Buchstabe der Laufwerke in Großschrifft ( F:\... statt f:\... )

German support forum

Moderators: sheep, Hacker, Stefan2, white

Post Reply
User avatar
Snooze
Senior Member
Senior Member
Posts: 209
Joined: 2005-12-08, 16:48 UTC
Location: im Vest

Buchstabe der Laufwerke in Großschrifft ( F:\... statt f:\... )

Post by *Snooze »

ist es möglich den Laufwerksbuchstaben bei den Laufwerksbuttons in einen Großbuchstaben anzeigen zu lassen?
also F statt f und T statt t, meine Augen sind nicht mehr die Besten und f und t sehen für mich fast gleich aus

User avatar
Stefan2
Power Member
Power Member
Posts: 2921
Joined: 2007-09-13, 22:20 UTC
Location: Europa

Re: Buchstabe Laufwerke Großschrifft Laufwerkbuchstabe Laufwerksbuchstabe Drive letter upper case

Post by *Stefan2 »

Hi,

Versuche mal die wincmd.INI-Parameter // Try this wincmd.INI-Parameters:
DrivesShowUpcase=1
DrivesExportUpcase=1

History.txt wrote:Total Commander 7.50 Public Beta 2

DrivesShowUpcase
26.04.09 Added: wincmd.ini [Configuration] DrivesShowUpcase=1
shows drives with uppercase drive letters in drive bar, drive dropdown list,
current dir, tabs and to the left of the command line

DrivesExportUpcase
26.04.09 Added: wincmd.ini [Configuration] DrivesExportUpcase=1
exports paths with uppercase drive letters in functions like Mark - Copy to clipboard with full path,
and when launching programs (current dir, program name)


Finde deine INI: Menü Hilfe >> Über TC >> INI-Files (oder im Menü Konfigurieren >> Einstellungsdateien direkt ändern...)
Find your INI:   menu Help >>> About TC >> INI-Files (or menu Configuration >> Chamge Settings Files Directly)

Falls die Einträge nicht existieren, dann erstelle sie in der wincmd.ini unter [Configuration].
If that entries doesn't exists, just create them in the wincmd.ini below of [Configuration].

Eventuell den TC danach neu starten? // Perhaps you have to restart TC afterwards?

Siehe TOTALCMD.CHM >> Konfiguration und Parameter >> Einstellungen wincmd.ini
See TOTALCMD.CHM >>>> Configuration and Switches >>> Ini file Settings





HTH? :D

User avatar
Snooze
Senior Member
Senior Member
Posts: 209
Joined: 2005-12-08, 16:48 UTC
Location: im Vest

Re: Buchstabe der Laufwerke in Großschrifft

Post by *Snooze »

Klasse, funktioniert
Danke

Guenni60
Junior Member
Junior Member
Posts: 2
Joined: 2018-04-26, 08:42 UTC

Re: Buchstabe der Laufwerke in Großschrifft ( F:\... statt f:\... )

Post by *Guenni60 »

Hallo,

da ich den gleichen Wunsch wie Snooze auch schon am 2018-05-14 gestellt hatte - und ich
immer nur in den Konfigurations-Dialog geschaut habe,
würde ich mir wünschen, daß man beide Optionen auch über den Konfigurations-Dialog
einstellen kann (könnte).
Und vielleicht auch, ob wahlweise das ':' (Doppelpunkt) auch dahinter angezeigt werden könnte.
Das würde wohl so manche Anfrage hier ersparen.
Das würde ich mich für die nächste Version von TTCMD wünschen.

(Weil ein C: oder ein G: die übliche Form einer Laufwerks-Angabe unter WINDOWS-
Systemen (und schon seit DOS-Zeiten so) ist.

Gruß Guenni60

User avatar
Snooze
Senior Member
Senior Member
Posts: 209
Joined: 2005-12-08, 16:48 UTC
Location: im Vest

Re: Buchstabe der Laufwerke in Großschrifft ( F:\... statt f:\... )

Post by *Snooze »

das mit dem : ist eine Idee, wenn ein Tab im root ist steht ja dort auch C:

Post Reply