This forum uses cookies. Click X button to hide this message. What is stored? 
Total Commander Forum Index Total Commander
Forum - Public Discussion and Support
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Position speichern funktioniert noch?
Goto page Previous  1, 2, 3
 
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Total Commander (Deutsch) Printable version
View previous topic :: View next topic  
Author Message
tuska
Power Member
Power Member


Joined: 21 May 2007
Posts: 1026

PostPosted: Fri Feb 16, 2018 3:46 am    Post subject: Reply with quote

Zurück zum eigentlichen Thema, welches im Forum TC9.1x bug reports (English) fortgeführt wurde.
Back to top
View user's profile Send private message
Spliff Commander
Senior Member
Senior Member


Joined: 26 Oct 2006
Posts: 389

PostPosted: Fri Feb 16, 2018 7:10 am    Post subject: Reply with quote

tuska wrote:
Ich verwende seit fast genau 10 Jahren das Programm FastStone Capture (Shareware).
Für mich und meine Zwecke das Nonplusultra auf diesem Gebiet.
Nicht kostenlos (ca. EUR 16,-), aber eine Investition (lifetime license) die sich für mich schon bezahlt gemacht hat (beruflich und privat).


Vielen Dank tuska, werde ich mir mal anschauen. Smile
_________________
Grüße vom Spliff Commander

Windows 10 Pro (x64) Version 1709 (Build 16299.371)

Total Commander 9.12 64-Bit :)
Back to top
View user's profile Send private message
tuska
Power Member
Power Member


Joined: 21 May 2007
Posts: 1026

PostPosted: Sat Feb 17, 2018 6:27 am    Post subject: Reply with quote

2Spliff Commander
Seit gestern gibt es übrigens die neue Version 8.8 (February 16, 2018) von FastStone Capture.
Da kannst Du Dir noch ein mit FastStone Capture erstelltes Bild ansehen.
(Mit der Strg-Taste + Mausrad kann die Ansicht optimiert werden, da das Bild sehr groß ist).

Würde aber an dieser Stelle vorschlagen, dass wir das off-topic Thema hiemit endgültig beenden.
_________________
Gruß,
Karl
Back to top
View user's profile Send private message
Spliff Commander
Senior Member
Senior Member


Joined: 26 Oct 2006
Posts: 389

PostPosted: Sat Feb 17, 2018 1:35 pm    Post subject: Reply with quote

2 tuska ja das denke ich auch kann dir leider keine pm schicken. Leider ist das Programm nur in Englisch. Auch von mir ist so mit das off-topic Thema hiermit endgültig beenden. Danke noch mal
_________________
Grüße vom Spliff Commander

Windows 10 Pro (x64) Version 1709 (Build 16299.371)

Total Commander 9.12 64-Bit :)
Back to top
View user's profile Send private message
DerEntwickler
Junior Member
Junior Member


Joined: 19 Feb 2018
Posts: 2

PostPosted: Mon Feb 19, 2018 10:57 am    Post subject: Reply with quote

Ich habe auch das Problem das TC die Position nicht speichert. Bei mir hab ich aber das Problem das die Fensterposition vom TC nicht gespeichert wird.
Ich habe vielleicht auch nicht grade die übliche Konfiguration. Ich habe 3 x 3840x2160 und 1 x 2560x1440 als erweiterten Bildschirm nebeneinander. Somit ergibt sich eine Auflösung von 14080x2160. Anscheinen kann TC mit dieser Auflösung nicht umgehen. Jedes Mal wenn ich TC neu starte wird das Fenster breiter als zuvor gespeichert gestartet. Kann es sein das ich über den Maximalwert der möglichen Breite gekommen bin? Die Position horizontal liegt aber grade mal bei ca 4200. Egal auf welchen Monitor ich das TC-Fenster verschiebe die gespeicherte Größe wird nicht wiederhergestellt. Ich hab das auch mit einer komplett neu erzeugten WinCMD.ini nachvollziehen können

Jede Info ist willkommen

Danke im voraus
Back to top
View user's profile Send private message
tuska
Power Member
Power Member


Joined: 21 May 2007
Posts: 1026

PostPosted: Mon Feb 19, 2018 11:17 am    Post subject: Reply with quote

DerEntwickler wrote:
Jedes Mal wenn ich TC neu starte wird das Fenster breiter als zuvor gespeichert gestartet.

