This forum uses cookies. Click X button to hide this message. What is stored? / Privacy
Total Commander Forum Index Total Commander
Forum - Public Discussion and Support
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

zwei Buttonbars

 
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Total Commander (Deutsch) Printable version
View previous topic :: View next topic  
Author Message
tcrobbi
Junior Member
Junior Member


Joined: 09 Nov 2006
Posts: 28

PostPosted: Mon Jul 28, 2008 11:30 pm    Post subject: zwei Buttonbars Reply with quote

Hallo,

das ist bestimmt total easy, aber ich finds weder in der Hilfe noch im Forum.

Ich will zwei Buttonbars untereinander. Also quasi zwei Buttonbars gleichzeitig sichtbar. Das muss doch gehen. Aber wie?

Danke!
Back to top
View user's profile Send private message
icfu
Power Member
Power Member


Joined: 10 Sep 2003
Posts: 6052

PostPosted: Tue Jul 29, 2008 2:43 am    Post subject: Reply with quote

Punkt 8: http://www.ghisler.ch/board/viewtopic.php?t=18230

Icfu
_________________
This account is for sale
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
BleedDragon
Junior Member
Junior Member


Joined: 21 Dec 2007
Posts: 78
Location: Schweiz

PostPosted: Sat May 26, 2018 3:54 pm    Post subject: Reply with quote

Zwischenzeitlich hat sich sicher einiges geändert und doch finde ich keine Beschreibung, ob oder wie das geht.
Hat jemand eine Anleitung zum Vogehen eine zweite Buttonbar zu erstellen?
_________________
Personal-Licence: #65382 / 3.12.2007
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Horst.Epp
Power Member
Power Member


Joined: 06 Feb 2003
Posts: 2970
Location: Germany

PostPosted: Sun May 27, 2018 3:04 am    Post subject: Reply with quote

BleedDragon wrote:
Zwischenzeitlich hat sich sicher einiges geändert und doch finde ich keine Beschreibung, ob oder wie das geht.
Hat jemand eine Anleitung zum Vogehen eine zweite Buttonbar zu erstellen?

Einfach mehrere erstellen und in jeder einen Link zu den anderen als Menu.
Das geht z.B. sehr schön mit dem Nested Button Bar Creator
https://totalcmd.net/plugring/bar_creator.html
_________________
Windows 10 x64 Version 1803
April 2018 Update (OS Build 17134.167)
TC 9.20 x64 and x86, Everything 1.4.1.906 (x64)
Back to top
View user's profile Send private message
BleedDragon
Junior Member
Junior Member


Joined: 21 Dec 2007
Posts: 78
Location: Schweiz

PostPosted: Sun May 27, 2018 1:31 pm    Post subject: Reply with quote

Quote:
Einfach mehrere erstellen und in jeder einen Link zu den anderen als Menu.
Das geht z.B. sehr schön mit dem Nested Button Bar Creator
https://totalcmd.net/plugring/bar_creator.html
_________________


Schonmal danke für diese Info. Werde es versuchen.
Mit Boardmitteln gibst keine Möglichkeit?
_________________
Personal-Licence: #65382 / 3.12.2007
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Horst.Epp
Power Member
Power Member


Joined: 06 Feb 2003
Posts: 2970
Location: Germany

PostPosted: Sun May 27, 2018 1:55 pm    Post subject: Reply with quote

BleedDragon wrote:
Quote:
Einfach mehrere erstellen und in jeder einen Link zu den anderen als Menu.
Das geht z.B. sehr schön mit dem Nested Button Bar Creator
https://totalcmd.net/plugring/bar_creator.html
_________________


Schonmal danke für diese Info. Werde es versuchen.
Mit Boardmitteln gibst keine Möglichkeit?

Das sind Boardmittel. Das Tool hilft nur bei der Benutzung
_________________
Windows 10 x64 Version 1803
April 2018 Update (OS Build 17134.167)
TC 9.20 x64 and x86, Everything 1.4.1.906 (x64)
Back to top
View user's profile Send private message
Stefan2
Power Member
Power Member


Joined: 13 Sep 2007
Posts: 1964
Location: Europa

PostPosted: Mon May 28, 2018 1:32 am    Post subject: Mehrere Buttonbars anlegen und zwischen denen umschalten Reply with quote

Horst.Epp wrote:
Das sind Boardmittel. Das Tool hilft nur bei der Benutzung


Richtig.





