Un bouton, trois commandes

French support forum

Moderators: nsp, Stefan2, white

User avatar
JJM
Member
Member
Posts: 105
Joined: 2003-02-06, 12:36 UTC
Location: Port Saint Hubert, FRANCE

Un bouton, trois commandes

Post by *JJM »

Bonjour,
Je cherche à faire avec un seul bouton ce que je fait avec trois, c'est à dire :
1- Aller dans "C:\Users\userx\AppData\Local\Packages\Microsoft.Windows.ContentDeliveryManager_cw5n1h2txyewy\LocalState\Assets\"
2- Sélecter tous les fichiers
3- Ajouter l'extension .jpg

Avec les commandes internes pour les 2 et 3 je n'ai pas réussit.
Une aide votre part me serait précieuse pour ma culture personnelle de Tc

merci d'avance

JJM
User avatar
nsp
Power Member
Power Member
Posts: 1827
Joined: 2005-12-04, 08:39 UTC
Location: Lyon (FRANCE)
Contact:

Re: Un bouton, trois commandes

Post by *nsp »

Bonjour JJM,

3 actions à faire :
  1. CD C:\Users\userx\AppData\Local\Packages\Microsoft.Windows.ContentDeliveryManager_cw5n1h2txyewy\LocalState\Assets\. You can create a user command to do it em_cdMsContent. La commande CD prend toute la ligne de commande, il n'est donc pas aisé de chainer (sauf si ell est en dernière position)
  2. Sélectionner tous les fichier : cm_SelectAllFiles
  3. Ajouter l'extension jpg:
    • Pour cela il faut ouvrir l’outil de renommage par lot, dans le champs extension mettre jpg.Sauvegarder ce modèle comme <E-JPG>Prèparation à faire une seule fois
    • Faire une commande utilisateur em_ext2JPG pour appeler [et exécuter] avec le modèle:MULTIRENAME E-JPG.
em_cdMsContent

Code: Select all

cmd=CD %LOCALAPPDATA%\Packages\Microsoft.Windows.ContentDeliveryManager_cw5n1h2txyewy\LocalState\Assets\
em_ext2JPG

Code: Select all

cmd=MULTIRENAME
param=E-JPG
Pour lancer et xecuter, il faut ajouter "=" avant le nom du modèle (=E-JPG).

Enfin tout chainer dans un bouton ou faire une commande uilisateur:

Code: Select all

TOTALCMD#BAR#DATA
em_cdMsContent,cm_SelectAllFiles,em_ext2JPG

WCMICONS.DLL,26



10538
User avatar
JJM
Member
Member
Posts: 105
Joined: 2003-02-06, 12:36 UTC
Location: Port Saint Hubert, FRANCE

Re: Un bouton, trois commandes

Post by *JJM »

Bonjour NSP,
Merci pour tout ceci, je viens de tester, malheureusement un vilain message est retourné :

Fonction pas implantée
10538

Après avoir remplis les champs à la main, j'obtiens ceci :

Fonction pas implantée
em_cdMsContent,cm_SelectAllFiles,em_ext2JPG

La commande em_cdMsContent appelée à partir de l'option Utilisateur fonctionne.
La commande em_ext2JPG fonctionne mais ne change pas le champ ext en jpg

Les commandes utilisateur ont bien été crées telles que vous me les avez présentées
User avatar
TieFighter
Member
Member
Posts: 189
Joined: 2007-12-03, 12:58 UTC
Location: France

Re: Un bouton, trois commandes

Post by *TieFighter »

Bonjour,

je pense qu'il faut suivre les étapes de nsp pas à pas c'est à dire :
  • Créer em_cdMsContent
  • Créer em_ext2JPG
  • Chainer dans un bouton en lui mettant
    • les commandes
    • une belle icone (WCMICONS.DLL,26)
sinon cela peut être fait en une commande DOS qui peut être mise dans un bouton

Code: Select all

FOR /f "tokens=* delims= "  %a in ('dir /b /a-d "C:\Users\userx\AppData\Local\Packages\Microsoft.Windows.ContentDeliveryManager_cw5n1h2txyewy\LocalState\Assets\*.*"') do ren "%pnxa" "%pnxa.jpg"
et si le userx est le user connecté

Code: Select all

FOR /f "tokens=* delims= "  %a in ('dir /b /a-d "%AppData%\Local\Packages\Microsoft.Windows.ContentDeliveryManager_cw5n1h2txyewy\LocalState\Assets\*.*"') do ren "%pnxa" "%pnxa.jpg"
  • %~p<VAR> - étend %I en chemin d’accès uniquement
  • %~n<VAR> - étend %I en nom de fichier uniquement
  • %~x<VAR> - étend %I en extension de fichier uniquement
ou un petit fichier de commande DOS (*.cmd) peut faire l'affaire

