This forum uses cookies. Click X button to hide this message. What is stored? 
Total Commander Forum Index Total Commander
Forum - Public Discussion and Support
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Windows-10-Update verändert Commander

 
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Total Commander (Deutsch) Printable version
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Der Reutlinger
Junior Member
Junior Member


Joined: 21 Jan 2018
Posts: 5
Location: Reutlingen

PostPosted: Sun Jan 21, 2018 9:03 am    Post subject: Windows-10-Update verändert Commander Reply with quote

In meinem Total Commander 9.12 fehlt plötzlich die Funktion F2 - Warteschleife. Sie wird auch unten auf dem Bildschirm nicht mehr angezeigt.

Letzte Nacht habe ich das große Microsoft-Update für Windows 10 installiert; das ist die einzige Erklärung, die ich für die Veränderung habe.

Was muss ich tun, um die unverzichtbare Funktion F2 wiederzubekommen?
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Dalai
Power Member
Power Member


Joined: 28 Jan 2005
Posts: 5920
Location: Meiningen (Südthüringen)

PostPosted: Sun Jan 21, 2018 9:25 am    Post subject: Re: Windows-10-Update verändert Commander Reply with quote

Der Reutlinger wrote:
Letzte Nacht habe ich das große Microsoft-Update für Windows 10 installiert; das ist die einzige Erklärung, die ich für die Veränderung habe.

Welches Update genau? Welche Version von Windows 10 hast du nun? Nimmst du am Insider-Programm teil? Welche TC-Version genau, 32 oder 64 bit?

Erscheint der Hintergrund-Knopf wieder, wenn du TC so startest:
Code:
totalcmd.exe /i="%temp%\fresh.ini"
?

Grüße
Dalai
_________________
#101164 Personal licence
Athlon X4 880K, 16 GiB RAM, Gigabyte F2A88X-D3HP, Win7 x64

Plugins: Services2, Startups
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Der Reutlinger
Junior Member
Junior Member


Joined: 21 Jan 2018
Posts: 5
Location: Reutlingen

PostPosted: Sun Jan 21, 2018 9:42 am    Post subject: Reply with quote

Windows sagt mir folgendes:
Edition: Windows 10 Pro
Version: 1709
Betriebssystembuild: 16299.125

Ich nehme an keinem Insider-Programm teil und benütz die 64-Bit-Version von TC.

Wen ich in der "Windows PowerShell" den genannten Code eingebe (oder wo sonst sollte ich das tun, eine explizite "Eingabeauforderung" gibt's auch nicht mehr?!), erscheint folgende Meldung:

