zwei Buttonbars

German support forum

Moderators: Hacker, Stefan2, white, sheep

Post Reply
tcrobbi
Junior Member
Junior Member
Posts: 28
Joined: 2006-11-09, 11:28 UTC

zwei Buttonbars

Post by *tcrobbi » 2008-07-29, 05:30 UTC

Hallo,

das ist bestimmt total easy, aber ich finds weder in der Hilfe noch im Forum.

Ich will zwei Buttonbars untereinander. Also quasi zwei Buttonbars gleichzeitig sichtbar. Das muss doch gehen. Aber wie?

Danke!

icfu
Power Member
Power Member
Posts: 6052
Joined: 2003-09-10, 18:33 UTC

Post by *icfu » 2008-07-29, 08:43 UTC

This account is for sale

User avatar
BleedDragon
Junior Member
Junior Member
Posts: 78
Joined: 2007-12-21, 19:22 UTC
Location: Schweiz

Post by *BleedDragon » 2018-05-26, 21:54 UTC

Zwischenzeitlich hat sich sicher einiges geändert und doch finde ich keine Beschreibung, ob oder wie das geht.
Hat jemand eine Anleitung zum Vogehen eine zweite Buttonbar zu erstellen?
Personal-Licence: #65382 / 3.12.2007

User avatar
Horst.Epp
Power Member
Power Member
Posts: 3036
Joined: 2003-02-06, 17:36 UTC
Location: Germany

Post by *Horst.Epp » 2018-05-27, 09:04 UTC

BleedDragon wrote:Zwischenzeitlich hat sich sicher einiges geändert und doch finde ich keine Beschreibung, ob oder wie das geht.
Hat jemand eine Anleitung zum Vogehen eine zweite Buttonbar zu erstellen?
Einfach mehrere erstellen und in jeder einen Link zu den anderen als Menu.
Das geht z.B. sehr schön mit dem Nested Button Bar Creator
https://totalcmd.net/plugring/bar_creator.html
Windows 10 x64 Version 1803
April 2018 Update (OS Build 17134.254)
TC 9.21a x64 and x86, Everything 1.4.1.910 (x64)

User avatar
BleedDragon
Junior Member
Junior Member
Posts: 78
Joined: 2007-12-21, 19:22 UTC
Location: Schweiz

Post by *BleedDragon » 2018-05-27, 19:31 UTC

Einfach mehrere erstellen und in jeder einen Link zu den anderen als Menu.
Das geht z.B. sehr schön mit dem Nested Button Bar Creator
https://totalcmd.net/plugring/bar_creator.html
_________________
Schonmal danke für diese Info. Werde es versuchen.
Mit Boardmitteln gibst keine Möglichkeit?
Personal-Licence: #65382 / 3.12.2007

User avatar
Horst.Epp
Power Member
Power Member
Posts: 3036
Joined: 2003-02-06, 17:36 UTC
Location: Germany

Post by *Horst.Epp » 2018-05-27, 19:55 UTC

BleedDragon wrote:
Einfach mehrere erstellen und in jeder einen Link zu den anderen als Menu.
Das geht z.B. sehr schön mit dem Nested Button Bar Creator
https://totalcmd.net/plugring/bar_creator.html
_________________
Schonmal danke für diese Info. Werde es versuchen.
Mit Boardmitteln gibst keine Möglichkeit?
Das sind Boardmittel. Das Tool hilft nur bei der Benutzung
Windows 10 x64 Version 1803
April 2018 Update (OS Build 17134.254)
TC 9.21a x64 and x86, Everything 1.4.1.910 (x64)

User avatar
Stefan2
Power Member
Power Member
Posts: 2091
Joined: 2007-09-13, 22:20 UTC
Location: Europa

Mehrere Buttonbars anlegen und zwischen denen umschalten

Post by *Stefan2 » 2018-05-28, 07:32 UTC

Horst.Epp wrote:Das sind Boardmittel. Das Tool hilft nur bei der Benutzung
Richtig.





