Windows x64: Explorer vs TC: Inhalt von System32 verschieden

German support forum

Moderators: Stefan2, white, sheep, Hacker

Post Reply
User avatar
karlchen
Power Member
Power Member
Posts: 4545
Joined: 2003-02-06, 22:23 UTC
Location: Germany

Windows x64: Explorer vs TC: Inhalt von System32 verschieden

Post by *karlchen » 2010-03-25, 22:49 UTC

Wenn man mit einer 64-bit Windows Version arbeitet, dann zeigt der Total Commander (bis v7.57a und 8.0ß x32) für einige Ordner möglicherweise einen anderen Ordnerinhalt an, als der Windows Explorer.
Dies zeigt sich besonders deutlich im Windows Systemordner system32 und seinen Unterordnern.
Am häufigsten stellen dies Benutzer fest, wenn sie versuchen, auf die Datei C:\windows => system32 => drivers => etc=> hosts zuzugreifen.

Diese Seite beschreibt, warum dies so ist und wie man das Problem umgehen kann:
Auf Windows 64-bit werden einige Dateien und Ordner vom Explorer aber nicht vom Total Commander angezeigt!

Hinweis:
Die Total Commander Versionen ab 7.55 stellen dem Benutzer mehrere Workarounds zur Verfügung, die es in Total Commander 7.50a noch nicht gab und die das Problem wesentlich entschärfen.
history.txt wrote:29.01.10 Added: Show more fake directories in redirected system32 dir on 64-bit systems: catroot, catroot2, spool, logfiles, DriverStore (the latter only on Windows 7)
--
<03.04.2011>
Titel geändert von "Explorer + Total Commander: Inhalte von system32 verschieden" in "Windows x64: Explorer vs TC: Inhalt von System32 verschieden". Grund: siehe diesen Thread: Please explain this anomaly - c:\Windows\System32\oobe
Aktuelle T.C. Version auf 7.56.a aktualisiert. Workarounds gibt es in v7.55 und neuer.
</03.04.2011>

--
<03.03.2012>
Angabe der betroffenen T.C. Versionen erweitert auf: 7.57a und 8.0 beta 32-bit.
</03.03.2012>
Last edited by karlchen on 2012-03-03, 21:53 UTC, edited 2 times in total.

User avatar
raeubi
Power Member
Power Member
Posts: 573
Joined: 2003-11-25, 09:01 UTC
Location: Rhein/Main

Post by *raeubi » 2010-03-25, 23:05 UTC

@karlchen Danke!!!
Räubi
(#2852 + #287609)

User avatar
Hacker
Moderator
Moderator
Posts: 11062
Joined: 2003-02-06, 14:56 UTC
Location: Bratislava, Slovakia

Post by *Hacker » 2010-03-25, 23:11 UTC

Message from moderator

Stickied.

Hacker (Moderator)
Mal angenommen, du drückst Strg+F, wählst die FTP-Verbindung (mit gespeichertem Passwort), klickst aber nicht auf Verbinden, sondern fällst tot um.

User avatar
cipup
Junior Member
Junior Member
Posts: 4
Joined: 2010-07-21, 13:38 UTC
Location: Hinwil, Schweiz

Post by *cipup » 2010-07-21, 14:05 UTC

Danke vielmal hat mir sehr geholfen.

:)

HAL 9000
Senior Member
Senior Member
Posts: 384
Joined: 2007-09-10, 13:05 UTC

Post by *HAL 9000 » 2010-11-06, 06:32 UTC

Sieht man den Ordner sysnative in der 7.55 nicht mehr? Wurde hier "sysnative" automatisch auf "system32" gelegt?

User avatar
ghisler(Author)
Site Admin
Site Admin
Posts: 36554
Joined: 2003-02-04, 09:46 UTC
Location: Switzerland
Contact:

Post by *ghisler(Author) » 2010-11-08, 15:18 UTC

Sieht man den Ordner sysnative in der 7.55 nicht mehr?
Doch - ausser bei 32-bit Windows.
Wurde hier "sysnative" automatisch auf "system32" gelegt?
Nein.
Author of Total Commander
http://www.ghisler.com

Post Reply