Code: Select all

@echo off
cd /D "C:\Users\userx\AppData\Local\Packages\Microsoft.Windows.ContentDeliveryManager_cw5n1h2txyewy\LocalState\Assets\"
FOR /f "tokens=* delims= "  %%a in ('dir /b /ogn /a-d *.*') do ren "%%a" "%%a.jpg"
le FOR DOS fait pour chaque valeur de 'dir /b /a-d *.*' un renommage (ren) de la
  • /b : nom de fichier uniquement
  • /a-d : ne prends pas les répertoire
  • *.* : select all
et il faut doubler le % car nous sommes dans un fichier de commande
Cordialement,
TieFighter
User avatar
nsp
Power Member
Power Member
Posts: 1827
Joined: 2005-12-04, 08:39 UTC
Location: Lyon (FRANCE)
Contact:

Re: Un bouton, trois commandes

Post by *nsp »

JJM wrote: 2024-05-10, 13:35 UTC Bonjour NSP,
Merci pour tout ceci, je viens de tester, malheureusement un vilain message est retourné :

Fonction pas implantée
10538

Après avoir remplis les champs à la main, j'obtiens ceci :

Fonction pas implantée
em_cdMsContent,cm_SelectAllFiles,em_ext2JPG

La commande em_cdMsContent appelée à partir de l'option Utilisateur fonctionne.
La commande em_ext2JPG fonctionne mais ne change pas le champ ext en jpg

Les commandes utilisateur ont bien été crées telles que vous me les avez présentées
Avez vous une version > 10 de TC ?
vous pouvez changer le commande em_ext2JPG en:
cmd=MULTIRENAME
param=ext2JPG

et sauvegarder le remplacement en ext2JPG à la place de E-JPG.

Image: https://ibb.co/qsTQXjy
User avatar
JJM
Member
Member
Posts: 105
Joined: 2003-02-06, 12:36 UTC
Location: Port Saint Hubert, FRANCE

Re: Un bouton, trois commandes

Post by *JJM »

Bonjour nsp,
Mon TC est en 11.03.
J'ai effectué la modif comme vous le demandez, la commande (em_ext2JPG) fonctionne seule mais dès que le la place dans le bouton, j'ai toujours ce message qui, pour moi ne veut rien dire sans une explication claire :
Fonction pas implantée
De même si je met une des autres commande seule dans le bouton ou que je les chainent dans le bouton alors qu'elles fonctionnent séparément à partir du menu Utilisateur.

Merci à TieFighter pour sa solution mais je préfère une solution simple à partir de commendes internes.
User avatar
nsp
Power Member
Power Member
Posts: 1827
Joined: 2005-12-04, 08:39 UTC
Location: Lyon (FRANCE)
Contact:

Re: Un bouton, trois commandes

Post by *nsp »

JJM wrote: 2024-05-16, 14:57 UTC Fonction pas implantée
En général, cette erreur ne s'affiche que si une commande cm ou em n'est pas trouvée dans le contexte courant.
TC est très capricieux avec les commandes chaînées faites un test pas à pas sans faire de copier coller. en ajoutant bien ", " entre chaque commande. (Option: vous pouvez ajouter une fonction d'attente entre les commandes. ) Cliquez sur le bouton depuis un répertoire sur votre disque dur ou ssd.
  1. em_cdMsContent
  2. em_cdMsContent , cm_wait 50 , cm_SelectAllFiles
  3. em_cdMsContent , cm_wait 50 , cm_SelectAllFiles , cm_wait 50 , em_ext2JPG
User avatar
JJM
Member
Member
Posts: 105
Joined: 2003-02-06, 12:36 UTC
Location: Port Saint Hubert, FRANCE

Re: Un bouton, trois commandes

Post by *JJM »

Bonjour msp,
Malgré le fait d'écrire le nom de la commande em-cdMsContent à la main et seule dans ce bouton, j'obtient toujours le même message.
c'est comme s'il ne la trouvait pas. La commande cm_SelectAllFiles fonctionne très bien seule et enfin la commande em_ext2JPG génère le message d'erreur.
Ce qui est bizarre c'est qu'à partir du menu utilisateur ça fonctionne.
Si vous trouvez quelque chose, merci d'avance
JJM
User avatar
JJM
Member
Member
Posts: 105
Joined: 2003-02-06, 12:36 UTC
Location: Port Saint Hubert, FRANCE