Wie schon oben erwähnt wurde im Bug-Forum ein Fehler eingemeldet (Link siehe oben).
Dort wird im Endergebnis genau diese Situation detailliert (sogar mit Bildern) beschrieben.
Der Autor hat sich noch nicht geäußert - bitte einfach zuwarten...
Back to top
View user's profile Send private message
HolgerK
Power Member
Power Member


Joined: 26 Jan 2006
Posts: 4792
Location: Europe, Aachen

PostPosted: Mon Feb 19, 2018 2:37 pm    Post subject: Reply with quote

DerEntwickler wrote:
Bei mir hab ich aber das Problem das die Fensterposition vom TC nicht gespeichert wird.
...
Jede Info ist willkommen

Hmmh, ja:
- Welche TC-Version?
- Welche Windows Version?
- DPI-Skalierung in Windows eingestellt?
- Unterschiedliche DPI-Skalierung für die einzelnen Monitore?
- Zu guter Letzt: Rufst du vor dem Beenden "Konfigurieren-> Position speichern" auf?

Gruss
Holger
_________________
Make our planet great again
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
DerEntwickler
Junior Member
Junior Member


Joined: 19 Feb 2018
Posts: 2

PostPosted: Fri Mar 02, 2018 4:03 am    Post subject: Reply with quote

HolgerK wrote:
DerEntwickler wrote:
Bei mir hab ich aber das Problem das die Fensterposition vom TC nicht gespeichert wird.
...
Jede Info ist willkommen

Hmmh, ja:
- Welche TC-Version?
- Welche Windows Version?
- DPI-Skalierung in Windows eingestellt?
- Unterschiedliche DPI-Skalierung für die einzelnen Monitore?
- Zu guter Letzt: Rufst du vor dem Beenden "Konfigurieren-> Position speichern" auf?

Gruss
Holger


Hallo Holger,

sorry für die Verzögerung. Ich nutze TC 9.12 unter Windows 10. Die Skalierung liegt bei den 4K Monitoren bei 175% und bei dem Monitor mit 2560x1440 liegt die Skalierung bei 125%. Und ich speichere über Position speichern.

Ich kann das Problem auf beliebigen Computern mit diesen Monitoren reproduzieren.
Wenn ich die Skalierung auf den empfohlene Einstellungen (150% bei 4K) belasse tritt der Fehler nicht auf. Somit ist die Ursache in meinem Fall gefunden. Es wäre toll wenn Herr Ghisler diesen Fehler beheben könnte.
Back to top
View user's profile Send private message
HolgerK
Power Member
Power Member


Joined: 26 Jan 2006
Posts: 4792
Location: Europe, Aachen

PostPosted: Fri Mar 02, 2018 2:34 pm    Post subject: Reply with quote

Quote:
Die Skalierung liegt bei den 4K Monitoren bei 175% und bei dem Monitor mit 2560x1440 liegt die Skalierung bei 125%.

Quote:
Wenn ich die Skalierung auf den empfohlene Einstellungen (150% bei 4K) belasse tritt der Fehler nicht auf.

150% & 125% <-> 175% & 125%

Okay, das sollte Christian die Möglichkeit bieten das Problem nachzustellen.

Danke
Holger
_________________
Make our planet great again
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
ghisler(Author)
Site Admin
Site Admin


Joined: 04 Feb 2003
Posts: 35075
Location: Switzerland

PostPosted: Mon Mar 05, 2018 9:03 am    Post subject: Reply with quote

Sollte eigentlich kein Problem sein. Wenn Sie die Skalierung kürzlich geändert haben, dann sollten Sie sich von Windows 10 abmelden und wieder anmelden, weil Windows sonst falsche Werte liefert.
_________________
Author of Total Commander
http://www.ghisler.com
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail Visit poster's website
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Total Commander (Deutsch) All times are GMT - 6 Hours
Goto page Previous  1, 2, 3
Page 3 of 3

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Imprint/Impressum: This site is maintained by Ghisler Software GmbH
Privacy Policy | Datenschutzerklärung

Using phpBB © 2001-2005 phpBB Group