This forum uses cookies. Click X button to hide this message. What is stored? / Privacy
Total Commander Forum Index Total Commander
Forum - Public Discussion and Support
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

LAN (Windows-Freigabe) keine Verbindung mehr möglich
Goto page 1, 2  Next
 
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Total Commander (Deutsch) Printable version
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Encinocr
Junior Member
Junior Member


Joined: 15 Jun 2018
Posts: 7
Location: Liberia, Costa Rica

PostPosted: Fri Jun 15, 2018 8:03 pm    Post subject: LAN (Windows-Freigabe) keine Verbindung mehr möglich Reply with quote

Ich benutze das App und das Add-On schon längere Zeit ohne Probleme.
Seit kurzem ist jedoch keine Verbindung vom Handy auf den PC mehr möglich.
Windows 10 Version 1803 (Build 17134.112)
Seit kurzem hatte ich das Problem, dass die andern Netzwerkcomputer nicht mehr sichtbar waren.
Darauf hatte ich "Dienste" aufruft. Dort muss man bei dem Dienst Funktionssuche-Ressourcenveröffentlichung den Starttyp auf "Automatisch" setzen (bei allen beteiligten PCs) und ihn natürlich starten. Danach sind (und bleiben) alle Rechner im Netzwerk sichtbar.
Ich habe keine Ahnung ob das nun damit zusammenhängt.
Fehlermeldung auf dem Handy:
SMB2-Connect:failed to connect to EncinoX-Wlan.fritz.box/192.168.178.25 (Port445) from /192.168.178.43 (port ///LAN/Encinox
Grüsse in die alte Heimat
Back to top
View user's profile Send private message
JOUBE
Power Member
Power Member


Joined: 08 Jul 2004
Posts: 587

PostPosted: Sat Jun 16, 2018 1:10 am    Post subject: Re: LAN (Windows-Freigabe) keine Verbindung mehr möglich Reply with quote

Encinocr wrote:
SMB2-Connect:failed

Eventuell hilft es, im LAN-Plugin auf Android in den Eigenschaften der Verbindung (Verbindung lange gedrückt halten -> Eigenschaften) den Haken bei SMB2 herauszunehmen. So war es hier nach dem Windows-Update im Frühjahr.

HTH

JOUBE
Back to top
View user's profile Send private message
Encinocr
Junior Member
Junior Member


Joined: 15 Jun 2018
Posts: 7
Location: Liberia, Costa Rica

PostPosted: Sat Jun 16, 2018 7:28 am    Post subject: Reply with quote

Bringt leider auch nichts.
Fehler: Faild to connect: 0.0.0.0<00>/192.168.178.25/
Back to top
View user's profile Send private message
Dalai
Power Member
Power Member


Joined: 28 Jan 2005
Posts: 6078
Location: Meiningen (Südthüringen)

PostPosted: Sat Jun 16, 2018 8:38 am    Post subject: Reply with quote

Microsoft hat mit Windows 1803 SMB1 (Client und Server) standardmäßig deaktiviert. Viele Geräte/Software sprechen aber nur SMB1 - vielleicht das LAN-Plugin auf dem Android auch?

Grüße
Dalai
_________________
#101164 Personal licence
Athlon X4 880K, 16 GiB RAM, Gigabyte F2A88X-D3HP, Win7 x64

Plugins: Services2, Startups
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Encinocr
Junior Member
Junior Member


Joined: 15 Jun 2018
Posts: 7
Location: Liberia, Costa Rica

PostPosted: Sat Jun 16, 2018 12:44 pm    Post subject: Reply with quote

Ich habe alle Rechner mit 1803.
Wie das LAN-Plugin arbeitet müsste der Entwickler wissen (C.Ghisler)
Bei mir läuft die Version 3.06
Back to top
View user's profile Send private message
ghisler(Author)
Site Admin
Site Admin


Joined: 04 Feb 2003
Posts: 35944
Location: Switzerland

PostPosted: Sun Jun 17, 2018 1:02 am    Post subject: Reply with quote

Bei mir läuft einer der Rechner mit Windows 10 1803, und der Zugriff aus der Android-App via SMB2 funktioniert.

Allerdings hat Microsoft in Version 1803 die Heimnetzgruppe abgeschafft. Wenn Sie Freigaben damit angelegt haben, müssen Sie sie über die "normale" Freigabe erneut anlegen. Ich würde einfach mal testweise einen weiteren Ordner freigeben.
_________________
Author of Total Commander
http://www.ghisler.com
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail Visit poster's website
Encinocr
Junior Member
Junior Member


Joined: 15 Jun 2018
Posts: 7
Location: Liberia, Costa Rica

PostPosted: Sun Jun 17, 2018 4:20 pm    Post subject: Reply with quote

Ich habe die Heimnetzgruppe nie verwendet.
Heute habe ich mal bei meinem Hauptrechner das Netzwerk zurückgesetzt. Leider ist der Fehler immer noch der gleiche wie in meinem ersten Post.
Back to top
View user's profile Send private message
JOUBE
Power Member
Power Member