Re: Un bouton, trois commandes

Post by *JJM »

j'ai pensé que mon utilisation de TC en mode portable y était pour quelque chose, j'ai installé un TC 11.03 sur un autre pc recréé les commandes utilisateur ainsi que le bouton avec une seule commande ( em_cdMsContent ).
Le résultat est le même.
J'en perd mon Tc euuh mon latin :lol:
User avatar
tuska
Power Member
Power Member
Posts: 3791
Joined: 2007-05-21, 12:17 UTC

Re: Un bouton, trois commandes

Post by *tuska »

2JJM
Pour moi, les instructions de l'utilisateur nsp ont fonctionné comme suit.
; The instructions from user nsp worked for me as follows.
; Bei mir haben die Anweisungen von user nsp wie folgt funktioniert.
Bouton

Code: Select all

TOTALCMD#BAR#DATA
em_cdMsContent,cm_SelectAllFiles,em_ext2JPG

wcmicons.dll,26
Ajouter l'extension .jpg -> em_cdMsContent,cm_SelectAllFiles,em_ext2JPG|Option1: em_cdMsContent,cm_wait 50,cm_SelectAllFiles,cm_wait 50,em_ext2JPG|Option2: MULTIRENAME==ext2JPG|https://ghisler.ch/board/viewtopic.php?t=82431 Un bouton, trois commandes


10085
Create a Button in the Buttonbar (copy/paste CODE)
  1. Click on "SELECT ALL" (to the right of CODE:), then press CTRL+C (copy to clipboard).
  2. Right-click on any place in the button bar, then click on "Paste".
     ⸺⸺⸺⸺⸺⸺⸺⸺⸺⸺⸺⸺⸺⸺⸺⸺⸺⸺⸺⸺⸺⸺⸺⸺⸺
  3. Option1: Point to the new button (slightly longer): 'Tooltip' is shown (-> description to the button).
                  A maximum of 259 characters is allowed for the tooltip. | = create line break, || = create | as separator character.
  4. Option2: Button bar - "Tooltip" field: A single space deactivates the display of the tooltip.
                  If the "Tooltip" field is empty, the content of the "Command" field is displayed.
  5. Option3: See FAQs and explanation: Button-code (TOTALCMD#BAR#DATA)  <-- <Ctrl+click on the link...>
wincmd.ini - Section [Rename]

Code: Select all

ext2JPG_name=[N]
ext2JPG_ext=jpg
ext2JPG_params=0|1|1|1|0|0|0|0|0
%COMMANDER_PATH%\usercmd.ini - e.g. C:\totalcmd\usercmd.ini

Code: Select all

[em_cdMsContent]
button=
cmd=cd %LOCALAPPDATA%\Packages\Microsoft.Windows.ContentDeliveryManager_cw5n1h2txyewy\LocalState\Assets\
menu=cd %LOCALAPPDATA%\Packages\Microsoft.Windows.ContentDeliveryManager_cw5n1h2txyewy\LocalState\Assets\|https://ghisler.ch/board/viewtopic.php?t=82431 Un bouton, trois commandes
[em_ext2JPG]
button=
cmd=MULTIRENAME
menu=MULTIRENAME ext2JPG|https://ghisler.ch/board/viewtopic.php?t=82431 Un bouton, trois commandes
param=ext2JPG
Outil de renommage multiple - la fenêtre s'affiche, clic sur le bouton "Démarrer" nécessaire pour effectuer le renommage.
; Multiple renaming tool - window is displayed, click on the "Start" button to carry out the renaming process.
; Mehrfach-Umbenenn-Tool - Fenster wird angezeigt, Klick auf den "Start"-Button erforderlich um die Umbenennung durchzuführen.
%COMMANDER_PATH%\usercmd.ini - e.g. C:\totalcmd\usercmd.ini - OPTION(!)

Code: Select all

[em_ext2JPG]
button=
cmd=MULTIRENAME==ext2JPG
menu=MULTIRENAME==ext2JPG|https://ghisler.ch/board/viewtopic.php?t=82431 Un bouton, trois commandes
Outil de renommage multiple - la fenêtre se ferme automatiquement après le renommage
; Multiple renaming tool - window is automatically closed after renaming
; Mehrfach-Umbenenn-Tool - Fenster wird nach Umbenennung automatisch geschlossen


Windows 11 Pro (x64) Version 23H2 (Build 22631.3593) | TC 11.03 x64
User avatar
JJM
Member
Member
Posts: 105
Joined: 2003-02-06, 12:36 UTC
Location: Port Saint Hubert, FRANCE

