARW und NRW-Bilder angezeigt...
aich komisch obwohl das RAW PlugIn installiert ist. wenn ich installieren
will kommt nur die "öffnen"-Option

https://ibb.co/tZzyXTK
https://ibb.co/BcgNTxX
Last edited by haylebob on 2022-05-17, 08:22 UTC, edited 1 time in total.
User avatar
Horst.Epp
Power Member
Power Member
Posts: 4996
Joined: 2003-02-06, 17:36 UTC
Location: Germany

Re: .NRW, .ARW-Files beim Druchblättern

Post by *Horst.Epp »

Das Imagine Plugin kann ARW Files darstellen.
Allerdings geht der Explorer Preview im TC über die RAW Files Extensions wesentlich schneller.
Windows 11 Home x64 Version 21H2 (OS Build 22000.778)
TC 10.50RC4 x64 / x86
Everything 1.5.0.1315a (x64)
haylebob
Junior Member
Junior Member
Posts: 50
Joined: 2004-08-11, 12:44 UTC

Re: .NRW, .ARW-Files beim Druchblättern

Post by *haylebob »

danke mir gehts nicht so um Tempo Haupsache die Dinger werden angezeigt...
Imagine PlugIn ? woher bekomme ich das,
User avatar
Horst.Epp
Power Member
Power Member
Posts: 4996
Joined: 2003-02-06, 17:36 UTC
Location: Germany

Re: .NRW, .ARW-Files beim Druchblättern

Post by *Horst.Epp »

Hier vom Author:
https://www.nyam.pe.kr/dev/imagine/
Richtige Bitness nehmen und die passenden Plugins nicht vergessen.
Windows 11 Home x64 Version 21H2 (OS Build 22000.778)
TC 10.50RC4 x64 / x86
Everything 1.5.0.1315a (x64)
haylebob
Junior Member
Junior Member
Posts: 50
Joined: 2004-08-11, 12:44 UTC

Re: .NRW, .ARW-Files beim Druchblättern

Post by *haylebob »

habe das Imagine PlugIn (64Bit) installiert d.h. in den Ordner vom TC und IrfanView kopiert
es geht leider immer noch nicht

https://ibb.co/5T4nRbW

was meinen Sie damit:
Richtige Bitness nehmen und die passenden Plugins nicht vergessen.
User avatar
tuska
Power Member
Power Member
Posts: 2835
Joined: 2007-05-21, 12:17 UTC

Re: .NRW, .ARW-Files beim Druchblättern

Post by *tuska »

Horst.Epp wrote: 2022-05-17, 08:22 UTC Das Imagine Plugin kann ARW Files darstellen.
Allerdings geht der Explorer Preview im TC über die RAW Files Extensions wesentlich schneller.
Die .ARW Dateien wurden bei mir mit dem Imagine Plugin eher unbrauchbar dargestellt (dem gehe ich jetzt aber nicht nach).
EDIT: Nach Update auf Version Imagine_Plugin_DCRaw_x64_0.1.2_LGPL wird das Bild ordentlich angezeigt.
Es gibt jedoch geringfügige Farbunterschiede im Vergleich zur Ansicht mit Lister (Explorer).

Mit der Explorer Preview im TC (F3) erhalte ich eine schnelle und optimale Ansicht.
Wie man das einrichtet habe ich damals hier angegeben.
Anstatt *.webp ist hier einfach *.arw einzusetzen.

Über eine .NRW Datei verfüge ich nicht (um das eventuell testen zu können).
Last edited by tuska on 2022-05-17, 13:00 UTC, edited 1 time in total.
User avatar
Horst.Epp
Power Member
Power Member
Posts: 4996
Joined: 2003-02-06, 17:36 UTC
Location: Germany

Re: .NRW, .ARW-Files beim Druchblättern

Post by *Horst.Epp »

haylebob wrote: 2022-05-17, 10:02 UTC habe das Imagine PlugIn (64Bit) installiert d.h. in den Ordner vom TC und IrfanView kopiert
es geht leider immer noch nicht

https://ibb.co/5T4nRbW

was meinen Sie damit:
Richtige Bitness nehmen und die passenden Plugins nicht vergessen.
32 oder 64 Bit Version abhängig vom TC.
Die Installation des DCRaw plugins ist falsch !
Plugin Files werden in das imagine\Plugin Verzeichnis kopiert und nicht in ein Unterverzeichnis von Plugin.
Windows 11 Home x64 Version 21H2 (OS Build 22000.778)
TC 10.50RC4 x64 / x86
Everything 1.5.0.1315a (x64)
haylebob
Junior Member
Junior Member
Posts: 50
Joined: 2004-08-11, 12:44 UTC

Re: .NRW, .ARW-Files beim Druchblättern

Post by *haylebob »