Kleine Anleitung:


Mehrere Buttonbars anlegen und zwischen denen umschalten:

Vorab-Info:

TC speichert die Buttonbar-Einstellungen in einer Textdatei mit Endung 'BAR'
Standardmäßig heißst die ("Haupt-buttonbar") Datei 'DEFAULT.BAR', man kann diese aber nennen wie man möchte.
(Siehe den TC-Ordner. --- INFO: die '*.br2'-Dateien sind cache der Icons)

Welche Datei genommen wird steht in der wincmd.ini (falls abweichend vom Standard)
unter '[Buttonbar]' und 'Buttonbar='

Bei mir steht dort:
Buttonbar=%commander_path%\plugins\BARs\Menu01.BAR

Meine 'Menu01.BAR' ist im einfachsten Fall eine Kopie der 'DEFAULT.BAR'




Mehrere Buttonbars anlegen und zwischen denen umschalten:

Aber der erste Button dieser 'Menu01.BAR' verweist auf die selbe 'Menu01.BAR' (also auf sich selbst)
Der zweite Button verweist auf eine 'Menu02.bar'
Der Dritte auf '%Commander_Path%\plugins\BARs\Menu03.bar', u.s.w.


Die anderen Bars' haben die selben ersten Buttons. Diese verweisen jeweils auf die anderen und auf sich selbst.
Dadurch kann man von jeder Bar auf eine andere Bar umschalten.
(Extra Tipp: die jeweilige Bar verweist für ihren eigenen Button auf ein etwas
anders-farbige Icon, welches den Eindruck eines gedrückten Zustands vermittelt)


Schematischer Aufbau:
BAR1: BAR1 (sich selbst) | Bar-2 | Bar-3 | TC-Befehl | TC-Befehl | TC-Befehl usw.
BAR2: Bar-1 | BAR2 (sich selbst) | Bar-3 | TC-Befehl | TC-Befehl | TC-Befehl usw.
BAR3: Bar-1 | Bar-2 | BAR3 (sich selbst) | TC-Befehl | TC-Befehl | TC-Befehl usw.
usw.

In der *.bar-Datei sieht das in etwa so aus:
[Buttonbar]
Buttoncount=72
button1=%Commander_Path%\plugins\BARs\Menu01-Gedrueckt.ico
[face=garamond]cmd1=%Commander_Path%\plugins\BARs\Menu01.bar
iconic1=0
menu1=Menu01 - Main[/face]
button2=%Commander_Path%\plugins\BARs\Menu02.ico
cmd2=%Commander_Path%\plugins\BARs\Menu02.bar
iconic2=0
menu2=Menu02 - Special tools

[face=comicsansms]button3=%Commander_Path%\plugins\BARs\Menu03.ico
cmd3=%Commander_Path%\plugins\BARs\Menu03.bar
iconic3=0
menu3=Menu03 - Work
button4=%Commander_Path%\plugins\BARs\Menu04.ico
cmd4=%Commander_Path%\plugins\BARs\Menu04.bar
[/face]usw usf ...


Die *.bar-Dateien sind reine Textdateien und können "von Hand" editiert werden.

Für einen Weg über das Menü siehe das Wiki: http://www.ghisler.ch/wikide/index.php/Buttonbar_wechseln


Das Tool 'Nested Button Bar Creator 2.00' erleichter die Erstellung und spendiert die nötigen Buttons.
http://utceditors.totalcmd.net/tc_tools/nested_button_bar_creator/overview.htm
http://utceditors.totalcmd.net/tc_tools/nested_button_bar_creator/overview_de.htm
http://ghisler.ch/board/viewtopic.php?t=8829
http://totalcmd.net/plugring/bar_creator.html



Natürlich kann man sich auch andere Szenarien ausdenken und umsetzen, dies war nur ein Vorschlag.





(übrigens: mit dem Befehl '-2' in der Befehlsbox kann man die Buttonbar an dieser Stelle in zwei Bars umbrechen)

 

User avatar
BleedDragon
Junior Member
Junior Member
Posts: 78
Joined: 2007-12-21, 19:22 UTC
Location: Schweiz

Post by *BleedDragon » 2018-05-30, 19:49 UTC

Danke Horst.Epp und Stefan2 für Eure Hinweise und Erläuterungen. Super Anleitung von Stefan2 die ich am Wochenende mal durchspielen werde.

Danke und Gruss aus der Schweiz
Personal-Licence: #65382 / 3.12.2007

Post Reply