Re: Un bouton, trois commandes

Post by *JJM »

Bonjour tuska et merci pour votre réponse.
J'ai créé un TC 11.03 neuf dans lequel j'ai renseigné le menu utilisateur avec les deux commandes em_cdMsContent et em_ext2JPG
Puis j'ai créé le bouton (copié/collé) avec l'exemple que vous avez donné.
Le résultat avec TC 32Bit :
Image: https://ibb.co/N9jkFnx
Avec TC 64 bit :
Image: https://ibb.co/TYZVYG5

:?: :?:
User avatar
tuska
Power Member
Power Member
Posts: 3791
Joined: 2007-05-21, 12:17 UTC

Re: Un bouton, trois commandes

Post by *tuska »

Je ne suis pas sûr - sans image - de ce que tu as enregistré.
Des images suivront bientôt de ma part...
User avatar
tuska
Power Member
Power Member
Posts: 3791
Joined: 2007-05-21, 12:17 UTC

Re: Un bouton, trois commandes

Post by *tuska »

Voici les images:
Image-1: Solution avec bouton
Image-2: Menu Utilisateur - Menu Start

Je n'obtiens PAS tes messages d'erreur dans les deux cas!
Vérifie/compare les entrées dans le fichier usercmd.ini!
Les solutions mentionnées fonctionnent aussi bien dans TC 11.03 x64 que x86.

Si tu veux résoudre ton problème, utilise l'une des deux variantes proposées.
Ajuste tes paramètres en conséquence (il suffit de faire un copier/coller).

Voici encore les paramètres concernant Image-2: Menu Utilisateur -> Ajouter l'extension .jpg
user.ini

Code: Select all

[user]
menu1=Ajouter l'extension .jpg
cmd1=em_cdMsContent,cm_SelectAllFiles,em_ext2JPG
User avatar
JJM
Member
Member
Posts: 105
Joined: 2003-02-06, 12:36 UTC
Location: Port Saint Hubert, FRANCE

Re: Un bouton, trois commandes

Post by *JJM »

Bonjour tuska,

Merci pour toutes ces suggestions, mais rien de ceci ne fonctionne chez moi.
Voici les images qui vous n'avez pu voir :
sur TC 32 Bit
Image: https://drive.google.com/file/d/1uO0qkFGDIjPEPBgFTjbCkn825PVHoNuG/view?usp=drive_link
Sur tc 64 Bit
Image: https://drive.google.com/file/d/1KCdTeFi2KPI85lIpTnvDoDJ0axGIvaZn/view?usp=drive_link

Je vais laisser tomber et faire comme je faisait avant : trois boutons avec des commandes internes.

Merci encore

JJM
User avatar
nsp
Power Member
Power Member
Posts: 1827
Joined: 2005-12-04, 08:39 UTC
Location: Lyon (FRANCE)
Contact:

Re: Un bouton, trois commandes

Post by *nsp »

JJM wrote: 2024-05-19, 11:54 UTC Voici les images qui vous n'avez pu voir :
sur TC 32 Bit 8<----
Sur tc 64 Bit 8<----
Personnellement je n'ai ce message que si je rentre une fonction non implémentée. Sur TC 32/64bit, normalement dans le cas d'un liste de commande seul le nom mal interprété est affiché et pas de numéro ??? ni la liste complète.

Personnellement je n'utilise pas de menu mais toujours des barres de bouton ou des raccourcis clavier. J'ai fait un test et tout fonctionne de mon coté.
Pouvez vous faire un test sur la ligne de commande du bas en dessous des onglets de dossier.
testez la commande complète:

Code: Select all

em_cdMsContent,cm_SelectAllFiles,em_ext2JPG
sans espace entre les virgules et tapez les commandes.
En cas d'erreur, testez aussi les commandes individuellement puis 2 à 2 en tapant vous même (pas de copier coller).
Si cela fonctionne, utilisez la commande intégrée pour éditer le menu utilisateur...

Il semblerait que ce soit la ligne de commande complète (wincmd.ini / [user] / Cmd1 ) qui soit défectueuse. Il faut donc bien éditer ce menu utilisateur à partir de l'interface TC sans copier coller pour ne pas avoir de problème avec des caractères invisibles pouvant provenir d'une source incorecte.
// En cas de doute vous pouvez utiliser le visualiseur en mode hexadecimal pour regarder ce qui est présent pour la commande utilisateur (usercmd.ini) et votre entrée de menu utilisateur [user] Cmd1.

Quels sont la langue de votre OS et le codage de wincmd.ini (Ansi,UTF8,UTF16)
Post Reply