Joined: 08 Jul 2004
Posts: 587

PostPosted: Mon Jun 18, 2018 1:35 am    Post subject: Reply with quote

Klappt denn der Zugriff auf einen testweise neu freigegebenn Ordner von einem anderen Windows-PC aus via
Code:
NET USE z: \\192.168.x.y passwort /USER:benutzer /PERSISTENT:NO

auf der Kommandozeile (Dabei alles Kleingeschriebene auf die Gegebenheiten anpassen)?
Back to top
View user's profile Send private message
Encinocr
Junior Member
Junior Member


Joined: 15 Jun 2018
Posts: 7
Location: Liberia, Costa Rica

PostPosted: Mon Jun 18, 2018 8:24 am    Post subject: Reply with quote

Der Zugriff von PC zu PC innerhalb der Arbeitsgruppe funktioniert.
Der Zugriff vom Handy mit dem LAN-Plugin auf den PC erzeugt immer einen Fehler.
Back to top
View user's profile Send private message
ghisler(Author)
Site Admin
Site Admin


Joined: 04 Feb 2003
Posts: 35944
Location: Switzerland

PostPosted: Mon Jun 18, 2018 8:32 am    Post subject: Reply with quote

Bitte versuchen Sie es mal mit einer anderen app, z.B. dem ES Datei Explorer. Wenn es damit geht, liegt es am Plugin, ansonsten wird dem Handy irgendwie der Zugang verweigert (z.B. separate virtuelle Netze für PC und Handy).
_________________
Author of Total Commander
http://www.ghisler.com
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail Visit poster's website
Encinocr
Junior Member
Junior Member


Joined: 15 Jun 2018
Posts: 7
Location: Liberia, Costa Rica

PostPosted: Mon Jun 18, 2018 9:36 am    Post subject: Reply with quote

Irgend etwas muss beim Update KB4284835 schiefgelaufen sein. Seit diesem Update geht der Zugriff nicht mehr. Ich bin nun daran, ein Inplace Upgrade durchzuführen. Bei einem Testrechner komme ich nämlich vom Handy auf den Testrechner. Also kann es nicht am Plugin liegen.
Back to top
View user's profile Send private message
Encinocr
Junior Member
Junior Member


Joined: 15 Jun 2018
Posts: 7
Location: Liberia, Costa Rica

PostPosted: Mon Jun 18, 2018 11:42 am    Post subject: Reply with quote

Freude herrscht.
Nachdem das InplaceUpgrade durch ist, funktioniert auch das LAN-Plugin wieder.
Back to top
View user's profile Send private message
Horst.Epp
Power Member
Power Member


Joined: 06 Feb 2003
Posts: 2970
Location: Germany

PostPosted: Mon Jun 18, 2018 11:58 am    Post subject: Reply with quote

Encinocr wrote:
Irgend etwas muss beim Update KB4284835 schiefgelaufen sein. Seit diesem Update geht der Zugriff nicht mehr. Ich bin nun daran, ein Inplace Upgrade durchzuführen. Bei einem Testrechner komme ich nämlich vom Handy auf den Testrechner. Also kann es nicht am Plugin liegen.

Aus der Beschreibung des Builds:

Problembeschreibung Problemumgehung

Manchen Benutzern, die Windows 10, Version 1803 ausführen, wird möglicherweise die Fehlermeldung „Ein ungültiges Argument wurde angegeben“ angezeigt, wenn sie über einen freigegebenen Order mithilfe des SMBv1-Protokolls auf Dateien zugreifen oder Programme ausführen.

Aktivieren Sie wie in KB2696547 beschrieben SMBv2 oder SMBv3 sowohl auf dem SMB-Server als auch auf dem SMB-Client.

Microsoft arbeitet an einer Lösung, die zu einem späteren Zeitpunkt im Juni verfügbar sein wird.
_________________
Windows 10 x64 Version 1803
April 2018 Update (OS Build 17134.165)
TC 9.20 x64 and x86, Everything 1.4.1.905 (x64)
Back to top
View user's profile Send private message
ghisler(Author)
Site Admin
Site Admin


Joined: 04 Feb 2003
Posts: 35944
Location: Switzerland

PostPosted: Tue Jun 19, 2018 8:43 am    Post subject: Reply with quote

Offenbar wurde SMB1 deaktiviert, obwohl SMB2 auch deaktiviert war (?). SMB3 wird vom Plugin leider nicht unterstützt, weil das die Library SMBJ noch nicht kann.
_________________
Author of Total Commander
http://www.ghisler.com
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail Visit poster's website
TECH33
Junior Member
Junior Member


Joined: 08 Jul 2018
Posts: 2
Location: Yokneam

PostPosted: Sun Jul 08, 2018 2:41 am    Post subject: Reply with quote

jNQ library comes under a commercial licence by Visuality Systems and supports all SMB dialects including the latest SMB3.1.1.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Total Commander (Deutsch) All times are GMT - 6 Hours
Goto page 1, 2  Next
Page 1 of 2

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Imprint/Impressum: This site is maintained by Ghisler Software GmbH
Privacy Policy | Datenschutzerklärung | Politique de Confidentialité

Using phpBB © phpBB Group