Position speichern funktioniert noch?

German support forum

Moderators: white, Hacker, Stefan2, sheep

User avatar
tuska
Power Member
Power Member
Posts: 1130
Joined: 2007-05-21, 12:17 UTC

Post by *tuska » 2018-02-16, 09:46 UTC

Zurück zum eigentlichen Thema, welches im Forum TC9.1x bug reports (English) fortgeführt wurde.

Spliff Commander
Senior Member
Senior Member
Posts: 394
Joined: 2006-10-26, 11:16 UTC

Post by *Spliff Commander » 2018-02-16, 13:10 UTC

tuska wrote:Ich verwende seit fast genau 10 Jahren das Programm FastStone Capture (Shareware).
Für mich und meine Zwecke das Nonplusultra auf diesem Gebiet.
Nicht kostenlos (ca. EUR 16,-), aber eine Investition (lifetime license) die sich für mich schon bezahlt gemacht hat (beruflich und privat).
Vielen Dank tuska, werde ich mir mal anschauen. :)
Grüße vom Spliff Commander

Windows 10 Pro (x64) Version 1803 (Build 17134.81)

Total Commander 9.12 64-Bit :)

User avatar
tuska
Power Member
Power Member
Posts: 1130
Joined: 2007-05-21, 12:17 UTC

Post by *tuska » 2018-02-17, 12:27 UTC

2Spliff Commander
Seit gestern gibt es übrigens die neue Version 8.8 (February 16, 2018) von FastStone Capture.
Da kannst Du Dir noch ein mit FastStone Capture erstelltes Bild ansehen.
(Mit der Strg-Taste + Mausrad kann die Ansicht optimiert werden, da das Bild sehr groß ist).

Würde aber an dieser Stelle vorschlagen, dass wir das off-topic Thema hiemit endgültig beenden.
Gruß,
Karl

Spliff Commander
Senior Member
Senior Member
Posts: 394
Joined: 2006-10-26, 11:16 UTC

Post by *Spliff Commander » 2018-02-17, 19:35 UTC

2 tuska ja das denke ich auch kann dir leider keine pm schicken. Leider ist das Programm nur in Englisch. Auch von mir ist so mit das off-topic Thema hiermit endgültig beenden. Danke noch mal
Grüße vom Spliff Commander

Windows 10 Pro (x64) Version 1803 (Build 17134.81)

Total Commander 9.12 64-Bit :)

DerEntwickler
Junior Member
Junior Member
Posts: 2
Joined: 2018-02-19, 16:34 UTC

Post by *DerEntwickler » 2018-02-19, 16:57 UTC

Ich habe auch das Problem das TC die Position nicht speichert. Bei mir hab ich aber das Problem das die Fensterposition vom TC nicht gespeichert wird.
Ich habe vielleicht auch nicht grade die übliche Konfiguration. Ich habe 3 x 3840x2160 und 1 x 2560x1440 als erweiterten Bildschirm nebeneinander. Somit ergibt sich eine Auflösung von 14080x2160. Anscheinen kann TC mit dieser Auflösung nicht umgehen. Jedes Mal wenn ich TC neu starte wird das Fenster breiter als zuvor gespeichert gestartet. Kann es sein das ich über den Maximalwert der möglichen Breite gekommen bin? Die Position horizontal liegt aber grade mal bei ca 4200. Egal auf welchen Monitor ich das TC-Fenster verschiebe die gespeicherte Größe wird nicht wiederhergestellt. Ich hab das auch mit einer komplett neu erzeugten WinCMD.ini nachvollziehen können

Jede Info ist willkommen

Danke im voraus

User avatar
tuska
Power Member
Power Member
Posts: 1130
Joined: 2007-05-21, 12:17 UTC

Post by *tuska » 2018-02-19, 17:17 UTC

DerEntwickler wrote:Jedes Mal wenn ich TC neu starte wird das Fenster breiter als zuvor gespeichert gestartet.
Wie schon oben erwähnt wurde im Bug-Forum ein Fehler eingemeldet (Link siehe oben).
Dort wird im Endergebnis genau diese Situation detailliert (sogar mit Bildern) beschrieben.
Der Autor hat sich noch nicht geäußert - bitte einfach zuwarten...

User avatar
HolgerK
Power Member
Power Member
Posts: 4851
Joined: 2006-01-26, 22:15 UTC
Location: Europe, Aachen

Post by *HolgerK » 2018-02-19, 20:37 UTC

DerEntwickler wrote:Bei mir hab ich aber das Problem das die Fensterposition vom TC nicht gespeichert wird.
...
Jede Info ist willkommen
Hmmh, ja:
- Welche TC-Version?
- Welche Windows Version?
- DPI-Skalierung in Windows eingestellt?
- Unterschiedliche DPI-Skalierung für die einzelnen Monitore?
- Zu guter Letzt: Rufst du vor dem Beenden "Konfigurieren-> Position speichern" auf?

Gruss
Holger
Make our planet great again

DerEntwickler
Junior Member
Junior Member
Posts: 2
Joined: 2018-02-19, 16:34 UTC

Post by *DerEntwickler » 2018-03-02, 10:03 UTC

HolgerK wrote:
DerEntwickler wrote:Bei mir hab ich aber das Problem das die Fensterposition vom TC nicht gespeichert wird.
...
Jede Info ist willkommen
Hmmh, ja:
- Welche TC-Version?
- Welche Windows Version?
- DPI-Skalierung in Windows eingestellt?
- Unterschiedliche DPI-Skalierung für die einzelnen Monitore?
- Zu guter Letzt: Rufst du vor dem Beenden "Konfigurieren-> Position speichern" auf?

Gruss
Holger
Hallo Holger,

sorry für die Verzögerung. Ich nutze TC 9.12 unter Windows 10. Die Skalierung liegt bei den 4K Monitoren bei 175% und bei dem Monitor mit 2560x1440 liegt die Skalierung bei 125%. Und ich speichere über Position speichern.

Ich kann das Problem auf beliebigen Computern mit diesen Monitoren reproduzieren.
Wenn ich die Skalierung auf den empfohlene Einstellungen (150% bei 4K) belasse tritt der Fehler nicht auf. Somit ist die Ursache in meinem Fall gefunden. Es wäre toll wenn Herr Ghisler diesen Fehler beheben könnte.

User avatar
HolgerK
Power Member
Power Member
Posts: 4851
Joined: 2006-01-26, 22:15 UTC
Location: Europe, Aachen

Post by *HolgerK » 2018-03-02, 20:34 UTC

Die Skalierung liegt bei den 4K Monitoren bei 175% und bei dem Monitor mit 2560x1440 liegt die Skalierung bei 125%.
Wenn ich die Skalierung auf den empfohlene Einstellungen (150% bei 4K) belasse tritt der Fehler nicht auf.
150% & 125% <-> 175% & 125%

Okay, das sollte Christian die Möglichkeit bieten das Problem nachzustellen.

Danke
Holger
Make our planet great again

User avatar
ghisler(Author)
Site Admin
Site Admin
Posts: 36004
Joined: 2003-02-04, 09:46 UTC
Location: Switzerland
Contact:

Post by *ghisler(Author) » 2018-03-05, 15:03 UTC

Sollte eigentlich kein Problem sein. Wenn Sie die Skalierung kürzlich geändert haben, dann sollten Sie sich von Windows 10 abmelden und wieder anmelden, weil Windows sonst falsche Werte liefert.
Author of Total Commander
http://www.ghisler.com

Post Reply