Kleine Anleitung:


Mehrere Buttonbars anlegen und zwischen denen umschalten:

Vorab-Info:

TC speichert die Buttonbar-Einstellungen in einer Textdatei mit Endung 'BAR'
Standardmäßig heißst die ("Haupt-buttonbar") Datei 'DEFAULT.BAR', man kann diese aber nennen wie man möchte.
(Siehe den TC-Ordner. --- INFO: die '*.br2'-Dateien sind cache der Icons)

Welche Datei genommen wird steht in der wincmd.ini (falls abweichend vom Standard)
unter '[Buttonbar]' und 'Buttonbar='

Bei mir steht dort:
Buttonbar=%commander_path%\plugins\BARs\Menu01.BAR

Meine 'Menu01.BAR' ist im einfachsten Fall eine Kopie der 'DEFAULT.BAR'




Mehrere Buttonbars anlegen und zwischen denen umschalten:

Aber der erste Button dieser 'Menu01.BAR' verweist auf die selbe 'Menu01.BAR' (also auf sich selbst)
Der zweite Button verweist auf eine 'Menu02.bar'
Der Dritte auf '%Commander_Path%\plugins\BARs\Menu03.bar', u.s.w.


Die anderen Bars' haben die selben ersten Buttons. Diese verweisen jeweils auf die anderen und auf sich selbst.
Dadurch kann man von jeder Bar auf eine andere Bar umschalten.
(Extra Tipp: die jeweilige Bar verweist für ihren eigenen Button auf ein etwas
anders-farbige Icon, welches den Eindruck eines gedrückten Zustands vermittelt)


Schematischer Aufbau:
BAR1: BAR1 (sich selbst) | Bar-2 | Bar-3 | TC-Befehl | TC-Befehl | TC-Befehl usw.
BAR2: Bar-1 | BAR2 (sich selbst) | Bar-3 | TC-Befehl | TC-Befehl | TC-Befehl usw.
BAR3: Bar-1 | Bar-2 | BAR3 (sich selbst) | TC-Befehl | TC-Befehl | TC-Befehl usw.
usw.

In der *.bar-Datei sieht das in etwa so aus:
[Buttonbar]
Buttoncount=72
button1=%Commander_Path%\plugins\BARs\Menu01-Gedrueckt.ico
cmd1=%Commander_Path%\plugins\BARs\Menu01.bar
iconic1=0
menu1=Menu01 - Main

button2=%Commander_Path%\plugins\BARs\Menu02.ico
cmd2=%Commander_Path%\plugins\BARs\Menu02.bar
iconic2=0
menu2=Menu02 - Special tools

button3=%Commander_Path%\plugins\BARs\Menu03.ico
cmd3=%Commander_Path%\plugins\BARs\Menu03.bar
iconic3=0
menu3=Menu03 - Work
button4=%Commander_Path%\plugins\BARs\Menu04.ico
cmd4=%Commander_Path%\plugins\BARs\Menu04.bar
usw usf ...


Die *.bar-Dateien sind reine Textdateien und können "von Hand" editiert werden.

Für einen Weg über das Menü siehe das Wiki: http://www.ghisler.ch/wikide/index.php/Buttonbar_wechseln


Das Tool 'Nested Button Bar Creator 2.00' erleichter die Erstellung und spendiert die nötigen Buttons.
http://utceditors.totalcmd.net/tc_tools/nested_button_bar_creator/overview.htm
http://utceditors.totalcmd.net/tc_tools/nested_button_bar_creator/overview_de.htm
http://ghisler.ch/board/viewtopic.php?t=8829
http://totalcmd.net/plugring/bar_creator.html



Natürlich kann man sich auch andere Szenarien ausdenken und umsetzen, dies war nur ein Vorschlag.





(übrigens: mit dem Befehl '-2' in der Befehlsbox kann man die Buttonbar an dieser Stelle in zwei Bars umbrechen)

 
_________________
The destination is one thing. Getting there is everything.
Back to top
View user's profile Send private message
BleedDragon
Junior Member
Junior Member


Joined: 21 Dec 2007
Posts: 78
Location: Schweiz

PostPosted: Wed May 30, 2018 1:49 pm    Post subject: Reply with quote

Danke Horst.Epp und Stefan2 für Eure Hinweise und Erläuterungen. Super Anleitung von Stefan2 die ich am Wochenende mal durchspielen werde.

Danke und Gruss aus der Schweiz
_________________
Personal-Licence: #65382 / 3.12.2007
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Total Commander (Deutsch) All times are GMT - 6 Hours
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Imprint/Impressum: This site is maintained by Ghisler Software GmbH
Privacy Policy | Datenschutzerklärung | Politique de Confidentialité

Using phpBB © phpBB Group