SYNCRONISATION nicht moeglich

German support forum

Moderators: Stefan2, sheep, white, Hacker

heinz57g
Junior Member
Junior Member
Posts: 44
Joined: 2004-04-23, 07:46 UTC

SYNCRONISATION nicht moeglich

Post by heinz57g » 2017-01-12, 09:33 UTC

in der neuen 9.0a version kann ich nicht zwischen verzeichnissen syncronisieren: die buttons fuer NACH RECHTS / GLEICH / VERSCHIEDEN / NACH LINKS (entschuldigung, ich uebersetze aus dem englischen und aus dem kopf) lassen sich nicht einschalten/aendern, und damit ist keine uebersicht bzw einstellung moeglich.

bin zurueck auf 8.52a - dort funktioniert alles wie gehabt (WIN 7 prof 64).

hat jemand was aehnliches erfahren und weiss woran es liegen mag?

gruss - heinz -

User avatar
Hacker
Moderator
Moderator
Posts: 10931
Joined: 2003-02-06, 14:56 UTC
Location: Bratislava, Slovakia

Post by Hacker » 2017-01-12, 10:15 UTC

Hallo heinz57g,
Ein Screenshot wäre da sehr hilfreich.

Roman
Mal angenommen, du drückst Strg+F, wählst die FTP-Verbindung (mit gespeichertem Passwort), klickst aber nicht auf Verbinden, sondern fällst tot um.

heinz57g
Junior Member
Junior Member
Posts: 44
Joined: 2004-04-23, 07:46 UTC

Post by heinz57g » 2017-01-14, 18:21 UTC

mach ich doch gerne, aber bitte, was sollte es nutzen? alle buttons sind ja da, nur keiner laesst sich nutzen (dh anklicken) - und das kann man im bestn screenshot ja nicht sehen.

gruss - heinz -

User avatar
Horst.Epp
Power Member
Power Member
Posts: 2973
Joined: 2003-02-06, 17:36 UTC
Location: Germany

Post by Horst.Epp » 2017-01-14, 18:26 UTC

heinz57g wrote:mach ich doch gerne, aber bitte, was sollte es nutzen? alle buttons sind ja da, nur keiner laesst sich nutzen (dh anklicken) - und das kann man im bestn screenshot ja nicht sehen.

gruss - heinz -
Man kann z.B. sehen, welche Pfade du vergleichen willst.
Windows 10 x64 Version 1803
April 2018 Update (OS Build 17134.167)
TC 9.20 x64 and x86, Everything 1.4.1.906 (x64)

heinz57g
Junior Member
Junior Member
Posts: 44
Joined: 2004-04-23, 07:46 UTC

Post by heinz57g » 2017-01-14, 20:36 UTC

egal welche, ich habe alles moegliche probiert, interne HDD mit interner HDD, mit USB stick, mit USB HDD. dutzende von variationen. immer das gleiche resultat.

und wenn 8.25a unter absolut gleichen voraussetzungen geht, macht es wenig sinn, dass es am pfad liegen sollte. hat das klicken von buttons auch zb bei einem voellig leeren verzeichnis, etwas mit eben dem zu tun?

aber wie auch immer, screenshots kommen gerne morgen frueh. ich lerne gerne dazu.

gruesse - heinz -

User avatar
ghisler(Author)
Site Admin
Site Admin
Posts: 35991
Joined: 2003-02-04, 09:46 UTC
Location: Switzerland
Contact:

Post by ghisler(Author) » 2017-01-16, 15:45 UTC

War das vielleicht eine Betaversion? Bei TC9 RC4 wurde ein entsprechender Fehler korrigiert:
30.10.16 Fixed: Synchronize dirs: Click on buttons <- -> etc. sometimes still not working after double clicking on path in main window to open directory hotlist -> open hotlist only on mouse up event (64)
Author of Total Commander
http://www.ghisler.com

heinz57g
Junior Member
Junior Member
Posts: 44
Joined: 2004-04-23, 07:46 UTC

Post by heinz57g » 2017-01-22, 17:11 UTC

nein, sicher keine beta, letzte version ihrer eigene download page vor gut 2 wochen. meldet sich als 9.0a 64bit vom 14.12.

was ein kann: im nachdenken ist es nur bei sehr grossen verzeichnissen passiert, 50-90T files. werde nochmal versuchen nachzuverfolgen - im moment bin ich zurueck auf 8.25a.

gruesse - heinz -

heinz57g
Junior Member
Junior Member
Posts: 44
Joined: 2004-04-23, 07:46 UTC

Post by heinz57g » 2017-01-22, 17:28 UTC

habs auf die schnelle mal umgestellt (portable) und versucht: passiert wirklich
nur bei sehr grossen (anzahl der files, nicht deren groesse) verzeichnissen.

der einfachheit halber mal links/rechts das gleiche verzeichniss:

bei 700 files kein problem, bei 70000 blockieren alle buttons. es bleibt bei den
vorher benutzten.

screenshot ist angehaengt, obwohl man ja kaum sehen kann dass ich NACH RECHTS
und UNGLEICH garnicht mehr anklicken kann.

kommen wir damit weiter?

gruesse, und danke fuer die hilfe - heinz -

PS: hoppla, wollts ja tun, aber ich finde keine methode einen screenshot (jpg)
anzuhaengen. kann/soll ichs jemanden per email schicken? PM geht ja auch nicht ...