Die Installation des DCRaw plugins ist falsch !
ok aber ich weiß nicht was das DCRaw PlugIn ist...bisher habe
ich nur vom Microsoft-RAW Plugin und mthumbs.wlx plugin
gesprochen und das Imagine-Plugin, könnten sie bitte präzisieren
was sie meinen mit DCRaw Plugin
User avatar
Horst.Epp
Power Member
Power Member
Posts: 4996
Joined: 2003-02-06, 17:36 UTC
Location: Germany

Re: .NRW, .ARW-Files beim Druchblättern

Post by *Horst.Epp »

haylebob wrote: 2022-05-17, 11:47 UTC
Die Installation des DCRaw plugins ist falsch !
ok aber ich weiß nicht was das DCRaw PlugIn ist...bisher habe
ich nur vom Microsoft-RAW Plugin und mthumbs.wlx plugin
gesprochen und das Imagine-Plugin, könnten sie bitte präzisieren
was sie meinen mit DCRaw Plugin
Im Ernst jetzt ?
Genau das Imagine Plugin hast du doch im Screenshot angezeigt
nur falsch installiert.
Was das ganze mit IrfanView zu tun hat verstehe ich auch nicht.
Logischerweise ist ein Imagine Plugin im Imagine Plugin Verzeichnis zu speichern
und sonst nirgendwo.
Windows 11 Home x64 Version 21H2 (OS Build 22000.778)
TC 10.50RC4 x64 / x86
Everything 1.5.0.1315a (x64)
haylebob
Junior Member
Junior Member
Posts: 50
Joined: 2004-08-11, 12:44 UTC

Re: .NRW, .ARW-Files beim Druchblättern

Post by *haylebob »

ach so das meinst du sorry aber ich kenne nicht alle PlugIns beim Vornamen ;-)
ich habe Imagine nicht installiert hier möchte das ganze mit Total Comander
nutzen und nicht noch eine Sotware installieren
User avatar
Horst.Epp
Power Member
Power Member
Posts: 4996
Joined: 2003-02-06, 17:36 UTC
Location: Germany

Re: .NRW, .ARW-Files beim Druchblättern

Post by *Horst.Epp »

haylebob wrote: 2022-05-17, 12:56 UTC ach so das meinst du sorry aber ich kenne nicht alle PlugIns beim Vornamen ;-)
ich habe Imagine nicht installiert hier möchte das ganze mit Total Comander
nutzen und nicht noch eine Sotware installieren
Imagine ist ein Plugin zum TC.
Wenn du das nicht willst, musst du sehen wie du weiterkommst.
Deinen Screenshot verstehe dann wer will.
Sorry, aber für mich ist das jetzt Zeitverschwendung.
Last edited by Horst.Epp on 2022-05-17, 13:16 UTC, edited 1 time in total.
Windows 11 Home x64 Version 21H2 (OS Build 22000.778)
TC 10.50RC4 x64 / x86
Everything 1.5.0.1315a (x64)
User avatar
tuska
Power Member
Power Member
Posts: 2835
Joined: 2007-05-21, 12:17 UTC

Re: .NRW, .ARW-Files beim Druchblättern

Post by *tuska »

Horst.Epp wrote: 2022-05-17, 13:01 UTC
haylebob wrote: 2022-05-17, 12:56 UTC ach so das meinst du sorry aber ich kenne nicht alle PlugIns beim Vornamen ;-)
ich habe Imagine nicht installiert hier möchte das ganze mit Total Comander
nutzen und nicht noch eine Sotware installieren
Wenn du das nicht willst, musst du sehen wie du weiterkommst.
... und vielleicht reicht es ja auch schon, sich die Beiträge zu diesem Thema nochmals genau durchzulesen :wink:
User avatar
Horst.Epp
Power Member
Power Member
Posts: 4996
Joined: 2003-02-06, 17:36 UTC
Location: Germany

Re: .NRW, .ARW-Files beim Druchblättern

Post by *Horst.Epp »

tuska wrote: 2022-05-17, 13:16 UTC
Horst.Epp wrote: 2022-05-17, 13:01 UTC
haylebob wrote: 2022-05-17, 12:56 UTC ach so das meinst du sorry aber ich kenne nicht alle PlugIns beim Vornamen ;-)
ich habe Imagine nicht installiert hier möchte das ganze mit Total Comander
nutzen und nicht noch eine Sotware installieren
Wenn du das nicht willst, musst du sehen wie du weiterkommst.
... und vielleicht reicht es ja auch schon, sich die Beiträge zu diesem Thema nochmals genau durchzulesen :wink:
Alle Achtung wenn du seine Antworten und den Screenshot verstehst :)
Windows 11 Home x64 Version 21H2 (OS Build 22000.778)
TC 10.50RC4 x64 / x86
Everything 1.5.0.1315a (x64)
Post Reply