Play in Hintergrund/Background

Support for Android version of Total Commander

Moderators: Stefan2, white, sheep, Hacker

matixx
Power Member
Power Member
Posts: 867
Joined: 2003-03-21, 02:37 UTC
Location: ....
Contact:

Play in Hintergrund/Background

Post by *matixx » 2017-07-17, 20:26 UTC

Hallo Herr Ghisler,

könnten Sie einbauen das der TC Player - so er denn Videos abspielt - auch im Hintergrund weiterläuft?

Sehr nützlich für Musikvideos, Videopodcasts etc.

Gruss

User avatar
ghisler(Author)
Site Admin
Site Admin
Posts: 36554
Joined: 2003-02-04, 09:46 UTC
Location: Switzerland
Contact:

Post by *ghisler(Author) » 2017-07-20, 09:08 UTC

Danke für den Vorschlag, ich werde das überprüfen ob es geht mit dem Android-Player-Control.
Author of Total Commander
http://www.ghisler.com

matixx
Power Member
Power Member
Posts: 867
Joined: 2003-03-21, 02:37 UTC
Location: ....
Contact:

Post by *matixx » 2017-07-25, 07:44 UTC

Prinzipiell scheint das schon teilweise zu funktionieren:

- TC Player spielt Video im Vordergrund
- Display wird manuell ausgemacht -->Video stoppt
- Display wird manuell wieder angemacht, Homescreen wird aktiviert -->Video ist immer noch gestoppt
- in der Notification kann man jetzt den TC Plaer wieder auf PLAY setzen -->Video läuft ohne das man es sieht
- - Display wird manuell ausgemacht -->Video läuft weiter !

Gruss maat

User avatar
ghisler(Author)
Site Admin
Site Admin
Posts: 36554
Joined: 2003-02-04, 09:46 UTC
Location: Switzerland
Contact:

Post by *ghisler(Author) » 2017-07-27, 08:16 UTC

Ich habe das überprüft - die Idee war, wenn man aus irgend einem Grund zu einer anderen App wechseln muss, z.B. weil eine Nachricht oder ein Telefonanruf hereinkommt, dann stoppt die Wiedergabe, damit man nichts verpasst. Ich glaube mich zu erinnern, dass Youtube das auch so macht...
Author of Total Commander
http://www.ghisler.com

matixx
Power Member
Power Member
Posts: 867
Joined: 2003-03-21, 02:37 UTC
Location: ....
Contact:

Post by *matixx » 2017-08-06, 07:09 UTC

Ja, und auch bei YouTube nervt das extrem.
Ich bin hier auf Miui unterwegs (Xiaomi) und die Zeichen der Zeit stehen auf parallel-use of Apps. Bald wird es eine Split-screen Funktion geben in welcher zwei Apps gleichzeitig im Vordergrund arbeiten - meinetwegen oben ein Video/Film und unten WhatsApp.

D.h. es macht imo Sinn sowas einzubauen (für alle ohne splitscreen) , ich kenne viele die das beklagen.

Gruss maat

matixx
Power Member
Power Member
Posts: 867
Joined: 2003-03-21, 02:37 UTC
Location: ....
Contact:

Post by *matixx » 2018-01-11, 16:41 UTC

Hallo Christian, ich möchte nochmals fragen ob das eingebaut werden kann. Ich vermisse die Funktion wirklich schmerzlich. Die Wiedergabe wird ja schon unterbrochen wenn man nur die Notification runterzieht um mal schnell zu schauen was es neues gibt.
VLC kann das auch - in der Standard Einstellung.

Vielen Dank & Grüße
maat

User avatar
ghisler(Author)
Site Admin
Site Admin
Posts: 36554
Joined: 2003-02-04, 09:46 UTC
Location: Switzerland
Contact:

Post by *ghisler(Author) » 2018-01-15, 15:35 UTC

Ja, die aktuelle Betaversion erlaubt das bereits (Einstellung im Player). Sie können sich hier für den Test anmelden:
http://www.ghisler.com/betatc

Hinweis: Manachmal gibt es nach dem Zurückwechseln zum Player kein Videobild. Dann müssen Sie das Video kurz pausieren. Wird in Beta 10 behoben.
Author of Total Commander
http://www.ghisler.com

matixx
Power Member
Power Member
Posts: 867
Joined: 2003-03-21, 02:37 UTC
Location: ....
Contact:

Post by *matixx » 2018-01-16, 10:17 UTC

Ok danke. Funktioniert soweit. Wenn es aber aus dem Screen Off wieder in den Vordergrund kommt läuft zwar der Sound weiter aber das Video bleibt stehen. Playtaste weist aber laufendes Video aus.

User avatar
ghisler(Author)
Site Admin
Site Admin
Posts: 36554
Joined: 2003-02-04, 09:46 UTC
Location: Switzerland
Contact:

Post by *ghisler(Author) » 2018-01-18, 10:17 UTC

Hinweis: Manachmal gibt es nach dem Zurückwechseln zum Player kein Videobild. Dann müssen Sie das Video kurz pausieren. Wird in Beta 10 behoben.
Author of Total Commander
http://www.ghisler.com

matixx
Power Member
Power Member
Posts: 867
Joined: 2003-03-21, 02:37 UTC
Location: ....
Contact:

Post by *matixx » 2018-01-18, 11:00 UTC

Ja, Videobild ist ja da, es bewegt sich nur nicht. Auch nicht nach dem temporären pausieren.

User avatar
ghisler(Author)
Site Admin
Site Admin
Posts: 36554
Joined: 2003-02-04, 09:46 UTC
Location: Switzerland
Contact:

Post by *ghisler(Author) » 2018-01-22, 15:24 UTC

Geht es mit der neuesten Betaversion 10?
Author of Total Commander
http://www.ghisler.com

matixx
Power Member
Power Member
Posts: 867
Joined: 2003-03-21, 02:37 UTC
Location: ....
Contact:

Post by *matixx » 2018-01-24, 09:08 UTC

Das Verhalten ist auch mit der Beta10 bei mir exakt gleich geblieben.

User avatar
ghisler(Author)
Site Admin
Site Admin
Posts: 36554
Joined: 2003-02-04, 09:46 UTC
Location: Switzerland
Contact:

Post by *ghisler(Author) » 2018-01-25, 10:09 UTC

Seltsam hier geht es mit der aktuellen Beta, aber nicht mit der vorherigen.

Welche Android-Version benutzen Sie genau?
Author of Total Commander
http://www.ghisler.com

matixx
Power Member
Power Member
Posts: 867
Joined: 2003-03-21, 02:37 UTC
Location: ....
Contact:

Post by *matixx » 2018-01-25, 19:44 UTC

Ich nutze Android 7.0 NRD90M auf Xiaomi Miui9 global Dev 8.1.18

Das Video ist ein 4.8GB großes mp4 welches auf dem internen Speicher liegt.

matixx
Power Member
Power Member
Posts: 867
Joined: 2003-03-21, 02:37 UTC
Location: ....
Contact:

Post by *matixx » 2018-01-27, 23:37 UTC

Noch eine Besonderheit.

Wenn o.g. Fehler auftritt lässt er sich nichtmal dadurch beheben einen anderen Tracks zu laden (mp3). Der Tracks wird geladen und abgespielt, alles okay, wechselt man wieder zum Video (in der Playlist/Warteschlange) zeigt es dasselbe Standbild wie vorher und spielt das Audio von der Stelle ab ab der man vorher zum Mp3 gewechselt ist.

Post Reply