User avatar
tuska
Power Member
Power Member
Posts: 1130
Joined: 2007-05-21, 12:17 UTC

Wie postet man Bilder im Forum?

Post by tuska » 2017-01-22, 18:37 UTC

heinz57g wrote:PS: hoppla, wollts ja tun, aber ich finde keine methode einen screenshot (jpg)
anzuhaengen. kann/soll ichs jemanden per email schicken? PM geht ja auch nicht ...
Wie postet man Bilder im Forum?
http://ghisler.ch/board/viewtopic.php?p=287482#287482

User avatar
ghisler(Author)
Site Admin
Site Admin
Posts: 35991
Joined: 2003-02-04, 09:46 UTC
Location: Switzerland
Contact:

Post by ghisler(Author) » 2017-01-23, 15:18 UTC

bei 700 files kein problem, bei 70000 blockieren alle buttons. es bleibt bei den
vorher benutzten.
Kann ich leider nicht reproduzieren. Hat sonst wer das Problem? Oder dauert es einfach entsprechend lange?
Author of Total Commander
http://www.ghisler.com

heinz57g
Junior Member
Junior Member
Posts: 44
Joined: 2004-04-23, 07:46 UTC

Post by heinz57g » 2017-01-23, 19:53 UTC

'dauert' in welcher groessenordnung? mehrere minuten? weiss schon das 70T recht lange zum einlesens brauchen koennen, aber warum geht dann bei 8.25a recht flott, unter 5 sekunden im testfall?

gruesse - heinz -

User avatar
ghisler(Author)
Site Admin
Site Admin
Posts: 35991
Joined: 2003-02-04, 09:46 UTC
Location: Switzerland
Contact:

Post by ghisler(Author) » 2017-01-26, 10:53 UTC

Es sollte nicht länger dauern als mit TC 8.52a.
Author of Total Commander
http://www.ghisler.com

heinz57g
Junior Member
Junior Member
Posts: 44
Joined: 2004-04-23, 07:46 UTC

Post by heinz57g » 2017-02-19, 21:12 UTC

pendle nun ab und zu zwischen 8.52 und 9.0 hin und her, problem immer noch da, absolut reproduzierbar. seltsam, speziell wenn ich der einzige bin.

gruesse - heinz -

PS: ergaenzung, nur ne idee und ein gefuehl aus dem bauch raus. waehrend des einlesen eines grossen ordners (sind bei 8.52 schon 3-5 sekunden, bei externem USB laufwerk eher 10+) sind die NACH RECHTS / GLEICH / VERSCHIEDEN / NACH LINKS buttons blockiert - normal.

kurz nach dem einlesen werden sie freigegeben.

bei 9.0 scheint eben dieses einlesen deulich langsamer zu sein, und auch wenns schlussendlich da ist, bleiben die buttons auf ewig blockiert.

und zwar in der stellung, wie der sie das letzte mal noch, bei einem versuch mit einem kleinen ordner, funktioniert haben.

mache ich sinn?

heinz57g
Junior Member
Junior Member
Posts: 44
Joined: 2004-04-23, 07:46 UTC

Post by heinz57g » 2017-05-09, 11:03 UTC

hab nun gelesen, dass auch andere probleme mit 9.0a haben wenn es um sehr grosse verzeichnisse bzw viele files geht - und da ich auch noch immer mit diesem problem der nicht-moeglichen syncro rumschlage (immer noch reproduzierbar, und verschwunden bei 8.52) wollte ich mal fragen ob sich da nichts tut? ich kann doch wirklich nicht der einzige sein, oder?

gruesse - heinz -

User avatar
tuska
Power Member
Power Member
Posts: 1130
Joined: 2007-05-21, 12:17 UTC

Post by tuska » 2017-05-09, 11:57 UTC

Eine Synchronisierung von 2 internen Laufwerken mit je ca. 80.000 Dateien - in teils tief verschachtelter Ordnerstruktur - unter

Code: Select all

- TC 8.52a - 64 bit, Windows 10 Pro x64 Version 1607 &#40;Build 14393.1066&#41;
- TC 9.0a  - 64 bit, Windows 10 Pro x64 Version 1607 &#40;Build 14393.1066&#41;

Code: Select all

Intel&#40;R&#41; Core&#40;TM&#41; i7-4770 CPU @ 3.40GHz   3.40 GHz
Installierter Arbeitsspeicher &#40;RAM&#41;&#58; 16,0 GB &#40;15,7 GB verwendbar&#41;
Systemtyp&#58; 64-Bit-Betriebssystem, x64-basierter Prozessor
benötigt bei mir bei beiden TC-Versionen ca. 6,60 Sekunden bis das Einlesen beendet ist.
Danach sind im "Verzeichnisse synchronisieren"-Fenster alle Buttons und die relevanten Optionskästchen wieder anklickbar(!)

Verwende hiezu diesen Button:

Code: Select all

TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_EXE%
/S=S&#58;= "%X%Z%P" "%T"
TOTALCMD.EXE,32
AKTUELLE Verz. synchronisieren || sep. Task! || Vergleich startet SOFORT! |&#40;32/64-bit&#41; - linkes/rechtes Panel
%COMMANDER_PATH%\
0
-1
Leider habe ich keine Idee, warum bei Dir dieses seltsame Verhalten auftritt bzw. wie man Dein Problem lösen könnte.
Gruß,
Karl

Post Reply