500 illegal command

German support forum

Moderators: sheep, Hacker, Stefan2, white

Post Reply
boki15
New Member
New Member
Posts: 1
Joined: 2007-01-22, 17:35 UTC
Location: Russia

500 illegal command

Post by *boki15 »

Hallo.

Ich habe 2 dreambox receiver mit hdd. Ich kann mich mit dem FTP verbinden und BOX>PC oder PC>BOX funktioniert, aber wenn ich von BOXzuBOX kopiere kommt Fehlermeldung.

Hier ist LogDatei:

Connect to: (22.01.2007 6:28:25 PM)
hostname=84.xxx.xxx.x
username=root
startdir=
220 Willkomen auf Ihrer Dreambox.
USER root
331 Please specify the password.
PASS ***********
230 Login successful. Have fun.
SYST
215 UNIX Type: L8
FEAT
500 Unknown command.
Connect ok!
PWD
257 "/"
Get directory
TYPE A
200 ASCII tastes bad, dude.
PASV
227 Entering Passive Mode (84,xxx,xxx,x,59,38)
LIST
1:NOOP
1:200 Mary had a little lamb.
150 Here comes the directory listing.
Download
Waiting for server...
226 Directory send OK.
CWD tmp
250 Directory successfully changed.
PWD
257 "/tmp"
Get directory
PASV
227 Entering Passive Mode (84,xxx,xxx,x,62,254)
LIST
150 Here comes the directory listing.
Download
Waiting for server...
226 Directory send OK.
CWD myfile.txt
550 Failed to change directory.
PWD
257 "/tmp"
PASV
227 Entering Passive Mode (84,xxx,xxx,x,20,93)
1:PORT 84,xxx,xxx,x,20,93
1:500 Illegal PORT command.
Get directory
PASV
227 Entering Passive Mode (84,xxx,xxx,x,235,145)
LIST
150 Here comes the directory listing.
Download
Waiting for server...
226 Directory send OK.


Mit anderen FTP Progs kommt Fehlermeldung.

Eine Box ist im Internet 84.xxx.xxx.x und andere ist im Intranet 192.xxx.xxx.x

mit Portweiterleitung am Router kommt das gleiche Ergebniss, und wenn die 2 Boxen im Intranet sind, auch gleicher Fehler.

User avatar
ghisler(Author)
Site Admin
Site Admin
Posts: 39734
Joined: 2003-02-04, 09:46 UTC
Location: Switzerland
Contact:

Post by *ghisler(Author) »

1:PORT 84,xxx,xxx,x,20,93
1:500 Illegal PORT command.
Das bedeutet, dass im FTP-Server der Boxen der FxP-Modus (Server zu Server) deaktiviert ist. Das sollte sich im Prinzip in der Konfiguration des Servers einstellbar sein. Leider meldet der Server nicht, welche Software da benutzt wird. Ich würde mal im Dreambox-Forum nachfragen.
Author of Total Commander
http://www.ghisler.com

Post Reply