totalcmd.exe : Die Benennung "totalcmd.exe" wurde nicht als Name eines Cmdlet, einer Funktion, einer Skriptdatei oder
eines ausführbaren Programms erkannt. Überprüfen Sie die Schreibweise des Namens, oder ob der Pfad korrekt ist (sofern
enthalten), und wiederholen Sie den Vorgang.
In Zeile:1 Zeichen:1
+ totalcmd.exe /i="%temp%\fresh.ini"
+ ~~~~~~~~~~~~
+ CategoryInfo : ObjectNotFound: (totalcmd.exe:String) [], CommandNotFoundException
+ FullyQualifiedErrorId : CommandNotFoundException

In der Hoffnung auf weitere Hilfe - danke und Grüße
Der Reutlinger
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Dalai
Power Member
Power Member


Joined: 28 Jan 2005
Posts: 5920
Location: Meiningen (Südthüringen)

PostPosted: Sun Jan 21, 2018 9:49 am    Post subject: Reply with quote

OK, nochmal etwas ausführlicher: Starte TC, öffne von dort eine CMD (Menü Befehle > Kommandozeilenfenster öffnen) und gib dort folgendes ein:
Code:
"%COMMANDER_EXE%" /i="%temp%\fresh.ini"

In der dadurch gestarteten zweiten Instanz prüfst du bitte das Vorhandensein des Hintergrund-Knopfs.

Grüße
Dalai
_________________
#101164 Personal licence
Athlon X4 880K, 16 GiB RAM, Gigabyte F2A88X-D3HP, Win7 x64

Plugins: Services2, Startups
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Der Reutlinger
Junior Member
Junior Member


Joined: 21 Jan 2018
Posts: 5
Location: Reutlingen

PostPosted: Sun Jan 21, 2018 10:05 am    Post subject: Reply with quote

Danke! Tut mir Leid, ich bin völliger Laie.


Also: Es öffnet sich in zweiter Instanz eine englische Version des TC - auch hier ohne F2-Button - und die Icon Library von TC.

Schade!

Und jetzt?

Grüße
Der Reutlinger
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
sqa_wizard
Power Member
Power Member


Joined: 06 Feb 2003
Posts: 3329
Location: Germany

PostPosted: Sun Jan 21, 2018 10:19 am    Post subject: Reply with quote

Wenn du mit "F2-Button" einen Button am unteren Rand des TC meinst, dann hat dich deine Erinnerung im Stich gelassen Wink
Diesen Button gab es dort noch nie.

F2 hat im TC direkt nur die "Aktualisieren" Funktion.
Erst wenn du eine Kopieraktion mit F5 startest, erscheint im folgenden Dialog der "F2-Hintergrund" Button.
_________________
#5767 Personal license
Back to top
View user's profile Send private message
Der Reutlinger
Junior Member
Junior Member


Joined: 21 Jan 2018
Posts: 5
Location: Reutlingen

PostPosted: Sun Jan 21, 2018 10:53 am    Post subject: Reply with quote

Ach du lieber Himmel! Ist ja eigentlich auch klar ...

Beim Dateikopieren oder -verschieben innerhalb meines PCs zeigt der Bildschirm tatsächlich das gewohnte Fenster samt F2-Button an. Meine ganze Irritation hatte begonnen, als ich Bilddaten vom Handy und von zwei Kameras heruntergezogen habe. Da kam (und kommt auch jetzt bei einem erneuten Versuch) nur ein Fenster "Kopieren von x Datei(en)/Verzeichnis(sen) nach [Pfad]" und dann die Buttons "Ja" und "Nein" ohne die gewohnten Buttons, zu denen eben auch der F2-Button gehört!??!

Jedenfalls: Danke und einen guten Abend noch!
Der Reutlinger
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Dalai
Power Member
Power Member


Joined: 28 Jan 2005
Posts: 5920
Location: Meiningen (Südthüringen)

PostPosted: Sun Jan 21, 2018 11:19 am    Post subject: Reply with quote

Da dein Handy über ein virtuelles Verzeichnis eingebunden ist, und selbige in ihrer Funktionalität sehr eingeschränkt sind, gibt es dort auch keine Möglichkeit, einen Transfer in den Hintergrund zu schicken.

Grüße
Dalai
_________________
#101164 Personal licence
Athlon X4 880K, 16 GiB RAM, Gigabyte F2A88X-D3HP, Win7 x64

Plugins: Services2, Startups
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Der Reutlinger
Junior Member
Junior Member


Joined: 21 Jan 2018
Posts: 5
Location: Reutlingen

PostPosted: Sun Jan 21, 2018 11:48 am    Post subject: Reply with quote

Ah! Danke!
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
tc912hh
Junior Member
Junior Member


Joined: 07 Mar 2018
Posts: 4

PostPosted: Wed Mar 21, 2018 1:12 am    Post subject: Reply with quote

Der Reutlinger wrote:
[...] in der "Windows PowerShell" [...] (oder wo sonst sollte ich das tun, eine explizite "Eingabeauforderung" gibt's auch nicht mehr?!) [...]

Wenn Du in der PowerShell gelandet bist, kannst Du einfach "cmd" (ohne Anführungszeichen) eingeben
und mit der Eingabetaste (ENTER) bestätigen - dann bist Du in der gewohnten Eingabeaufforderung.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Total Commander (Deutsch) All times are GMT - 6 Hours
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Imprint/Impressum: This site is maintained by Ghisler Software GmbH
Privacy Policy | Datenschutzerklärung

Using phpBB © 2001-2005 phpBB Group